首頁 政治新聞 民意基金會公布最新民調 蔡英文大贏韓國瑜17.4%

分享
文章

民意基金會公布最新民調 蔡英文大贏韓國瑜17.4%

民視新聞
民意基金會公布最新民調 蔡英文大贏韓國瑜17.4%

台灣民意基金會3周年茶會登場,前立委林濁水、時代力量黨主席徐永明、北市府顧問蔡璧如、聯電榮譽副董宣明智等人都出席祝賀,現場也公布8月份最新民調。

報告民調結果,台灣民意基金會董事長游盈隆說明以藍綠對決而言,總統蔡英文支持度52.1%,狠甩韓國瑜的34.7%,差距高達17.4%。

即便柯文哲加入戰局,蔡英文仍有41.3%支持度,韓國瑜剩28.7%,勉強守住藍營基本盤,柯文哲則是22.6%敬陪末座,相較上個月的三腳督民調,韓國瑜險勝蔡英文,如今全面翻盤。

游盈隆說:「這是(蔡總統)經濟表現(滿意度),8月的時候,這個不滿的程度(和滿意程度的差距),已經縮小到過去3年來最小的時候,只剩下10個百分點,過去像是過街老鼠,現在已經上岸而且不是老鼠。」

民調顯示,對蔡總統處理兩岸關係和經濟表現的滿意度持續攀升,對國內外政治人物的感情溫度排行,蔡總統也暫居第一,其次是柯文哲、美國總統川普,韓國瑜和中國國家主席習近平則敬陪末座。

而反感比率柯文哲最低,蔡英文第二,韓國瑜48.4%反感度最高,甚至高過習近平將近7個百分點。

韓國瑜聲勢下滑,郭台銘到底選不選?好友宣明智這麼看:「很多人都跟我一樣很鼓勵他,不過他應該考慮滿多的吧,不過如果你從總統高度,就應該是跨越黨派的,我覺得現在黨大於國,然後好像這個黨為了選舉殺得你死我活,好像不是民主社會該有的生態。」

聯電榮譽副董事長宣明智

言下之意,似乎樂見郭柯王結盟,距離9月17日獨立參選登記截止還有三週,郭柯王攤牌,進入倒數計時。

(民視新聞/劉忻怡、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上任近月 小英滿意度50.6% 林全不滿度暴增16.5% 秀民調大勝楊文科 林為洲神隱向藍喊話 民調遭指邊緣化? 蕭淑麗總部批黃敏惠夜路吹口哨,被看破腳手 封關民調不準? 姚文智:我的支持度至少再加20% 新台灣國策智庫民調 蔡英文不滿意度66.8%創新高 柯:初選看我?如果我不選了呢? 民調首日進度順利 DPP總統人選可望13日出爐 香港主權移交22週年 七一搭上反送中警民爆衝突|新聞大解讀 「不像某個黨」 吳敦義:國民黨初選民調公正 2020大選最新民調 蔡英文勝韓國瑜6.9%
大家都在看
腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 南市設備汰換補助 即日起受理申請...

首頁 政治新聞 民意基金會公布最新民調 蔡英文大贏韓國瑜17.4%