首頁 女人魅心事 一雙奶油桂花手 讓你好命在握

分享
文章

一雙奶油桂花手 讓你好命在握

採訪撰文/Miki;本文感謝鄭雅勻老師、林才民醫師提供專業諮詢

 

 

有些人的手溫潤柔軟、白皙美麗,也有些人年紀不大,手卻是凹凸乾癟、青筋浮現,實在不想伸出手被人看見!手和運勢之間有何關聯?想要打造一雙好命在握的奶油桂花手,又該怎麼做呢?聽聽命理師鄭雅勻和專業整形醫師林才民怎麼說吧!

 

 


 

 

美麗的外表、和藹可親的笑容能給人第一個好印象,一雙柔軟細緻的手,則可以給人第二個好印象。平常多注意雙手的保養,就能為我們帶來更好的生活契機,也帶來好人緣與財富。看看以下幾種手相,你屬於哪一種呢?

.手背有痣

這是一顆心地善良的痣,手背上有痣的人,一生可獲貴人相助。年輕時能靠著自己的實力白手起家,也樂於幫助別人、包容別人,不僅波折少,更會遇到很好的另一半,過著衣食無缺的日子。

 

.十指圓潤

有些人手指沒有肉,合併手指後的縫隙很大,如果一根根像竹節一樣,不僅沒有福氣,更留不住錢財。圓圓的小手代表家業豐厚、不愁衣食,色澤不必白,但手指要圓潤而有如蔥白。手指的長短也能看出一個人做事的態度,手指短的人幹事非常有氣魄;手指對比細長的人,則擅長衡量工作的輕重,做任何事都小心翼翼。

 

.手掌厚實圓潤

一個人的手掌若能生得厚實、圓潤,手背不露青筋、血管和骨頭,掌心和掌背都肉多,摸起來感覺溫暖柔軟,那麼這雙手的主人必然是有福氣之人。女人的手要軟中帶硬,才是好的手相,如果手掌上的木星丘、土星丘和水星丘還有肉峰突起,則必定是大富貴之人,這種手相可遇而不可求。相對於女人,男人的手掌則是越軟綿越好。

 

.女人手小

女人手小是一福,意味著能過日子,也會過日子。手生得小巧、厚實有彈性,多是富有之人,成功的可能性也很大;但在同樣手小的情況下,手的軟硬程度不同,其性格也會有明顯差別。如果生得堅硬露骨,則性格頑固、意志堅強,雖然富有奮鬥進取的精神,但缺乏圓融性;如果生得柔軟無骨,則雖然舉止高雅、氣質非凡,但多半個性怠惰、神經過敏,且具有強烈的虛榮心。

 

 

 

雞爪手成因多 不適合用填充劑改善

手部看起來蒼老,跟年齡和環境有一定的關係。當年齡漸長,皮下的脂肪層流失,皮膚變得單薄,手背表淺的靜脈、肌腱也會變得明顯;也有些人雖然年紀不大,手部看起來卻凹凸乾癟、青筋浮現,則可能是因為陽光曝曬、營養不足讓膠原蛋白流失,或是手背皮膚天生較為單薄,這些都可能是形成「雞爪手」的原因。

 

想要改善雞爪手,坊間有些醫美診所建議施打玻尿酸、微晶瓷來填充,但這些都屬於「軟組織填充劑」,其實未必能夠施打在手背上。「因為每一種醫療器材,都有它的應用範圍(intended use)。」林才民醫師指出,部分醫師會依經驗進行「標籤外使用(off-label use)」,意思是在使用時,並未完全遵照藥品仿單(package insert,即藥品包裝內的使用說明書)的指示使用,而是運用在其他的地方上。以玻尿酸為例,假設某牌產品通過了台灣衛福部許可,其實適合施打在臉部凹洞、鼻山根,但醫師用來施打在其他部位,就可能有爭議。換言之,要將軟組織填充劑施打在手背上,可能並不完全合法,倘若施打後出現問題,又會衍生不必要的麻煩,民眾不可不慎。此外,電波拉皮的原理是讓下垂肌膚變得緊緻,但雞爪手則是手背皮膚變薄、脂肪層變少,想用電波拉皮來恢復柔嫩的雙手,也稍嫌不切實際。

 

 

 

自體脂肪移植用於手部年輕化

效果優異、滿意度高

林才民醫師表示,針對手背的老化症狀,目前最適合以「自體脂肪移植」來改善。方法是先執行局部麻醉或靜脈舒眠麻醉,從消費者的腰、腹、大腿等部位抽取適量脂肪,以離心或過濾技術加以純化後,再利用合適管徑的針管打入手背、手指或手腕處,手術全程約需一小時。術後的施打部位會稍微腫脹,一週後即會消退,兩個月內應避免激烈運動或碰撞,並建議維持原本的體重,以免變瘦而影響手術效果,除此之外不太需要特別保養,即可恢復正常生活。

 

林才民醫師進一步表示,進行自體脂肪移植時,可使用台灣製造的專利脂肪槍(MAFT-gun),讓施打出來的脂肪顆粒微細、均勻,不僅適合精準施打,更可有效避免脂肪分布不均而導致的凹凸不平,亦可提升脂肪存活率,降低脂肪中心性壞死的比例。手術完成後,原本明顯突出的手背血管、韌帶會變得較不明顯,而脂肪移植後的再生效果,也會增加真皮層厚度,讓皮膚更顯光滑、潤澤,在臨床上展現優異的治療效果,滿意度也相當高。

 

 

 

自體脂肪移植 是手背回春的最佳解

林才民醫師分享,曾有一位鋼琴演奏家,雖然年紀不超過40歲,手部卻乾癟而單薄,每當拍攝演奏的鏡頭特寫到手部,畫面都不完美,讓她感到十分困擾,直到接受自體脂肪手背回春術,才終於獲得了改善,輕鬆告別「手和人配不起來」的窘境。因此,自體脂肪移植用於在手背回春不僅效果好,也有相關研究成果刊登在英國知名整形外科期刊《JPRAS》上,可說是最合乎醫學論述的解方。

 

最後提醒民眾,要接受任何醫美相關療程,都必須尋求合格、經驗豐富的專業醫師,若要施打填充物,則要留意醫師是否確實用於適應症,以免造成不必要的糾紛,讓自己輕鬆變美,也更加有保障喔!

 

 

 

命理老師 鄭雅勻

經歷:台灣星相學會從業會員中星證號0627號|台灣星相易理堪輿師協進會第一屆台北市分會副理事長|2010年國際比基尼小姐評審|十岱開封天下工程室內設計

專長:風水|姓名學|八字

 

 

林才民 醫師

學經歷:林才民整形外科診所院長|美國密西根州立大學幹細胞研究員|高雄醫學大學附設中和紀念醫院整形外科主治醫師|高雄醫學大學附設中和紀念醫院手術技能中心主任|高雄大學附設中和紀念醫院燒傷加護室主任|高雄市立小港醫院整形外科主治醫師|高雄市立大同醫院整形外科主治醫師

專長:精微自體脂肪移植-全臉回春(豐頰、豐唇、豐額)、墊鼻山根、豐下巴(豐頦部)、補眼凹、填淚溝(蘋果肌)、美化眼台(臥蠶)、填太陽穴(顳部夫妻宮)、鼻唇溝(法令紋/嘴角木偶紋)|精微自體脂肪移植-隆乳/豐臀|內視鏡拉皮手術|內視鏡隆乳手術|眼整形手術|鼻整形手術|羽毛倒鉤線拉皮/Silhouette拉皮|填充物精雕注射/肉毒桿菌素注射

 

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本「模特兒身材對應表」,160... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 郭董退黨 韓國瑜喊話「顧全大局」... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長...

首頁 女人魅心事 一雙奶油桂花手 讓你好命在握