首頁 生活新聞 「白鹿」來襲!台東停電、14級強風席捲綠島、蘭嶼

分享
文章

「白鹿」來襲!台東停電、14級強風席捲綠島、蘭嶼

民視新聞
「白鹿」來襲!台東停電、14級強風席捲綠島、蘭嶼

「白鹿」強勢席捲綠島,暴雨也被強風吹成斜著下,人都快站不住。蘭嶼也一樣,瞬間陣風強達14級,即使船舶停進港口,還是被吹的上下搖晃。台東風力同樣驚人,中華大橋上的測速照相機,主機硬生生被吹斷掉落地面。

測速照相機被強風吹斷,掉落地面。

清晨過後台東風雨漸強,也發生機車被吹倒、路樹倒塌等意外。大量的降雨,讓滾滾的泥水淹過路面,成了一條小河。大武鄉有婦人擔心泥流沖入家裡,站在路旁試圖清水溝,但排水系統幾乎超出負荷。

大量的降雨造成滾滾的泥水淹路面。

利嘉溪這邊,暴漲的河水也快要淹到橋面,台東縣政府緊急加派工程車輛在附近堆土堤,預防溢堤淹水。台東縣境內共67條溪流都發布黃色土石流警戒,周邊居民也被提醒要及早離開。

台東縣政府公告境內67溪流為土石流黃色警戒,居民預防性撤離。

強風豪雨侵襲台東,陸續有狀況傳出,停電戶數截至中午多達8230戶,影響還在擴大。

(民視新聞/李育翰、張順發、台東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿爾卑斯山暴風雪 滑雪客6死5命危 狂風吹翻充氣遊具 6歲男童當場身亡 中颱巴比侖襲四國與九州 鹿兒島土石流 「瑪莉亞」登陸中國福建 恐成歷史上7月最強颱 強風大雨 旗美高中帳篷倒塌造成8學生受傷 南蘇丹叢林大火燒毀4座村莊 33人喪命 屏東下午遭龍捲風肆虐 屋掀車翻7400戶斷電 柯羅莎撲日!豪雨亂交通焚風創高溫 「白鹿」來襲!台東停電、14級強風席捲綠島、蘭嶼 力抗強風!無人機術科測驗首位合格者誕生
大家都在看
【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!...

首頁 生活新聞 「白鹿」來襲!台東停電、14級強風席捲綠島、蘭嶼