首頁 生活知識 有機嬰兒配方奶粉最健康嗎?

分享
文章

有機嬰兒配方奶粉最健康嗎?

草根影響力新視野 喬依絲編譯

現代家庭生得少,對於下一代的各方面需要,像是啟蒙教育、無毒玩具、學校、衣物、食物等,父母親們絕對希望給予孩子最好的一切。許多餵養嬰兒配方奶粉的父母更是喜歡選擇有機配方,雖然價格比一般配方奶粉貴了許多,但父母們認為有機配方更健康更安全。有機嬰兒配方奶粉就像所有嬰兒配方奶粉一樣,均由牛奶或大豆製成,唯一的區別是有機配方中使用的牛奶或大豆不含荷爾蒙激素、化學品和農藥,理論上而言,有機配方奶粉比非有機配方更安全,但有關使用糙米糖漿導致砷含量過高,蔗糖造成的健康風險以及有機產品中含具爭議的添加劑(如DHA和ARA),這些報導引起許多人不禁懷疑有機嬰兒配方奶粉是否更好。

不幸的是,答案並不明確。紐約時報關於美國有機標籤的一篇文章指出,有一張“國家清單”裡面列出已被批准為有機食品可接受的非有機材料,並且該清單仍在隨時更新中。該清單從2002年的77種物質增加到今天的250多種,包括二十二碳六烯酸(DHA)和花生四烯酸(ARA)。

HYTG03

除配方本身外,產品包裝中的雙酚A(BPA)也是一個問題。雖然美國食品和藥物管理局(FDA)已禁止在嬰兒奶瓶和吸管杯中使用BPA(環境荷爾蒙),但食品包裝,如嬰兒配方奶粉罐和紙箱,仍然可看到BPA的蹤影。

購買嬰兒配方奶粉時請注意:

  1. 仔細閱讀標籤。許多製造商會在包裝上註明「不含BPA」,但仍然請注意成分,並想想你想要給寶寶什麼樣的營養。例如,越來越多產品添加了DHA和ARA,但仍有許多家長會刻意避免這些成分。
  2. 仔細挑選奶瓶。除了FDA禁止的BPA之外,您可能希望避免含有PVC(聚氯乙烯,一種合成塑膠聚合物)和PAEs(鄰苯二甲酸酯,一種塑化劑)的那些。
  3. 詢問奶粉製造商源頭。嬰兒配方奶粉製造商經常更改其配方和產品包裝,因此很難有一個明確的奶粉推薦清單。建議有疑慮的家長們可以直接聯繫奶粉製造商詢問,堅持不懈,直到找到你需要知道的答案。

ReferenceIs organic infant formula healthiest?

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有機嬰兒配方奶粉最健康嗎? 市售奶嘴和奶瓶真的安全嗎? 【食物調理機推薦】Blendtec美國高效能食物調理機Professional 800.全果汁、冰沙、濃湯、豆漿、嬰兒副食品零失敗食譜!一鍵搞定超簡單! 【食安論壇】食安風波層出不窮,如何讓消費者食得安心 從哺乳哺餵到獨立飲食 寶寶餐具選擇學問大
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽...

首頁 生活知識 有機嬰兒配方奶粉最健康嗎?