首頁 健康醫療 輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」

分享
文章

輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」

懿慧
輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」

小刀治大病 輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準

輔仁大學附設醫院開院快二年,骨科全方位精準微創內視鏡治療,成為國內少有每個關節內視鏡手術都專精的醫院,雖然現階段是地區醫院規模,但是卻已經達到頂尖醫學中心的醫療水準。

輔大醫院前年底開院。骨科醫師葉炳君說,他們在去年已經開超過400台骨科內視鏡手術,台大醫院同時期是548台。輔大與台大比較,已達到一般醫學中心七、八成的水準。而今年到七月底止,輔大醫院已超過300台,預期會超過去年。

葉炳君說,傳統骨科手術是愈厲害的醫師開愈大的傷口,手術視野清楚,手術時間短,使用器械也更容易。而微創手術的優點,傷口小而較美觀、組織傷害小、減少出血量和輸血的相關併發症,病人術後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快,也較早恢復工作。

輔大骨科全方位內視鏡治療包括肩、膝、肘、腕、踝、髖等關節鏡及脊髓腔鏡等,傷口較少,醫師使用先進的器械,治療更細微的病灶,看得更深入,治療得更廣泛,更精準治療病灶。葉炳君說:「有時候連紅血球在流動都看得到。」他分享三個案例,應用肩關節鏡旋轉肌腱修補手術的病人第二天就可以出院,肘關節鏡手術的病人四個星期手肘活動由10-100度恢復到0-130度,經皮脊椎內視鏡手術的病人可在局部麻醉下進行,還可以對旁人揮手。

輔大醫院骨科醫師葉炳君和洪嘉鴻都是國家代表隊的隊醫,在國際運動場合常常可以看到他們照護選手的身影。輔大醫院副院長江清泉說,關節是骨科重點,各家頂尖的醫學中心醫院骨科都有內視鏡,但輔大醫院是國內少有的專精微創醫院,每個關節都進得去,等於適用骨科各領域。輔大醫院骨科每個月門診超過五千人次,八位醫師各有專精,新莊泰山地區創傷病人很多,都能得到好照顧。他們的門診量在輔大醫院數一數二,受到患者及家屬的肯定和信任。

輔大醫院在二十四日上午也有同樣的講座「小刀治大病:精準微創治療關節疾病」。骨科江毅彥、陳勇璋、洪嘉鴻三位醫師將分享坐骨神經痛、手肘退化性關節炎、髖關節病變,使用關節鏡治療的經驗。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【黑心耐燃建材】誤用黑心建材 台大榮總都上榜 輔仁大學附設醫院今落成啟用 將提供周邊地區優質醫療服務 家人曾為乳癌所苦 萬海陳致遠捐1.5億設婦女健康中心 毒蟲藉口多!稱沒錢看病竟偷醫院捐款箱 一不小心就骨折?! 可能是乳癌細胞惹禍 報答父母恩 新北市府員工捐復康巴士助身障朋友 輔大醫院「兒童急診友善空間」好特別 舒緩病童緊張和害怕情緒 輔大醫院成立心血管中心 全天候施作心導管手術 輔大醫院歡慶兒童節 「照顧兒童醫療服務」全面到位 腦中風採用「機械取栓」,黃金時間六到八小時 如何杜絕危險因子?
大家都在看
政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 健康醫療 輔大醫院骨科內視鏡達醫中水準 微創手術「傷口小、後疼痛減輕、住院時間縮短、功能復原增快...」