首頁 財經資訊 環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀

分享
文章

環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀

民視新聞
環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀

插下樹苗、種下環保永續樹,象徵環保工作跟大樹一樣、綿延不絕,環保署慶祝成立32周年,邀請簡又新、李應元、沈世宏等11位歷任正副署長回娘家,大家長張子敬署長掩不住喜悅,但針對有媒體報導,高屏地區肺線癌年增加率是北部的15倍,懷疑是空污所致,也特別作出回應。

張子敬表示,「我們可以看到我們第一任,在各位署長副署長、主任秘書帶領下,我們一棒接一棒,我們對所有環境改善的努力,歷史痕跡都記錄在這裡。」

環保署自民國76年成立,致力在空氣、水質保護,讓民眾取飲用水更安心,近年針對塑料限制、老廢柴油車、加工食品安全、畜牧廢水、訂定相關政策。至於對韓國瑜拋出的核四議題,馬英九時代的沈世宏署長,認為核四要以專家議題為導向。

環保署前署長沈世宏指出,「所有的政府各單位都要用這個決策的機制,來讓事實呈現打假新聞的,最好的方法就是專家會議。」

回顧台灣近半世紀空氣品質,北北基至桃園因為工廠外移,大眾運輸系統建立,得到改善,每屆署長都對環境有一定貢獻,但對環保,不分政黨,才能在環保戰線繼續奮鬥,讓台灣永保青山綠水,環境永續。

(民視新聞/黃瀞儀、簡士峰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬文君中寮競選總部成立 鄉民誇中寮交通建設推手 環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀 桃園春季淨灘也淨海 2500環保志工用行動愛地球 政院宣布內閣改組名單張善政掌科技部 薛琦、李鴻源離職 李榮福當選米穀聯合會理事長  助業者走出困境 新政府開工!蔡英文總統簽署第一道命令:特任林全為行政院長 研究員的逆襲:中研院主體不在院士 直選院長不合理 反空污承諾 小黨們比國、民兩大黨來得積極多了! 華映友達汙廢水封管 安全的自來水可以喝了 撫養身障兒有成 8旬婦獲選「慈暉媽媽」接受賴清德表揚 江菊會共識:救災優先 石化專區言之過早 五輕確認關廠 2015光通信技術和發展論壇8月底揭幕 竹市柯子湖人工溼地引水改善 水質淨化再升級 對無良企業的縱容,是對全體人民的掠奪|股讀筆記 內閣改組 工商界:可強化領導 有利拚經濟 醫界九大權威:癌症真的能預防 廁所革命遍地開花 盧秀燕:公廁做好市政才及格 《五代中醫 (下) 養生解毒50招 》「體質」決定你的健康,破解17個健康迷思,用20帖天然食補「把病吃好」!|采實文化 仰德台日友好盃 雙方選手精銳盡出 周至元:在台灣創業籌資比在中國大陸要難上5倍
大家都在看
【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?... 竹縣眼紅輕軌重竹市 竹市暗喻竹縣... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 田僑仔照領萬元紓困 衛福部醒了!... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才... 新北、金門簽訂「互惠旅遊」 6/... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂...

首頁 財經資訊 環保署歡慶32週年!歷任署長回娘家祝賀