首頁 健康醫療 輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」

分享
文章

輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」

懿慧
輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」

小刀治大病 輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準

輔仁大學附設醫院開院快二年,骨科全方位精準微創內視鏡治療,成為國內少有每個關節內視鏡手術都專精的醫院,雖然現階段是地區醫院規模,但是卻已經達到頂尖醫學中心的醫療水準。

輔大醫院前年底開院。骨科醫師葉炳君說,他們在去年已經開超過400台骨科內視鏡手術,台大醫院同時期是548台。輔大與台大比較,已達到一般醫學中心七、八成的水準。而今年到七月底止,輔大醫院已超過300台,預期會超過去年。

葉炳君說,傳統骨科手術是愈厲害的醫師開愈大的傷口,手術視野清楚,手術時間短,使用器械也更容易。而微創手術的優點,傷口小而較美觀、組織傷害小、減少出血量和輸血的相關併發症,病人術後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快,也較早恢復工作。

輔大骨科全方位內視鏡治療包括肩、膝、肘、腕、踝、髖等關節鏡及脊髓腔鏡等,傷口較少,醫師使用先進的器械,治療更細微的病灶,看得更深入,治療得更廣泛,更精準治療病灶。葉炳君說:「有時候連紅血球在流動都看得到。」他分享三個案例,應用肩關節鏡旋轉肌腱修補手術的病人第二天就可以出院,肘關節鏡手術的病人四個星期手肘活動由10-100度恢復到0-130度,經皮脊椎內視鏡手術的病人可在局部麻醉下進行,還可以對旁人揮手。

輔大醫院骨科醫師葉炳君和洪嘉鴻都是國家代表隊的隊醫,在國際運動場合常常可以看到他們照護選手的身影。輔大醫院副院長江清泉說,關節是骨科重點,各家頂尖的醫學中心醫院骨科都有內視鏡,但輔大醫院是國內少有的專精微創醫院,每個關節都進得去,等於適用骨科各領域。輔大醫院骨科每個月門診超過五千人次,八位醫師各有專精,新莊泰山地區創傷病人很多,都能得到好照顧。他們的門診量在輔大醫院數一數二,受到患者及家屬的肯定和信任。

輔大醫院在二十四日上午也有同樣的講座「小刀治大病:精準微創治療關節疾病」。骨科江毅彥、陳勇璋、洪嘉鴻三位醫師將分享坐骨神經痛、手肘退化性關節炎、髖關節病變,使用關節鏡治療的經驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」 驚人手段!!以前的國民黨居然是這樣訓練美女特務的...... 【如何選店面?店面風水格局如何看?風水老師告訴您!】
大家都在看
吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ...

首頁 健康醫療 輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」