首頁 財經資訊 曾文生再轟韓國瑜能源政策

分享
文章

曾文生再轟韓國瑜能源政策

中廣新聞
曾文生再轟韓國瑜能源政策

國民黨總統候選人韓國瑜公佈能源政策,經濟部下午由次長曾文生出面重砲回擊,表示不斷喊台灣缺電、北部供電不足都是意識形態,也是為了續建核四而講,要求拿出具體證據。

對於韓國瑜所提的減煤、再生能源等議題,曾文生也強調政府現在已經在做,等到2020韓國瑜擔任總統再做就太慢了。

(張佳琪報導)經濟部一連兩天咬緊韓國瑜的能源政策,二十二號由次長曾文生召開記者會,針對韓國瑜剛出爐的完整能源政策細節一一駁斥。

曾文生說,除了核四,其他包括減煤、再生能源發展、興達電廠台電減煤增氣、國營事業減少空污排放,以及補助電動機車、電動巴士,還有舊有燃媒鍋爐改為燃氣等,全部都是經濟部正在推動的工作,不用等到2020。

曾文生說:「我們覺得這個能源政策如果要等到韓市長擔任總統來做,可能慢了一點」。

官方認為核能不是好的發電方式,韓國瑜陣營一向認為這是蔡政府的意識型態。

曾文生反問,不斷喊台灣缺電、北部供電不足是不是也意識形態,是為了續建核四而講。

曾文生說:「不斷訴說台灣缺電是不是一種意識形態,不斷說北部供電不足是不是就為了建核四而講,具體證據在哪裡」。

曾文生強調台灣需要再生能源,再生能源的繼續投資也是必然要走的路,才能符合產業的需求。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
澎湖漏油「再道歉」 中油允發1800萬慰問金 提前一天訪美韓國瑜:單純為調時差 韓粉靜坐高市府勸進韓國瑜 傳高雄市府有內奸 韓國瑜撂話調整人事 韓國瑜:郭台銘說拜託 big suprise! 韓國瑜:郭台銘說拜託 Big surprise! 遭國家機器監控?總統府要韓國瑜今天就提告 曾文生再轟韓國瑜能源政策 韓國瑜失言後有顧慮?與新住民座談取消夜宿 取消夜宿早餐 韓國瑜:行程太密集 有點感冒
大家都在看
吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 影/10大死因都與缺氧有關!打呵... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 中秋不只烤肉 旗津滿月趴連Hig...

首頁 財經資訊 曾文生再轟韓國瑜能源政策