首頁 生活新聞 此生必去!秋冬埃及旅遊旺季就要這樣玩

分享
文章

此生必去!秋冬埃及旅遊旺季就要這樣玩

中廣新聞
此生必去!秋冬埃及旅遊旺季就要這樣玩

古老的埃及擁有一股神奇魔力,吸引無數旅人前往探索,應該就是來自「法老王的呼喚」。

埃及積累千年的古文明、藝術、金字塔、神廟建築,一直深深讓人著迷,更被許多旅人列為「此生必去」的景點。

至於最適合到埃及旅遊的時節便是秋冬,因當地分為地中海型與熱帶沙漠型氣候,夏季乾燥炎熱,秋季氣溫則開始下降,冬季平均溫度約25度左右,國人選擇秋冬季節造訪埃及,再適合不過!到埃及要玩什麼?擁有千年文明的埃及遺留不少珍貴遺跡,無論是人類最古老的文字之一「象形文字」、陵墓中精細的「浮雕壁畫」,又或者是雄偉的「金字塔、神殿」,都是必訪的經典。

其中,達人特別推薦探訪世界新七大奇蹟中,屬於孟非斯遺跡的「吉薩金字塔」以及深入埃及人的信仰之地「阿布辛貝神殿、路克索神殿、卡納克神殿」,穿梭在雕刻精細的廊柱中,到達聖殿之處,牆上浮雕充滿神祕寓意,傾訴法老的傳奇與上古神話,細細品味充滿歲月的刻痕,彷彿時光倒轉,回到千年前的埃及榮景。

見證了埃及古文明遺跡後,別忘了被稱為「孕育埃及生命之水」的尼羅河,而搭乘「五星遊輪」接近尼羅河是最推薦的方式,一邊住、一邊玩,除了可以欣賞景色優美的河岸風光,還能在船上盡情享受五星遊輪休閒設施,如游泳池、酒吧、交誼廳等,或是搭乘河上傳統交通工具「風帆船」,隨風而揚起的白色三角風帆恣意優遊,等待閃耀著橘色光輝的夕陽落下,將是難以忘懷的美好回憶。

若喜歡略有刺激感活動的旅人,則可以嘗試「四輪傳動車馳騁沙漠」,讓專業駕駛員帶你感受曠野沙漠風情;另外一個相當聞名的活動是「路克索熱氣球」,在天色未亮前抵達空曠的場地,透過專業的熱氣球飛行員解說,搭乘熱氣球俯瞰帝王谷、哈姬蘇女王神殿、尼羅河,同時迎接自地平線緩緩露出的曙光,為美好的一天拉開序幕,是造訪埃及令人驚艷萬分的體驗之一。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
埃及清真寺恐怖攻擊 至少235人喪生 埃及驚傳汽車炸彈攻擊 造成2人死亡4人受傷 你失望嗎?「圖坦卡門」陵墓沒密室! 考古新發現 逾2400年歷史木乃伊工坊出土 數十隻貓咪木乃伊出土,貓咪是古埃及人的家庭守護神 埃及新挖掘出的古墓內有幾十隻動物木乃伊 包括老鼠 埃及前總統穆希法庭昏厥亡 內政部宣布警戒 LIVE/韓國瑜22歲首投民進黨?王浩宇談「穿越時空的選票」 埃及力拚觀光 重新開放兩座金字塔 此生必去!秋冬埃及旅遊旺季就要這樣玩
大家都在看
2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 日本「模特兒身材對應表」,160... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 郭台銘宣布退黨 痛批中常委守舊、... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 生活新聞 此生必去!秋冬埃及旅遊旺季就要這樣玩