首頁 地方新聞 深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會

分享
文章

深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會

台灣好新聞
深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會

記者陳木隆/宜蘭報導

陽明大學附設醫院再為提昇地方醫療品質而努力,24日在礁溪長榮鳳凰酒店舉辦第十一屆國際醫療研討會,邀請台灣、日本、韓國等國際級醫學專家學者,以「乳癌復發後藥物治療的最新發展」為主軸,從『乳癌術後復發的治療及現況』到『復發後各國治療上實際的差異』等多方面的深入交流與探討,匯集寶貴的經驗與新知,成為宜蘭地區治療乳癌復發病患的重要參考。


這次應邀參加研討會的人士有來自日本埼玉醫科大學國際醫療中心主任佐伯俊昭教授、韓國首爾國立大學醫學院血液腫瘤科主任林石雅教授,以及來自台灣各醫學中心學有專精的許多專家,共同分享他們的臨床和研究經驗。


陽大附醫表示,台灣乳癌發生率快速攀升,粗發生率達每十萬女性人口有107人罹病。宜蘭縣雖為農業縣,但近年來乳癌的發生率達十萬女性人口有106人罹病,幾乎與台灣齊平。衛生福利部公布的台灣乳癌五年存活率高達87%,已可媲美歐美的水準了,但還是有大約15% 的病患在首次治療完成後又復發,需要再治療。


近二十年來,許多新藥陸續上市,對於乳癌復發病患又增添許多武器,臨床試驗也都證實它們的療效,但若非在健保給付範圍內,價錢都非常昂貴,一般病患很難負擔,特別是在區域級醫院又是農業地區的病患,經濟多屬弱勢,面對這樣的狀況真的是很沉重。


該院從2009年起,每年針對宜蘭縣重要醫療議題,舉辦國際醫療研討會,今年以「新藥對於乳癌復發治療的影響」為主題,透過國際和台灣專家學者們的交流與分享,帶入醫學新知,讓陽醫在乳癌復發後藥物治療的發展,以及未來研究開發上能有更大的助益,為宜蘭鄉親提供更優質的醫療服務。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國衛院攜手北醫聚焦4大生醫! 臨床創新研發14項技術 長期不明原因腹瀉 胰臟炎送急診意外發現罕見闌尾腫瘤 台大公衛:台應爭取聯手英美 成東南亞新冠疫苗生產地 【有影】認識免疫營養的力量 賴基銘教你累積對抗癌症的資本 子宮肌瘤開刀怕留疤? 自然孔腹腔鏡手術無傷口、恢復快 消除愛滋偏見 美國國衛院:測不到病毒等於不具傳染力 國際整形手術 隆乳名列榜首 豐胸愛美市場最夯 插健保卡即可評估十年骨折風險! 中榮、台灣安進打造骨鬆防治中心 國際整形排行公布隆乳手術摘后冠 醫籲:須留意假體材質挑選 國際整形排行公布隆乳手術摘后冠 醫籲:須留意假體材質挑選 生酮飲食怎麼吃?快速入門三步驟!營養師簡易「生酮飲食菜單」公開... 乳癌不一定會先在乳房摸到硬塊! 這些部位也要注意 【有影】牙周病不只是「牙」病! 一口爛牙恐傷心腎、糖尿病還增罹癌風險 每6位新癌友就有一人正值育齡 療前醫病三主動助好孕 不要再用怕痛當理由! 新型乳房攝影檢查不痛了 腋下摸到腫塊別輕忽! 乳癌徵兆未必出現在乳房 開創南桃園微創手術選擇 天晟醫院體重管理與代謝手術中心開幕 肝功能指數正常是假象? B型肝炎還要綜觀其他指標才可靠 蜂蜜、蜂王漿、蜂膠有何區別? 營養師報你知 開完刀也很美!癌症整型手術新概念 醫籲乳癌患者別怕
大家都在看
快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ...

首頁 地方新聞 深耕在地醫療 陽大附醫再辦國際研討會