首頁 國際新聞 7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨

分享
文章

7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨

民視新聞
7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨

美國經濟要衰退了嗎?總統川普有話要說。川普說:「我沒見到衰退跡象,我是說全球現在都經濟衰退,雖然我講得誇張一點。」

川普的說法、多數經濟學家無法苟同,根據美國全國企業經濟協會的調查結果,226名受訪的經濟學家中,有超過7成認為2021年底前、美國經濟就會出現衰退跡象。

而聯準會早在7月的最後一天,宣布十年來的重大決策轉變,降息一碼,還停止縮減資產負債表,為的就是要為不穩定市場打預防針。不過川普依舊把責任推到聯準會頭上。

川普怪罪他提名的聯準會主席鮑爾,還說民主黨要把經濟帶入衰退,還要求更大幅度的降息,儘管部分專家說川普的貿易政策才是問題所在。

日前美國十年期公債殖利率低於兩年期公債,十二年來首次出現倒掛,引發經濟衰退疑慮,白宮幕僚卻有不同見解。

白宮貿易顧問納瓦洛說:「技術上這不是反轉,這是一條平坦的曲線,是一種非常微弱的信號。」

白宮貿易顧問納瓦洛直接表明,這個用了40年的殖利率曲線並不準確。經濟顧問柯德洛對經濟前景看法也沒那麼悲觀。

柯德洛表示:「每個人都想談論悲觀經濟衰退,這就是為什麼總統......,有點樂觀有什麼不對。」

不過川普現在頭痛的還不只經濟問題。前白宮聯絡室主任史卡拉穆奇說:「我現在正在與跟我看法一樣的人,建立起一支團隊。」

前白宮聯絡室主任史卡拉穆奇,2017年才上任10天就被炒魷魚,現在他要與其他離職的前幕僚一起絕地大反攻,組成反川普大軍。一向很挺川普的福斯電視台,日前公布的最新民調中,川普的不滿意度竟高達56%,讓他玻璃心碎滿地。

川普表示:「福斯變了,我最糟的民調一直出自福斯,我告訴你們福斯正在發生一些事情,而且我很不開心。」

面對民主黨砲轟、加上經濟難題和前幕僚窩裡反,川普的總統連任之路,恐怕不好走。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國重返衰退?專家:最大的黑天鵝就是消費者信心不振 葉倫說 美國仍將會進一步升息 中國新能源車年成長98%  政策紅利發酵成長空間大 聯準會宣布升息1碼 暗示今年至少再升2次 美中經濟前景不佳 重挫日企短觀信心 擔憂經濟成長 美股漲跌互見 主計總處下修今年GDP至2.19% 飄盪保2 中研院下修2019GDP至2.01% 7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨 川普考慮再減稅以提振經濟
大家都在看
影/女星短髮太man,上女廁遭民... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 智慧停車市場商機龐大 台商下一個... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送...

首頁 國際新聞 7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨