首頁 生活新聞 加強取締違規佔用婦幼停車格提供友善空間

分享
文章

加強取締違規佔用婦幼停車格提供友善空間

中廣新聞
加強取締違規佔用婦幼停車格提供友善空間

桃園市交通局積極取締違規停放婦幼停車格車輛,目前已陸續開出 15張罰單,處以600元到 1200元罰鍰,交通局提醒沒有符合專用停車格停放資格的車主,只要在大賣場、路外停車場、醫院、百貨公司等專用格位違規停放,依法開罰。

(李明朝報導)桃園市交通局停車管理工程科科長魏光譽表示,桃園市是從6月29號開始實施佔用婦幼車格裁處以來,目前接獲700多件民眾檢舉,也陸續依照違規事實開出 15張罰單。

除了路外停車格,像百貨公司、醫院、大賣場所設置的婦幼車格,一旦違規佔用,一樣開罰,魏光譽科長表示,沒有婦幼停車識別證的車主,只要停放,就會開罰,呼籲有證的車主,一定要放在擋風玻璃前,以利辨視。

至於路邊停車格的婦幼停車格,魏光譽表示,目前是鼓勵性質,沒有加以取締。

另外,桃園市交通局也從 8月 21號啟用「占用專用停車格舉報系統」,一旦民眾發現違規佔用專用停車格,可掃描車格旁QR Code即時進行舉報。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
連車牌都被拆走? 保時捷失控撞山壁動彈不得 連車牌都被拆走?保時捷失控撞山壁動彈不得 【最貴超跑車主】法拉利不夠看 這些人坐擁3大神級跑車 停車驚魂!男誤按上升鈕 害連人帶車卡車格 一覺醒來四個輪子全被偷 車主超傻眼 招牌掉車被砸 店家還嗆:不會停前面點喔? 愛車遭南韓正妹擦撞 網友:以身相許啦 婦人停車場車上打盹...一覺醒來大賣場熄燈關門 加強取締違規佔用婦幼停車格提供友善空間 下周一汽油預估小跌2角 終結連兩周上漲
大家都在看
影/女星短髮太man,上女廁遭民... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 高雄民宅深夜火警 母子嚴重灼傷送... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 全台唯一!大閘蟹吃到飽 只在台南... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕...

首頁 生活新聞 加強取締違規佔用婦幼停車格提供友善空間