首頁 生活知識 有機嬰兒配方奶粉最健康嗎?

分享
文章

有機嬰兒配方奶粉最健康嗎?

草根影響力新視野 喬依絲編譯

現代家庭生得少,對於下一代的各方面需要,像是啟蒙教育、無毒玩具、學校、衣物、食物等,父母親們絕對希望給予孩子最好的一切。許多餵養嬰兒配方奶粉的父母更是喜歡選擇有機配方,雖然價格比一般配方奶粉貴了許多,但父母們認為有機配方更健康更安全。有機嬰兒配方奶粉就像所有嬰兒配方奶粉一樣,均由牛奶或大豆製成,唯一的區別是有機配方中使用的牛奶或大豆不含荷爾蒙激素、化學品和農藥,理論上而言,有機配方奶粉比非有機配方更安全,但有關使用糙米糖漿導致砷含量過高,蔗糖造成的健康風險以及有機產品中含具爭議的添加劑(如DHA和ARA),這些報導引起許多人不禁懷疑有機嬰兒配方奶粉是否更好。

不幸的是,答案並不明確。紐約時報關於美國有機標籤的一篇文章指出,有一張“國家清單”裡面列出已被批准為有機食品可接受的非有機材料,並且該清單仍在隨時更新中。該清單從2002年的77種物質增加到今天的250多種,包括二十二碳六烯酸(DHA)和花生四烯酸(ARA)。

HYTG03

除配方本身外,產品包裝中的雙酚A(BPA)也是一個問題。雖然美國食品和藥物管理局(FDA)已禁止在嬰兒奶瓶和吸管杯中使用BPA(環境荷爾蒙),但食品包裝,如嬰兒配方奶粉罐和紙箱,仍然可看到BPA的蹤影。

購買嬰兒配方奶粉時請注意:

  1. 仔細閱讀標籤。許多製造商會在包裝上註明「不含BPA」,但仍然請注意成分,並想想你想要給寶寶什麼樣的營養。例如,越來越多產品添加了DHA和ARA,但仍有許多家長會刻意避免這些成分。
  2. 仔細挑選奶瓶。除了FDA禁止的BPA之外,您可能希望避免含有PVC(聚氯乙烯,一種合成塑膠聚合物)和PAEs(鄰苯二甲酸酯,一種塑化劑)的那些。
  3. 詢問奶粉製造商源頭。嬰兒配方奶粉製造商經常更改其配方和產品包裝,因此很難有一個明確的奶粉推薦清單。建議有疑慮的家長們可以直接聯繫奶粉製造商詢問,堅持不懈,直到找到你需要知道的答案。

ReferenceIs organic infant formula healthiest?

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
還沒到洗牙期限嗎?天然的去牙垢配方刷掉「發臭的牙結石」!只要3次「這樣刷」就可拯救你的口臭! 不怕烙賽嗎?!腦洞大開才能想出的8種「超噁食物組合」!#5 這支冰棒吃下去「直接洗腎」了吧?! 王家炒飯 Fried Rice - 如朕親臨 【頭家開講】妝點全球  【妝點全球】添加這成分 整天免補妝 沾水就能卸 【妝點全球】代工韓品的他真心說:「韓國彩妝真的不是最好....」. 【妝點全球】代工韓品的他真心說:「韓國彩妝真的不是最好…」 【連鎖早餐王】獨門沙拉抹醬漢堡肉 拚出7億版圖 【頭家開講】小冰壯大早餐王國  免費抽全身可噴的MIEUFA祕法香抗UV防曬噴霧SPF50+ PA++++7/9
大家都在看
【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破...

首頁 生活知識 有機嬰兒配方奶粉最健康嗎?