首頁 旅遊資訊 【愛知縣】瀰漫【名古屋】街道的香氣之人氣美味麵包店4嚴選

分享
文章

【愛知縣】瀰漫【名古屋】街道的香氣之人氣美味麵包店4嚴選

愛知縣名古屋的早餐文化總是用吐司搭配著果醬或紅豆泥,麵包這項輕食早已深深植入當地居民的生活。 位在名古屋市區,隱藏著許多當地美味的麵包店,每間都有著各自獨特的魅力,全都是來到這所不能錯過的在地美味哦!

在地人推薦① Q彈・美味・甘甜吐司專賣店ー【FLEUR DE LUXE】

走冷色黑色系的店面,沒有太多鋪張,附近的菠蘿麵包店傳來的香氣甚至險些淹沒店家,但出入的客人卻是一點也沒有減少哦!走進店鋪,撲鼻而來的是一陣淡淡的麵包香氣,層架上的商品主要以【吐司】為主。最上層擺滿一袋袋寫著客人預訂的土司,入店的客人就像是老練的獵人,早已明確鎖定目標,俐落地直走朝向櫃台,最後人手提著一袋預定吐司滿足的離去。

使用北海道產的高級小麥,搭配店家獨自製程技術,讓小麥發揮出最大的功效,製成的土司口感分成三個階段:剛出爐的第一天,水分含量高最為鬆軟,口感Q彈,能品嚐到最新鮮的風味;第二天隨著水分些許蒸發掉,美味度及甜度隨之突顯,也是吐司最美味的時刻;第三天進入了安定的狀態,此時成份中的各種美味達到了平衡,讓人一片接著一片回味無窮。

不僅能外帶回家與在乎的人一起享用,【FLEUR DE LUXE】也貼心準備精美包裝讓客人也能當伴手禮,美味程度可想而知,是品嚐一次就無法從記憶裡刪除的夢幻口感。

・FLEUR DE LUXE 上前津店
地址:愛知県名古屋市中区大須4-11-14 1F
電話:052-746-9177
營業時間:10:00〜20:00(售完為止)
公休日:全年無休

在地人推薦② 簡單樸實又不失其經典蘊味ー【SURIPU】

【SURIPU】位於一棟灰白色公寓的轉角,外觀看上去充滿著一股滿滿文青感,進到店裡後的氣氛也是不讓人失望的樸實風格。店面空間不大,各式各樣的麵包品項相鄰擺滿了整個玻璃櫥櫃,商品名牌是店家手寫有溫度的文字,搭配後方白色壁磚,簡單樸實中的溫馨感格外強烈。

貼近生活的裝潢設計,從這裡出爐的麵包有可頌類﹑法國鄉村麵包系﹑包進香腸生菜類等鹹食的點心類麵包﹑各式鹹甜派以及吐司,每一種品項都讓人食指大動。每款麵包的份量剛好,加上店家標榜著使用天然酵母及國產小麥製作,總讓人忍不住外帶好幾個在旅程中享受。

樸實無華的氛圍﹑親切的店員﹑麵包的美味程度,整間店帶給人非常舒服的印象,因此總是大排長龍也不是沒有原因。有機會來到【SURIPU】挑選幾個喜愛的麵包,再外帶一杯咖啡,然後散步至附近的公園享用,一個愜意地午後就是這麼輕鬆就完成了簡單。

・SURIPU
地址:愛知県名古屋市中区千代田2-16-20 安井ビル101
電話:052-263-3371
營業時間:8:00~19:00(售完為止)
公休日:週一・週二

在地人推薦③ 各有特色風味的的靈魂麵包ー【LE SUPREME】

位於馬路邊的【LE SUPREME】,有著歐風建築的外觀,木質門窗搭配日式房型的設計,剛好襯托出歐式的摩登感。店內的麵包被整齊地排放於層架上,乍看之下,漂亮地以為只是展示呢!

【LE SUPREME】主要以法國長棍麵包﹑硬質系麵包及丹麥麵包為人氣商品。各式種類的鄉村麵包,不管是添加古岡左拉起司佐蜂蜜核桃,或者白酒漬無花果佐奶油起司,光看名稱就讓人感受到美味及健康取向,店家也針對部分商品添加全麥麵粉,讓原先口感豐富的麵包愈嚼愈香,也打破鄉村麵包不再如此單調的既有印象。

另外一樣人氣的商品是丹麥麵包。生巧克力丹麥,從外觀看上去有著厚厚的千層,聽店家說共有28層,因此也是酥脆可口的魅力所在,吃過一次就被牢牢刻在記憶體中,是光臨【LE SUPREME】絕不能錯過的一款小點心麵包哦!

・LE SUPREME 栄生本店
地址:愛知県名古屋市中村区栄生町7-8
電話:052-471-3667
營業時間:8:00~19:00
公休日:週一・週二

在地人推薦④ 天然酵母才有的極致口感ー【BOULANGELIESE】

【BOULANGELIESE】隱身在大樓裡的麵包店,招牌不太顯眼,但一打開店鋪大門,便能感受到一股高雅品味的氣質。除了櫥窗裡擺放人氣的天然酵母吐司外,長棍麵包以及可頌也是主打產品。

使用天然酵母發酵一週的老麵麵糰,完全沒有人工酵母菌絲味,製作過程全程不添加雞蛋及人工香精,使得吐司邊能更軟更薄,整體口感達到一種極致鬆軟的境。【BOULANGELIESE】的另一樣人氣麵包-【可頌】,酥脆的外皮,一口咬下層層堆疊的酥皮如同在口中跳著華爾滋,層層展現著彼此,合作無間地結合卻不失美味,有別於以往品嚐過的可頌,如此層次鮮明的口感賦予可頌新的定義。

另外,【BOULANGELIESE】也提供各式鹹、甜口味麵包:日本人喜愛的紅豆麵包﹑鹹派﹑三明治等,也因應季節推出各種限定口味,每款都讓人忍不住想將它打包帶回家。

・BOULANGELIESE
地址:愛知県名古屋市東区東桜1-9-19 成田栄ビル1F
電話:052-961-6750
營業時間:8:00~19:00
公休日:每月第一及第三週的週一・週日・國定假日

結語

名古屋的美食不僅止於鰻魚飯或味噌豬排,如果只是在稍微餓的午後,想吃點輕食果果腹,美味的麵包就將會是不錯的選擇。<br /><br />下次來到名古屋,別忘了嘗試看看這些麵包店,美好的滋味想必會被排進再次造訪的名單裡哦!

【閱讀延伸】
 
 
本文出處;更多資訊請上《旅色 台灣人旅日時的雜誌》;《旅色 台灣人旅日時的雜誌》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他參加聚會只帶「一條吐司」,結果當場被朋友罵慘…直到大家發現吐司裡超扯的東西後瞬間就閉嘴! 這款曾經在711火紅一時的CP值超高的麵包,最近又重出江湖啦!可惡又買不到了! 天啊,日本媽媽真的很有才!小孩的塗鴉都可以變成美味麵包,這些圖案真的太可愛了啦~ 窯烤料理新菜色 柴燒風味菜色豐富 吳寶春證實 海外展店首站落腳上海 法國長棍麵包大賽 麵包王寶座落誰家? 在超商也能吃到現做麵包!最受歡迎的是「這種」 偏鄉學生籌措畢旅費用!親手作窯烤麵包販售 鄉下麵包車轉型成功 他的歐包成鄉下新寵 基本工資調漲帶動!去年大專畢業生均薪3萬4創8年新高
大家都在看
六旬婦咳嗽咳不停竟然是掏耳朵... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 講了五六次也講不聽,拖拖拉拉,讓... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?...

首頁 旅遊資訊 【愛知縣】瀰漫【名古屋】街道的香氣之人氣美味麵包店4嚴選