首頁 國際新聞 美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點

分享
文章

美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點

民視新聞
美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點

美股直直落,就在中國宣布恢復對美課徵關稅後,三大指數開盤應聲下跌,川普隨後推文話聲調高關稅反擊,股市直線下墜,道瓊收跌623.34點,那史達克下挫3%、標普500跌幅2.59%作收。法律公司國際貿易部主席 戴布斯克說,「這很嚴重特因經濟開始出現衰退跡象,貿易緊張關係更惡化經濟。」

報復美國加徵關稅,中國宣布9月1號對美國化學製品和牛雞海鮮等,課徵5和10%的關稅,12月15號對威士忌、雪茄、玉米和成衣課徵5和10%關稅,汽車恢復課徵25%,共計超過5千項商品,總額約750億美元。白宮貿易顧問 納法羅表示,「我的回應是中國課關稅回應,純粹只會更堅定川普的決心。」

中國加稅,川普隨即在推特上開轟,揚言美國沒有中國會過得更好,下令美國企業「脫中回美」,並宣布調高課徵關稅,9月1號實施,原本課10%的調高到15%,先前課25%的,10月1號起調高成30%。

美中關稅戰再開打,聯準會也坦承經濟狀況變得更動盪,但是否要進一步降息,表示還要評估,氣得川普又推文大罵聯準會一事無成,質問誰是美國更大的敵人,主席鮑爾還是習近平。

全球商業經理 派特爾表示,「商界全都在關心,在傑克森霍爾的聯準會討論會,等著看主席對利率會有什麼動作,但我們卻看到更多的不確定性,我們將更深陷於這場貿易戰中。」

分析指,川普擔心在任內出現經濟衰退,阻礙他的連任路,才不斷施壓聯準會,白宮顧問團也正想方設法刺激經濟,不排除讓美元貶值。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川普正式簽署批准 對鋼鋁進口課高關稅 中國報復了!對美128項貨品課徵關稅 中國施行報復性關稅 白宮批中「扭曲全球市場」 美中貿易戰再起 白宮將公布301關稅清單 降低貿易戰衝擊 美歐啟動談判邁向「零關稅」 逼墨西哥阻偷渡 川普對墨西哥進口貨開徵關稅 中國週末提高對美國六百億商品關稅 美中重啟貿易談判 中商務部:應取消加徵關稅 中美自九月一號開始 又打關稅戰 川普釋善意!對中國2500億美元產品關稅延後實施
大家都在看
千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 200元夜市抵用券9/16首發 ... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎...

首頁 國際新聞 美中貿易戰火升溫!美股道瓊指數重挫623點