首頁 地方新聞 深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會

分享
文章

深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會

台灣好新聞
深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會

記者陳木隆/宜蘭報導

陽明大學附設醫院再為提昇地方醫療品質而努力,24日在礁溪長榮鳳凰酒店舉辦第十一屆國際醫療研討會,邀請台灣、日本、韓國等國際級醫學專家學者,以「乳癌復發後藥物治療的最新發展」為主軸,從『乳癌術後復發的治療及現況』到『復發後各國治療上實際的差異』等多方面的深入交流與探討,匯集寶貴的經驗與新知,成為宜蘭地區治療乳癌復發病患的重要參考。


這次應邀參加研討會的人士有來自日本埼玉醫科大學國際醫療中心主任佐伯俊昭教授、韓國首爾國立大學醫學院血液腫瘤科主任林石雅教授,以及來自台灣各醫學中心學有專精的許多專家,共同分享他們的臨床和研究經驗。


陽大附醫表示,台灣乳癌發生率快速攀升,粗發生率達每十萬女性人口有107人罹病。宜蘭縣雖為農業縣,但近年來乳癌的發生率達十萬女性人口有106人罹病,幾乎與台灣齊平。衛生福利部公布的台灣乳癌五年存活率高達87%,已可媲美歐美的水準了,但還是有大約15% 的病患在首次治療完成後又復發,需要再治療。


近二十年來,許多新藥陸續上市,對於乳癌復發病患又增添許多武器,臨床試驗也都證實它們的療效,但若非在健保給付範圍內,價錢都非常昂貴,一般病患很難負擔,特別是在區域級醫院又是農業地區的病患,經濟多屬弱勢,面對這樣的狀況真的是很沉重。


該院從2009年起,每年針對宜蘭縣重要醫療議題,舉辦國際醫療研討會,今年以「新藥對於乳癌復發治療的影響」為主題,透過國際和台灣專家學者們的交流與分享,帶入醫學新知,讓陽醫在乳癌復發後藥物治療的發展,以及未來研究開發上能有更大的助益,為宜蘭鄉親提供更優質的醫療服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【命運好好玩】容易造成乳癌的不良飲食習慣 唾液就能作檢測 BRCA篩出婦女癌基因 年紀輕輕得乳癌 腫瘤較兇猛 前市議員陳玉梅乳癌過世 「女性殺手」怎麼防? 陳玉梅乳癌病逝! 年輕族群較惡性 乳癌的危險因子|認識癌症 乳癌篇8 乳癌的分期|認識癌症 乳癌篇3 防乳癌要「自摸」 名醫教你正確時機、步驟 乳癌患者年增1萬5千人 新標靶藥成效佳 給女性朋友的好消息 吃核桃有助抑制乳癌發生
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸...

首頁 地方新聞 深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會