首頁 國際新聞 7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨

分享
文章

7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨

民視新聞
7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨

美國經濟要衰退了嗎?總統川普有話要說。川普說:「我沒見到衰退跡象,我是說全球現在都經濟衰退,雖然我講得誇張一點。」

川普的說法、多數經濟學家無法苟同,根據美國全國企業經濟協會的調查結果,226名受訪的經濟學家中,有超過7成認為2021年底前、美國經濟就會出現衰退跡象。

而聯準會早在7月的最後一天,宣布十年來的重大決策轉變,降息一碼,還停止縮減資產負債表,為的就是要為不穩定市場打預防針。不過川普依舊把責任推到聯準會頭上。

川普怪罪他提名的聯準會主席鮑爾,還說民主黨要把經濟帶入衰退,還要求更大幅度的降息,儘管部分專家說川普的貿易政策才是問題所在。

日前美國十年期公債殖利率低於兩年期公債,十二年來首次出現倒掛,引發經濟衰退疑慮,白宮幕僚卻有不同見解。

白宮貿易顧問納瓦洛說:「技術上這不是反轉,這是一條平坦的曲線,是一種非常微弱的信號。」

白宮貿易顧問納瓦洛直接表明,這個用了40年的殖利率曲線並不準確。經濟顧問柯德洛對經濟前景看法也沒那麼悲觀。

柯德洛表示:「每個人都想談論悲觀經濟衰退,這就是為什麼總統......,有點樂觀有什麼不對。」

不過川普現在頭痛的還不只經濟問題。前白宮聯絡室主任史卡拉穆奇說:「我現在正在與跟我看法一樣的人,建立起一支團隊。」

前白宮聯絡室主任史卡拉穆奇,2017年才上任10天就被炒魷魚,現在他要與其他離職的前幕僚一起絕地大反攻,組成反川普大軍。一向很挺川普的福斯電視台,日前公布的最新民調中,川普的不滿意度竟高達56%,讓他玻璃心碎滿地。

川普表示:「福斯變了,我最糟的民調一直出自福斯,我告訴你們福斯正在發生一些事情,而且我很不開心。」

面對民主黨砲轟、加上經濟難題和前幕僚窩裡反,川普的總統連任之路,恐怕不好走。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台美正式經貿對話「美國大選」後生變? 王美花回應了 快新聞/白宮發言人:短期內決定TikTok協議 美宣布以巴達和平協議 以色列總理感謝川普 選戰倒數 川普勤跑造勢酸對手是"魁儡" 美大選出爐前 台股大箱型震盪 快新聞/美期刊「外交事務」:美國對台灣的支持必須明確 多空走鋼索 風險與收益並存的時刻 以色列、阿聯歷史性一刻 商業班機直航 飛越沙烏地領空! 國會議員籲洽簽台美FTA 美國74位政商學人士表態支持! 「打開台美經貿合作大門」 美重量級國會議員籲洽簽FTA 川普正式接受共和黨提名 痛批拜登將「毀了美國」 決勝點 從半年報找出轉機成長股 「美國需要川普再當4年」 彭斯正式接受提名「狂批拜登」 川普正式獲提名拚連任 共和黨對台六保證列黨綱挺台 提名演說轟川普防疫不力 拜登:將帶領美國結束黑暗期 挑戰川普! 拜登獲民主黨正式提名 民主黨大會視訊登場 蜜雪兒開講 蜜雪兒視訊現身 項鏈藏4字神秘字母 【經典回顧】京都、島根、熊本……回憶以前的照片來趟回顧之旅~還想再次前往的曬網照之旅 Best4 美參院國防授權法 建議邀台灣參與環太平洋軍演 美國務院推文:香港與中國大陸其他城市無異
大家都在看
快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 后里居民限定 這三天來麗寶賽車場... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步...

首頁 國際新聞 7成學者看衰美國經濟 川普矛頭指向聯準會、民主黨