首頁 財經資訊 職場求助學

分享
文章

職場求助學

草根影響力新視野(琪拉編譯)

沒有人願意在老闆或同事面前表現出很笨或是一點也沒有經驗的樣子,但是學習新事物是要在職場上生存的必備條件,有時我們要不害怕尋求幫助。畢竟,沒有人知道任何事情,最好的領袖是不害怕從別人那頭尋求幫助的人。如果你尋求幫助,有時還會讓你看起來更聰明。

1.不要看輕自己

如果你得負責一個全新的計畫,看起來的確很可怕,但是不要讓恐懼把你打敗。許多人都有[冒名頂替症候群]的現象,意思是害怕自己過去的成功不過是因為幸運,而非自身能力的結果。但是,這會讓你常在職場上質疑自己的能力與害怕自己不足。職場專家僑蒂說,其實每個人懂得事情比自己想像中都還要多,建議這類人可以理性分析出幾項自己在職場上覺得擅長的項目,然後不要受情緒或感覺影響。然後,你最終要面對這個問題,你心裡可能會告訴自己我辦不到,但是當你開始動手作,就會發現其實問題沒那麼嚴重。

workplace-1245776__340

2.承認你也正在學習,並且有計畫

如果你不知道從何開始你的工作,至少表現出你充滿熱誠的樣子。你可以誠實告訴你的老闆,對你而言這是一個很好的機會,但是你可以跟他說你從沒做過類似的事情,但是你充滿熱誠,並且告訴老闆你的目標就是要成功。

接著,擬訂計畫,告訴自己要如何完成目標。寫下幾點可以做的步驟,然後邊走邊問,看看是不是自己還在正確的方向上。當然,詢問有做過類似案子的人,尋求他們的建議也是好方法,至少不必自己閉門造車。

3.遇到障礙時,不要害怕尋求幫助

如果你真的遭遇困難,要尋求別人的幫助,不過記得要把你擁有的資訊盡可能地清楚的讓別人知道,並且也告訴那個人你已經試過了哪些方法,不過沒有得到解決。你也可以告訴別人,你想用那些方法嘗試解決,問問別人意見,因為這樣表示你是一個有想法的人,而不是只是坐在原地不動腦,只想要別人幫你解決問題的人。

4.明確講出你的要求

大部分的人都樂於提供協助,不過沒有人願意被占便宜。因此如果你只是說:[我有一件事情想要你的幫忙。]就不是一個好的開始。畢竟,每個人都有自己的工作與壓力。因此,最好也給別人一些時間回答你的問題,而且告訴別人為何你需要他們的幫助。

5.不要重複問題問同一個人

問問題不是壞事,不過當你一再用同樣或類似的問題詢問同一個人的時候,別人很快就會覺得不耐煩了。最好當你第一次就得到解答時,嘗試自己找到方法,解決未來可能會遇到的問題,這樣也讓自己與別人都知道你在進步。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
他才不是大痘痘!!長這樣的其實是... 懶惰、故意找碴? 45%失智症患... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會...

首頁 財經資訊 職場求助學