首頁 房市快報 中市后里山坡地解編 活絡土地開發

分享
文章

中市后里山坡地解編 活絡土地開發

住展房屋網
中市后里山坡地解編 活絡土地開發

【住展房屋網/綜合報導】台中市后里區牛稠坑段,位屬山坡地保育區範圍內的646筆土地(面積約48公頃),預計規劃調整為「一般農業區」,台中市地政局及豐原地政事務所為達地盡其利及土地合理使用,日前舉辦山坡地解編分區調整說明會,邀請土地所有權人、民意代表及相關單位共同出席。

台中市地政局長吳存金表示,早期劃屬使用分區為山坡地保育區的部分土地,為便利管理,邊界多以路界、水系或鄉鎮界劃設,常有非山坡地誤劃山坡地的問題。經檢討後,后里區牛稠坑段部分土地,鄰近都市計劃及重大公共建設(中科后里園區七星基地),規劃將由「山坡地保育區」調整為「一般農業區」。

吳存金說明,「山坡地保育區」需依山坡地保育利用條例辦理保育、利用,主要目的為保護自然生態景觀,涵養水源等水土保持處理與維護,管制規範嚴;一般農業區則僅為供農業使用即可,管制規範較寬鬆。此外,原山坡地保育區編定「丙種建築用地」(建蔽率40%、容積率120%),經使用分區調整為一般農業區後,變更編定為「甲種建築用地」(建蔽率60%、容積率240%),建築用地利用強度可增加。

地政局說明,位屬山坡地保育區範圍內土地,需提交水土保持計畫、繳交山坡地開發利用回饋金等,才能申請雜項執照和建造執照,不僅降低民眾開發意願,也減少投資誘因;期待調整後能有利土地活絡開發使用並刺激經濟發展。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
放任農地炒作亂象 漠視衍生國安問題 肖想峨眉湖觀光財 地主違法開挖 台灣國土永續發展 挑戰才開始 第19屆公共工程金質獎 營建署5工程獲獎 生態、環境雙殺 雪谷纜車喊卡 中市后里山坡地解編 活絡土地開發 超棒的! 教你親子出遊決勝方法!看過後,保證以後出遊無往不利! 汀巖山坳小鎮|《星火與香火:大眾文化與地方歷史視野下的中共國家形構》聯經出版 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 為什麼那些被「誘拐」到大陸山區的女人最後都逃不掉?還乖乖認命留下來...背後的人性太殘酷了! 農建地隱藏蓋屋陷阱,買了有可能蓋不成?! 簡化程序 土地區分檢討下放地方 中部環團至台中市府訴求大肚山保護區勿變更為醫療專用區 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家的路 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 灣岸餐桌-糖漬檸檬 媽媽的手路菜是想家的味道 醬香夾肉味飄傳千里 壽司不加飯?關東煮本火烤!隨性帶著嚴謹的多變日本料理 慢食美學的極致表現 法式料理的優雅生活態度 酒吧文化的經典國度 紳士不拘謹是英式料理精髓 開啟世界料理的另一把鑰匙 泰式料理酸甜苦辣鹹一次嘗 盡興是吃披薩的精神 暢快分享是義式料理美味秘訣 新派韓菜先鋒來台獻藝!旗魚脂香滲肉 米其林主管:一流美食體驗 濾掛式咖啡也有好咖啡 醒醒 喚醒了人也喚醒了歲月 等位置吃哈根達斯、做指甲、按摩!搶海底撈之前開肉麻服務麻辣鍋 青木定治 只做自己喜歡的甜 媽媽的手路菜是想家的味道 醬香夾肉味飄傳千里 壽司不加飯?關東煮本火烤!隨性帶著嚴謹的多變日本料理 慢食美學的極致表現 法式料理的優雅生活態度 酒吧文化的經典國度 紳士不拘謹是英式料理精髓 開啟世界料理的另一把鑰匙 泰式料理酸甜苦辣鹹一次嘗 盡興是吃披薩的精神 暢快分享是義式料理美味秘訣 新派韓菜先鋒來台獻藝!旗魚脂香滲肉 米其林主管:一流美食體驗 濾掛式咖啡也有好咖啡 醒醒 喚醒了人也喚醒了歲月 等位置吃哈根達斯、做指甲、按摩!搶海底撈之前開肉麻服務麻辣鍋 青木定治 只做自己喜歡的甜點 帝王蟹、干貝、旭
大家都在看
康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗...

首頁 房市快報 中市后里山坡地解編 活絡土地開發