首頁 財經資訊 創11年新低!人民幣持續走貶逼近7.1大關

分享
文章

創11年新低!人民幣持續走貶逼近7.1大關

民視新聞
創11年新低!人民幣持續走貶逼近7.1大關

美中貿易戰火持續延燒,讓人民幣跌得慘兮兮。22日兌美元的匯率,盤中價格到7.0752元,收盤來到7.0875元,創11年新低,截至23號午盤來到7.09元,持續逼進7.1大關。

人民幣持續走貶,投資人心驚驚,因為國內約2600多億元的人民幣存款,短短3天就縮水逾200億台幣,不少投資人決定先出場再說。

雖然人民幣兌美元匯率跌破7,但新台幣同步走貶,人民幣兌台幣是4.42元,因此外匯專家建議,如果人民幣沒有超過外幣資產的1/4,建議放著觀望幾年,畢竟之後人民幣還是有升值的壓力。

美中貿易戰煙硝味越來越濃厚,加上外傳人民幣將跌至7.15元,以抵銷關稅的影響,不過有中國國內銀行拋售美元以支持人民幣,因此人民幣匯率能不能撐得住,也牽動亞洲貨幣戰的競貶潮,引發投資人關注。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中貿易戰衝擊全球 台股盤中下跌逾180點 美中貿易戰波及!股匯雙殺 台股重挫183點 蘋概股帶頭下殺 台股盤中跌逾百點 失守10600點 華為風暴受衝擊 鴻海成立24小時專案小組 華為風暴受衝擊!鴻海成立24小時專案小組救股價 5月外銷訂單連7黑 年減5.8% 創11年新低!人民幣持續走貶逼近7.1大關 美中貿易談判充滿不確定性 道瓊由紅翻黑 美中9/1起互徴新關稅 道瓊開盤大跌3百點 美中9/1起互徴新關稅 道瓊開盤大跌4百點
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 想拍美照不用飛越南!衝一波澎湖「... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 注意!腳趾出現「五種信號」是惡病... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平...

首頁 財經資訊 創11年新低!人民幣持續走貶逼近7.1大關