首頁 旅遊資訊 【趣吧】外媒推薦:台灣秘境體驗10選|連你都沒玩過的秘境體驗?

分享
文章

【趣吧】外媒推薦:台灣秘境體驗10選|連你都沒玩過的秘境體驗?

Tripbaa趣吧!
【趣吧】外媒推薦:台灣秘境體驗10選|連你都沒玩過的秘境體驗?

台灣土地雖小卻藏著數不清的美景,也因此成為了東亞的旅行大據點。達人特別整理出外媒報導及票選出的「台灣必玩10種秘境體驗」,看完後連你也會懷疑到底有幾項你體驗過呢?連台灣人都沒玩過的10種秘境體驗,到底是什麼呢?

 

#10. 小琉球秘境找海龜浮潛|屏東

▲外媒推薦秘境體驗-小琉球浮潛。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

你知道在台灣竟然能夠邊浮潛邊與海龜共舞嗎?在屏東外海竟然有海底龍宮,為什麼說是龍宮呢?

因為這邊是海龜的故鄉,只要深入海中就可以和可愛的海龜玩樂共舞,而這歡樂的龍宮秘境就在小琉球,除了海龜,更有許多可愛的海底生物陪你在水中搖擺,造就這樣美麗生態的就是這邊清澈無污染的海洋。

  • 推薦行程:小琉球秘境潛水初體驗

 

#9. 最夢幻野溪溫泉|台東

▲外媒推薦秘境體驗-台東栗松溫泉。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

冬天的台灣有著不一樣的溯溪活動,就是尋找野溪溫泉。栗松溫泉標高1075公尺,是從山谷中多處岩壁上傾瀉,或由縫隙噴灑而出的野溪溫泉,渲染形成絢麗多彩的溫泉瀑布,有如落入凡間的仙女,被讚許為「台灣最美麗的野溪溫泉」。

  • 推薦行程:尋找夢幻栗松溫泉

 

#8. 猴洞地心探險|高雄

▲外媒推薦秘境體驗-柴山猴洞地心探索。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

柴山,是高雄人的後花園也被稱作南台灣的自然天堂,這裡散佈著大大小小的洞穴,從地面垂降進入伸手不見五指的漆黑洞穴中,在洞內你可以仔細的聆聽自己的呼吸跟心跳,感受風吹過耳邊的旋律,再往更深入前進。在最後一次的垂降,卻讓人充滿驚奇,明明是向下深入,我們卻走回地面了,想知道這神奇的顛倒洞穴,你就得親自來解開這道謎底。

  • 推薦行程:高雄柴山猴洞地心探險

 

#7. 爬上會走路的樹|台東

▲外媒推薦秘境體驗-鸞山森林榕樹。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

除了台灣你有看過會走路的樹嗎?原來是巨大交錯的榕樹氣根會不斷生長,隨時間推移榕樹也擴張了版圖。在往「會走路的樹」前進時,必須越過重重關卡,有好幾條考驗體力的好漢坡,有隻能容納一個人側身而行的一線天岩壁,最後還必須爬上約兩層樓高的巨樹才算達成此趟旅程的任務。

  • 推薦行程:踏進鸞山森林博物館

 

#6. 秘境瀑布獨木舟|台北

▲外媒推薦秘境體驗-嶺腳瀑布獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

除了鐵道與人文景點之外,平溪線還擁有許多自然風景,像是位於嶺腳站附近、步行約五分鐘就能抵達的嶺腳瀑布,不只有著清澈碧綠的溪水、壯闊的岩石環抱,還是適合體驗獨木舟的好地方,想要玩出不同於他人的平溪線小旅行,不妨可以來這裡挑戰一下嶺腳瀑布下湍急的河流, 以及變幻莫測的壺穴溪谷!

  • 推薦玩法:嶺腳瀑布-望古激流獨木舟

 

#5. 熱氣球嘉年華|台東

▲外媒推薦秘境體驗-臺灣熱氣球嘉年華。(圖/臺灣熱氣球嘉年華FB粉絲專頁授權)

在台灣我用不同的角度欣賞這片土地!和白雲為伍一起俯瞰大地是什麼感覺呢?搭乘熱氣球翱翔天際,不單單只是坐電梯一般的欣賞風景,自由地讓教練帶著你在天空中漫步飛翔,將每一吋的景色收進眼中,享受無拘束的自由快感,迎著風追逐天際的每一朵白雲。

  • 推薦玩法:台東鹿野熱氣球嘉年華半日遊|台東市區出發

 

#4. 日月潭-全球最美單車道|南投

▲外媒推薦秘境體驗-日月潭。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

在台灣我用雙腳騎進全球最美的單車道!騎著單車漫遊環湖體驗,聆聽日月潭的美麗傳說、感受那份靜謐、安詳與自然的美感,湖光山色的美景近在咫尺,體驗最真實、美好的感動。

日月潭的美,從早晨到黃昏,從春夏到秋冬,無論風和日麗時動人的湖水倒影或微雨迷濛時煙霧繚繞群山,迴盪著綺麗的風姿,風情萬種、令人百看不厭!

  • 推薦行程:日月潭 – 最美麗的環湖單車之旅

 

#3. 踏上東亞第一斷崖|花蓮

▲外媒推薦秘境體驗-花蓮錐麓古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲外媒推薦秘境體驗-花蓮錐麓古道。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

錐麓古道被日人稱為東亞第一斷崖的雲端古道,站在海拔800公尺的懸崖邊,踩著僅有60公分的路面勇敢向前,為的就是一睹立垂直高度約500公尺霧溪谷,在這裡用力眺望太魯閣峽谷把180度的美景全收眼底,走在錐麓古道上也讓人為先人的在這留下的汗水致上最深的敬意。

  • 推薦行程花蓮錐麓古道 – 探尋先民的軌跡

 

#2. 尋找天使的眼淚|台東

▲外媒推薦秘境體驗-嘉明湖登山。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

在台灣我用毅力尋找到了湛藍的天使眼淚,在台灣有個天使拜訪過的神秘地方,湛藍的湖面尤如寶石般的光澤,被國際稱為「上帝遺失在人間之藍寶石」,奇幻的是嘉明湖沒有任何山澗或溪流流入其中,湖水卻常保終年不枯,因此更有人說這是天使遺落在人間的眼淚,這裡是『嘉明湖』。

  • 推薦行程:秘境之旅-天使的眼淚 嘉明湖

 

#1. 獨木舟暢遊清水斷崖|花蓮

▲外媒推薦秘境體驗-清水斷崖獨木舟。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)

在台灣我用不同角度重新認識了「福爾摩沙」,外媒報導最美的角度看台灣,得獎的就是有福爾摩沙之美的清水斷崖,這條連當年葡萄牙人都讚嘆的海岸線壯,闊的景色是照片無法完整呈現的,只有從海上公路才能完整的一覽他美麗的面貌。

  • 推薦行程:海洋獨木舟-挑戰清水斷崖

 

看完了以上10種秘境體驗玩法,你玩過了哪幾件呢?下次到台灣旅行記得也把這十種秘境體驗安排進你的行程吧!身為台灣人的我們更該好好找時間認識我們腳下得台灣。

這篇文章 【趣吧】外媒推薦:台灣秘境體驗10選|連你都沒玩過的秘境體驗? 最早出現於 Tripbaa 趣吧 ‧ 亞洲自由行專家

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】北海道道東秘境推薦:往天堂的路上去!北海道道東最新玩法 電影《賽德克巴萊》這一幕在梨山深處!找回自在的心,4大深山秘境推薦... 【趣吧】實境解謎遊戲×團隊合作大挑戰!戶外實境遊戲體驗5選 日本冬季好動感!最受歡迎日本滑雪場推薦 同場加映合掌村點燈情報 【趣吧】外媒推薦:台灣秘境體驗10選|連你都沒玩過的秘境體驗? 【趣吧】誰說只有夏天可以去溪邊!台灣溪流秘境15玩法 【花蓮景點推薦】2019花蓮必去9大秘境,IG美照這裡拍 SUP在夯甚麼 ? 盤點全台10大SUP最佳體驗區域(北、中、南、東、離島地點公開) 【趣吧】228連假來去花蓮玩!健行步道、部落文化一次體驗 誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點... 【搶拍落羽松!】全台11個落羽松夢幻秘境,由綠轉紅的葉子超美... 【趣吧】免裝備露營推薦5選!懶人露營一次搞定裝備、玩法、美食 【2018賞楓最前線】全台十大超夯景點,別以為一定要到日本才能賞楓,住宿景點推薦~ 不自駕也能暢遊沖繩!來去「伊江島」獨佔夢幻美景(六大景點&民家住宿體驗&單車遊島攻略) 【花蓮秘境一日遊】3大路線推薦,一日時間把花蓮秘境走透透! 隨便拍都好看!台北陽明山秘境景點Top10 【2020台中景點推薦】18個台中好玩景點,連假就出發! 【2020嘉義景點推薦】13個精選嘉義景點,一日遊這樣玩! 日韓賞櫻推薦|新興賞櫻秘境&經典景點TOP3不藏私大公開 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音
大家都在看
腸道先顧好,免疫力自然好!日本醫... 快新聞/高雄水管路涵洞積水 機車... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 日本一個很強的心理測驗,幫你了解... 台中夜市縱火釀3傷 林男犯案前才... 疫情難撐?金錢豹集團售土地喊賣2... 彰化「洪家臭豆腐」超香夠辣好銷魂... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁...

首頁 旅遊資訊 【趣吧】外媒推薦:台灣秘境體驗10選|連你都沒玩過的秘境體驗?