首頁 財經資訊 曾文生再轟韓國瑜能源政策

分享
文章

曾文生再轟韓國瑜能源政策

中廣新聞
曾文生再轟韓國瑜能源政策

國民黨總統候選人韓國瑜公佈能源政策,經濟部下午由次長曾文生出面重砲回擊,表示不斷喊台灣缺電、北部供電不足都是意識形態,也是為了續建核四而講,要求拿出具體證據。

對於韓國瑜所提的減煤、再生能源等議題,曾文生也強調政府現在已經在做,等到2020韓國瑜擔任總統再做就太慢了。

(張佳琪報導)經濟部一連兩天咬緊韓國瑜的能源政策,二十二號由次長曾文生召開記者會,針對韓國瑜剛出爐的完整能源政策細節一一駁斥。

曾文生說,除了核四,其他包括減煤、再生能源發展、興達電廠台電減煤增氣、國營事業減少空污排放,以及補助電動機車、電動巴士,還有舊有燃媒鍋爐改為燃氣等,全部都是經濟部正在推動的工作,不用等到2020。

曾文生說:「我們覺得這個能源政策如果要等到韓市長擔任總統來做,可能慢了一點」。

官方認為核能不是好的發電方式,韓國瑜陣營一向認為這是蔡政府的意識型態。

曾文生反問,不斷喊台灣缺電、北部供電不足是不是也意識形態,是為了續建核四而講。

曾文生說:「不斷訴說台灣缺電是不是一種意識形態,不斷說北部供電不足是不是就為了建核四而講,具體證據在哪裡」。

曾文生強調台灣需要再生能源,再生能源的繼續投資也是必然要走的路,才能符合產業的需求。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
曾文生再轟韓國瑜能源政策 韓國娛樂圈超級暗黑的不平等「潛規則」!就連人氣爆高的「潤娥」也深受其害! 韓國20位藝人自殺內幕!年輕貌美的她們,為何要走絕路? 《你所不知道的韓國瑜》最終章!黃光芹:相較侯友宜 韓絲毫沒有同理心 韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持 快訊/韓國瑜被動等徵召?聲明無法參加初選 希望國民黨「體查民意」 不只李艷秋!跟韓國瑜從朋友到立場不同的還有這幾位 第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜 被告無所懼!黃光芹加碼再爆 美國握有韓國瑜未曝光資料 【匯流民調】韓國瑜負面聲量再創新高「直逼4成」 呂秀蓮未達連署門檻確定掰掰 【匯流民調】「豪宅事件」影響大!韓國瑜聲量無法止跌 宋楚瑜加入戰局聲量超越柯P 原來韓國文化是這樣的!韓星張紫妍自殺事件全關注....│博碩文化 影/韓國瑜正面回應「砂石案」、「共諜案」、「選舉民調」 鹿晗大銀幕「觸電」演技獲讚離開EXO片約不斷 MERS韓國》第一名的代價 《英雄聯盟》 韓國SKT直落3擊敗OG 以12連勝姿態挺進冠軍戰! ROAD FC總裁鄭文弘聲名海外 開啟韓國格鬥盛世 出國後才驚覺台灣便利商店的強大 4個韓國文化衝擊:從地鐵到便利商店都不一樣... 聲明全文/韓國瑜被動等徵召?無法參加初選 希望國民黨「體察民意」 【匯流民調】韓國瑜頻失言負面聲量直逼3成6 蔡英文總討論度奪冠了!
大家都在看
行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建...

首頁 財經資訊 曾文生再轟韓國瑜能源政策