首頁 生活新聞 彰化縣舉辦四合一防災會報降低人命財產損失

分享
文章

彰化縣舉辦四合一防災會報降低人命財產損失

中廣新聞
彰化縣舉辦四合一防災會報降低人命財產損失

彰化縣今天盛大舉辦「動員、戰綜、災防與毒災四合一」聯席會報,動員行政、軍方、防災與各鄉鎮公所進行兵棋推演,採取「積極、主動、創新」精神,強化戰備與各項防災,促進地方團結,降低民眾人命與財產損失。

(李河錫報導)彰化縣「動員、戰綜、災防與毒災」四合一會報,一年舉辦兩次,上半年以災害防救為主,下半年則以戰災搶救與軍援、軍事作戰為核心;擔任指揮官的副縣長洪榮章強調,感謝各參與推演的相關單位,在無腳本、以即興科目進行兵棋演練,讓各界瞭解「非預期」災難發生時,縣府、軍方、救災和各鄉鎮市公所,要如何應變、相互支援、搶救、收容安置以及災後復原和安撫人心,這也是「四合一」聯席會報運作機制建立的主要目的,在極端氣候更加險峻的環境中,更要有未雨綢繆的長遠規劃與及定期演練,才能在第一時間緊急應變,把災難影響規模降到最低,保障人民生命財產安全。

 行政院動員會報副主任江弘達少將則表示,政府資源有限、民力則無窮,讚許彰化縣在演練中把民防人力納入推演,對於各類災害和戰時有關的事項,都可透過民力有效統整、資源運用,從中央到縣市建構網絡平台,化民力為武力,把武力化為戰鬥力,才能讓全民安居樂業。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓... 花蓮福容飯店歡慶生日「9是愛享受... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 糖尿病、阿茲海默症跟「皮質醇」過... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 台灣和民3大品牌推出「鍋物季」 ... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰...

首頁 生活新聞 彰化縣舉辦四合一防災會報降低人命財產損失