首頁 社會新聞 校園大盜偷遍北中南 逾50名學生受害

分享
文章

校園大盜偷遍北中南 逾50名學生受害

中廣新聞
校園大盜偷遍北中南 逾50名學生受害

目前正值不少學校在辦理新生訓練,一名有多次竊盜前科的張姓男子,專挑校園行竊,從南偷到北,警方統計至少有五十名的學生被害。

新竹市警方調閱嫌犯脫逃的沿途監視器,在案發後五個小時,就循線在台中將張姓慣竊逮捕,並起出贓款和被害學生的手機,全案仍由警方擴大偵辦當中。

(彭清仁報導)新竹市一所高中,正在辦理新生訓練,但遭竊賊翻牆侵入校園,利用學生上戶外課程的空檔,狂翻教室內學生的書包,初步統計就有廿名學生受害,短短五分鐘就損失一萬六千多元和七支手機。

警方接獲報案後,調閱沿途監視器,一路追查,發現竊嫌犯案後步行到火車站,並在台中市下車。

警方專案小組再追蹤沿途監視器,最後找到嫌犯落腳的旅社,將四十七歲的張姓慣竊逮捕,從案發到抓人,不到五個小時。

警方調查指出,張姓慣竊是去年十一月出獄,但一直沒有固定工作。

三天前先是在高雄一所高職,偽裝是學生家長進入校園,潛入教室內搜刮學生書包,洗劫一萬多元後逃逸。

接著在台中也犯下竊案,原本到新竹市向親戚借錢卻遭拒,行經新竹市一所高中,又翻牆行竊,只是這次賊星該敗被警方逮捕。

警方初步統計,張姓嫌犯從南偷到北,至少有五十名的學生被害,全案警方除了依竊盜罪嫌移送之外,也擴大偵辦當中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人 吳益政痛批執政者操作媒體打擊異己 主張高雄財務獨立 爆料來源是黨內?李眉蓁團隊:「不揣測、盼黨團結」止血 青年團暴走點名綠營7人 信義樂齡中心揭牌 投縣13鄉鎮樂齡學習「拼圖」圓滿 台中藝術博覽會今日起展出多元作品三天 【蔣德綱專欄】柯文哲還有多少可用之兵? 台中梨果季推出「梨不開的美味盛宴」 「黑幫學霸」行徑囂張 警兵分21路大掃蕩 內輪差惹禍!拖板車過彎不慎 輾斃女國中生 大讚陳佩琪因繡球花變得更美麗!柯文哲邀請民眾前往陽明山享受花季 台灣好湯溫泉及旅行業者產業媒合會 泰雅渡假村登場 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 桃園大園人自信 不會找不到對象 傳承解構 老物新風 專訪考工記工作室創辦人范承宗 【投書】陳菊接掌柏台,台灣人權最大笑譚! 交換生夜間機車拋錨 熱心警積極伸手援助 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 網路賣口罩賺暴利 竹檢警查扣51萬片口罩 一場火讓製毒工廠曝了光 嘉義警消合力逮犯嫌 幫派糾紛街頭開槍!男國父紀念館旁逞凶
大家都在看
米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 【台南美食地圖】台南保安路美食推...

首頁 社會新聞 校園大盜偷遍北中南 逾50名學生受害