首頁 玩車情報 狂暴廠車 Lexus RC F Track Edition(下) !

分享
文章

狂暴廠車 Lexus RC F Track Edition(下) !

Goo2手車訊
狂暴廠車 Lexus RC F Track Edition(下) !
▲狂放的加速性能以及心隨意走的操控性,再加上V8引擎迷人的渾厚嘶吼聲浪,讓人完全沉浸在熱血沸騰的駕馭樂趣中。
 
咆哮狂放的加速動力

小改款RC F Track Edition依然配置原廠代號2UR-GSE的5.0升V型8缸自然進氣汽油引擎,並搭配8速SPDS手自排變速系統,不過這具引擎與變速箱參數也經過優化處理,採用剛性更強且能承受更高引擎轉速的鍛造曲軸與鈦合金進排氣閥門,即便最大動力輸出為因應國內排放法規標準而從477hp略降至464hp,最大扭力自54.0kgm降至53.0kgm,但整個加速性能依舊強猛狂暴,尤其在Launch Control彈射模式下,全油門衝刺可說令人極度熱血沸騰。但或許有人會問,在全球一片小排量渦輪的浪潮下,為何RC F Track Edition仍堅持搭載大排氣量的NA汽油引擎呢?就如Lexus原廠總工程所說,駕駛樂趣不僅僅在於疾速快感,更是要為駕駛者帶來感官上的極致體驗。的確,這具大排氣量V8引擎所發出的令人激昂的渾厚咆哮聲浪,不僅強烈刺激著感官神經,更讓人陶醉與沉浸在這股嘶吼聲浪之中。


這具經重新優化處理的5.0升V8自然進氣汽油引擎,可釋出達464hp、53.0kgm最大馬力與扭力,0~100km/h僅需4.3秒。


變速箱為一具換檔極為迅速順暢且動力傳遞十分直接的8速SPDS手自排變速系統。
 
首先迫不及待地要去感受RC F Track Edition這套Launch Control彈射起步系統,
整個操作程序相當簡單,只要在Sport S+模式下踩住煞車踏板,再排入D檔,並關閉VSC系統,最後再按下「Launch」按鍵,並將油門踏板踩到底,最後放掉煞車,此時車輛即刻會狂放地向前衝刺而出,即便後輪搭配的是Michelin PS4S性能跑胎,但依然Hold不住瞬間傳送至後輪的53.0kgm強勁扭力,而導致激烈的燒胎,這就是強悍動力加上Launch Control彈射系統下所帶來令人極度亢奮的加速快感。


除具備Eco/Normal/Sport S/Sport +等四種不同駕駛模式外,更新增了可燒胎起步的Launch Control彈射起步系統。
 
回到一般的駕駛方式,RC F Track Edition仗著5.0升大排氣量以及高扭力輸出的優勢,只要輕踩油門即能感受到相當輕快且帶勁的加速力道,若再重腳催加油門,一股強力貼背感伴隨著咆哮聲浪襲擊而來,力道之強猛讓人不敢再輕易去探底,尤其迅速敏捷的引擎拉轉反應搭配變速箱俐落快速的換檔反應,造就出在任何轉速域下,皆能回應駕駛的需求而給予十分強悍且線性的加速力道,不僅能遇車則巴,更可在渾厚咆哮的聲浪中揚長而去,疾速快感與感官刺激全數奉上,既過癮又享受。
 
俐落操控不失舒適性


可稱為道路版廠車的RC F Track Edition,除了擁有濃厚競技味的碳纖維空力外衣與強猛的動力性能外,還配置了幾乎可直接下場比賽的胎圈、鋁合金懸吊與Brembo陶瓷碳纖維煞車系統等,再加上可作30段變化調整的AVS可變阻尼避震系統以及LSD後輪限滑差速器,讓RC F Track Edition的操控優勢完全展露,且更難得的是儘管已是廠車般的底盤懸吊設定,但此車並未一昧地犧牲掉舒適性,而是還兼顧一般行路性的舒適品質,開起來不死硬且不會產生令人不適的彈跳感。

而在整個蜿蜒山路的試駕過程中,可明顯感受到紮實的底盤與設定精良的硬朗懸吊,使得在進出彎道時車身不僅俐落、靈活且穩定,側傾抑制更是出色,高速殺灣完全不拖泥帶水,加上精準的車頭指向性,給予駕駛者十足的操駕信心。即便關閉VSC動態穩定控制系統進行激駕而產生滑擺時,後面的LSD限滑差速器也能迅速作動調整滑差,使車輛以略為滑移的姿態出彎,然後再讓駕者者能安穩地補上油門衝刺而去,在容易預期與掌握的車身動態表現下,去享受激情的駕馭快感與操控樂趣,當然若甩擺的角度過大,動態穩定控制系統仍是會介入,讓車尾不至於甩過頭而失控發生危險。

 
圖18=敏捷俐落的操控性已可滿足熱血性能車迷的需求,更可在VSC關閉以及後軸LSD差速器的作動下,安全地享受後輪滑擺的操駕樂趣。
 
 
試駕感言~極限樂趣的道路版廠車
無論是用道路版廠車或是原廠改裝車來定義RC F Track Edition,都清楚地標示這是一部極為獨特的性能跑車,從此車甚至可以窺探到Lexus那種追求強烈戰鬥感的慾望以及想要滿足極限操控的心靈渴望,而在RC F Track Edition身上確實已能獲得滿足,尤其5.0升V8 NA引擎的狂暴動力與渾厚咆哮聲浪,再加上FR的設定與LSD的搭配,不僅讓人熱血激情,更能在安全的情況下去探索極限樂趣,真實地感受到它所被賦予的賽車靈魂,相當過癮有趣!


 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
飛機上的排泄物怎麼處理?真相竟然是這樣...人類的智慧超越宇宙了!太強啦! 太誇張了!有人每天坐著六個動作,下盤竟馬上爆瘦!才持續七天就馬上看到成果了... 嗐米?台灣是詐欺王國? [奧斯塔羅]20160625你是個念舊的人嗎? [奧斯塔羅]面對愛情的執著指數!? 史上最慘的火燒車事件 [奧斯塔羅]戀人眼中你的幼稚程度? 小時候總是希望快快長大,但是長大真的有比較好嗎?5張漫畫比較「小孩」和「大人」的差別! 多自己問憑甚麼,少別人問為甚麼 為了在父親節聽到過世女兒的心跳 這位爸爸騎了2250公里的單車
大家都在看
17座港公司橋梁檢測台中港濱... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 斗六停車場大火 五輛遊覽車付之一... 夜市藥燉土虱千萬不能吃!看到最後... 【匯流民調】藍綠副手誰最加分?民... 名字有「嘉」或「義」 入住嘉市指...

首頁 玩車情報 狂暴廠車 Lexus RC F Track Edition(下) !