首頁 政治新聞 特勤買菸有「小金庫」?國安局否認

分享
文章

特勤買菸有「小金庫」?國安局否認

中廣新聞
特勤買菸有「小金庫」?國安局否認

總統府特勤人員私菸案,平面媒體報導特勤人員買菸,其實是有「小金庫」付費,這些菸的用途多半是贈送友軍和上級單位長官的「公關菸」。

不過國安局否認存在「小金庫」,也強調沒有贈送公關菸。

平面媒體接獲爆料指出,特勤人員買菸的經費是使用專案犒賞獎勵金,這筆錢來自國宴期間專案獎勵金、年節加菜金和三節獎金等,利用雜支餘額累積成侍衛人員的「小金庫」。

大量買菸則用在贈送軍警憲等單位主管,以及總統府、國安會、國安局等高層長官,因此也令爆料者擔心,這方面的證據保全是否確實?以及檢調單位能否儘速釐清?國安局對此回應,這次專案沒有發放任何獎金,報導與事實不符。

另外國安局在行政調查過程中,受訪談人員都沒有提到購買的私菸有轉贈長官或友軍單位的公關用途,也沒有「小金庫」存在,至於其他案情,國安局則表示全案仍由檢調偵辦中,不便評論。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第二預備金竟淪為賴清德綁樁小金庫? 南市議員要求徹查 驚!白色巨塔風暴 長庚急診醫師爆集體出走 新台幣強升 留意外幣保單匯損 【長庚急診風暴】20位急診醫生出走 林口長庚恐面臨降級 男人出軌,都是從這個前兆開始的 大哥妻子女婿都捲進來了 韓媒起底李明博家族貪腐圈 每月自動扣款 無痛打造退休金庫 特勤小金庫買私菸?總統府批「假爆料」 特勤買菸有「小金庫」?國安局否認 國民黨控國務機要費買私菸!總統府提告:散播假消息
大家都在看
《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 政治新聞 特勤買菸有「小金庫」?國安局否認