首頁 財經資訊 環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀

分享
文章

環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀

民視新聞
環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀

插下樹苗、種下環保永續樹,象徵環保工作跟大樹一樣、綿延不絕,環保署慶祝成立32周年,邀請簡又新、李應元、沈世宏等11位歷任正副署長回娘家,大家長張子敬署長掩不住喜悅,但針對有媒體報導,高屏地區肺線癌年增加率是北部的15倍,懷疑是空污所致,也特別作出回應。

張子敬表示,「我們可以看到我們第一任,在各位署長副署長、主任秘書帶領下,我們一棒接一棒,我們對所有環境改善的努力,歷史痕跡都記錄在這裡。」

環保署自民國76年成立,致力在空氣、水質保護,讓民眾取飲用水更安心,近年針對塑料限制、老廢柴油車、加工食品安全、畜牧廢水、訂定相關政策。至於對韓國瑜拋出的核四議題,馬英九時代的沈世宏署長,認為核四要以專家議題為導向。

環保署前署長沈世宏指出,「所有的政府各單位都要用這個決策的機制,來讓事實呈現打假新聞的,最好的方法就是專家會議。」

回顧台灣近半世紀空氣品質,北北基至桃園因為工廠外移,大眾運輸系統建立,得到改善,每屆署長都對環境有一定貢獻,但對環保,不分政黨,才能在環保戰線繼續奮鬥,讓台灣永保青山綠水,環境永續。

(民視新聞/黃瀞儀、簡士峰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
深澳燃煤電廠環評 詹順貴投同意票惹議 麻疹群聚感染再擴大 新增5確診病例 虎航麻疹風暴擴大 列管追蹤暴增逾3千人 李永癸掌高雄市警局長 許立明:足堪重任 臺北市榮服處拜會移民署連結 新住民服務照顧資源 禁用塑膠吸管將起跑環署:內外帶一起上路 麻疹增2例由境外移入 疾管署:出國前應先打疫苗 新北爆今年首例本土登革熱 疾管署 環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀 白鹿颱風來襲 水利署副署長視察高雄、台南防汛整備情形
大家都在看
教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可...

首頁 財經資訊 環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀