首頁 政治新聞 將任郭台銘競選總幹事?柯文哲:我像嗎?

分享
文章

將任郭台銘競選總幹事?柯文哲:我像嗎?

民視新聞
將任郭台銘競選總幹事?柯文哲:我像嗎?

出席徵才活動,台北市長柯文哲率領140家廠商擊鼓宣傳,不過前一天郭王柯首度同框合體,立刻傳出「鐵三角」成形,柯文哲將當競選總幹事,王金平出任主委,力拱郭台銘直攻總統大位。

柯文哲急撇清「不是啦,不是啦,像嗎?不是願意不願意,像嗎?這實在是,我個人是很不想選,坦白講,我還是覺得說,這種什麼,其實我非常清楚,還好你知道我還是把...把市政當作最大優先。」

被問到到底要扮演哪樣的角色?柯文哲回應,「就是那種社會賢達,批評的角色。沒有啦,我可以做一個社會評論員的角色,不過看看啦,我們這個總是...時間還在進行嘛。」

強調市政優先,間接駁斥傳聞,至於王金平在郭柯王合體之後,竟說跟柯文哲不必再約,柯文哲又怎麼看?

柯文哲、郭台銘、王金平

柯文哲說,「大部分見面都是那種公開場合,一兩次私底下,我有去聽他講故事,他實在是中華民國近代史的活字典,其實找個時間還是可以談一談。」

不放棄找王金平再談一談,但提到香港反送中抗爭,柯文哲專訪中卻大膽預言,10月1日中國國慶之前,可能會悲劇收場。

柯文哲指出,「如果是民主國家,當然他有一個主流民意在處理,集權的國家常常就取決一人的一念之間,如果可以跟習近平講話,應該是這樣當年六四,在過程當中為什麼會做出那個決定?那決定好不好?如果重來一遍,六四應該怎麼處理?把那個故事再複習一遍,我們英文叫review,再想想看處理香港,如何可以不要重蹈六四悲劇。」

說是希望六四悲劇,不要複製在香港上,但柯文哲斷言恐怕一國一制「悲劇收場」。

(民視新聞/李世宸、張育睿、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
追悼李登輝不分黨派!陳水扁、王金平、劉泰英現身追思會致意 扁徹夜難眠 感激李前總統對台灣國家付出 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效」遭經濟學家打臉 【韓流大起大落2-2】水能載舟 韓總統大夢玩到93.9萬票覆舟 末代台灣省議長劉炳偉公祭 游錫堃、郭台銘等人致祭 2020功臣點將錄5-3/民眾黨力保五席成第三大黨 改變政治環境的「鯰魚」柯p與「血滴子」蔡壁如 【新國會online】質疑民進黨抗中保台只是口號,新戰神張其祿強調:台灣要先壯大自己才能長治久安 快新聞/抗中保台議題發酵!政治系教授分析綠營國會獨大:在地方小幅獲勝,全面加總後變大勝 合縱連橫爭大位!2020大選朝野領袖分合一覽 柯文哲夫妻投票排半小時 面露緊張神情 郭宋元旦合體升旗 柯文哲:順其自然就好 【專訪】郭董柯P雙母雞加持!「Z9神龍」吳達偉,真能在板橋東區突圍藍綠? 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 郭台銘揪愛妻荒島求生 打槍柯P「他多無聊啊」 一張罷韓小貼紙曝光民進黨內權力戰 王金平否認天王將同框 主張反滲透法應由新國會決定 郭台銘稱反滲透法若過「睡立院抗議」 蔡英文回應了 監委查法官掀波 蔡英文籲「院際協調」 王金平否認天王將同框主張反滲透法應由新國會決定
大家都在看
新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因...

首頁 政治新聞 將任郭台銘競選總幹事?柯文哲:我像嗎?