首頁 國際新聞 美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點

分享
文章

美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點

民視新聞
美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點

美股直直落,就在中國宣布恢復對美課徵關稅後,三大指數開盤應聲下跌,川普隨後推文話聲調高關稅反擊,股市直線下墜,道瓊收跌623.34點,那史達克下挫3%、標普500跌幅2.59%作收。法律公司國際貿易部主席 戴布斯克說,「這很嚴重特因經濟開始出現衰退跡象,貿易緊張關係更惡化經濟。」

報復美國加徵關稅,中國宣布9月1號對美國化學製品和牛雞海鮮等,課徵5和10%的關稅,12月15號對威士忌、雪茄、玉米和成衣課徵5和10%關稅,汽車恢復課徵25%,共計超過5千項商品,總額約750億美元。白宮貿易顧問 納法羅表示,「我的回應是中國課關稅回應,純粹只會更堅定川普的決心。」

中國加稅,川普隨即在推特上開轟,揚言美國沒有中國會過得更好,下令美國企業「脫中回美」,並宣布調高課徵關稅,9月1號實施,原本課10%的調高到15%,先前課25%的,10月1號起調高成30%。

美中關稅戰再開打,聯準會也坦承經濟狀況變得更動盪,但是否要進一步降息,表示還要評估,氣得川普又推文大罵聯準會一事無成,質問誰是美國更大的敵人,主席鮑爾還是習近平。

全球商業經理 派特爾表示,「商界全都在關心,在傑克森霍爾的聯準會討論會,等著看主席對利率會有什麼動作,但我們卻看到更多的不確定性,我們將更深陷於這場貿易戰中。」

分析指,川普擔心在任內出現經濟衰退,阻礙他的連任路,才不斷施壓聯準會,白宮顧問團也正想方設法刺激經濟,不排除讓美元貶值。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
演員脫口「我中國我驕傲」遭砲轟 劇團回應:遺憾被斷章取義 美退出WHO/世衛沒有退出機制 歐盟籲美重新考慮 眼不見為淨?美國取消香港特殊待遇 中國官媒隻字未提 川普宣布取消港特殊待遇 美股小跌作收 川普宣布取消港特殊待遇!將制裁中國、香港侵害自治官員 反制中國強過國安法 川普宣布取消港特殊待遇 批中強推港版國安法 川普撤銷港特殊待遇 快新聞/川普出手制裁中國 今宣布退出世衛、取消香港特殊待遇 北京強推港版國安法 川普取消香港特殊待遇 川普將公布對中制裁!傳將驅逐3千名具解放軍背景中國研究生 美英澳加聯合聲明 港版國安法破壞一國兩制 美國取消香港特殊待遇?黃之鋒籲各國跟進 中國強行通過港版國安法!美國擬取消香港特殊待遇…「核彈級影響」有這些 台股掀鍋蓋行情 五月魔咒雲淡風輕 美國國務卿認定香港「不再高度自治」 不符合特殊待遇 川普對北京大怒 白宮顧問:美中貿易協議不那麼重要 芝無不言/WTO沒作用了?秘書長崩潰離職:什麼都做不了 習近平撒600億抗疫自誇一級棒 122國不滿要求獨立調查 全球/澳洲籲赴中國查疫情真相 竟遭北京貿易報復 打敗貿易戰及疫情的泰鼎
大家都在看
雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 日本首波入境管制解禁:越、泰、澳... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委... 快新聞/板橋2重機應聲撞上水泥車... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷...

首頁 國際新聞 美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點