首頁 政治新聞 颱風來襲韓國瑜坐鎮高雄 陳其邁:天經地義的事

分享
文章

颱風來襲韓國瑜坐鎮高雄 陳其邁:天經地義的事

民視新聞
颱風來襲韓國瑜坐鎮高雄 陳其邁:天經地義的事

穿著輕便雨衣的陳其邁和第七河川局人員,冒雨實際到恆春東門溪的滯洪池畔視察,這個滯洪池,是為了解決恆春鎮內的積淹水問題而設置,蓄水量70萬立方公尺,目前已經進行到下游的整治工程。

就怕颱風過後帶來大量雨勢,陳其邁一再叮嚀防災工作千萬不能大意。往北到屏東佳冬一帶,因為地層下陷,這裡下雨就很容易積水,村落裡一小段小巷道,週末積水就有腳踝深,而為了解決佳東羌園一帶長年積淹水問題,設置的大武町抽水站,在颱風前就已經隨時做好防災準備。

陳其邁說:「(要求)其他假如有需要再加速興建,這些固定式抽水站的部分,儘速把計畫提報到中央。」

原本說勘災不談政治,但被問到韓國瑜週末有坐鎮高雄,沒有跑到其他縣市跑選舉,陳其邁一臉嚴肅,認為當市長本來就應該這樣。

陳其邁說:「我想民眾有需要的時候,市長天經地義本來就是要在家,要讓民眾能夠安心。」

專程到白鹿颱風暴風圈籠罩的屏東視察,看的都是在容易淹水區域新增設的水利工程設備,就希望投注大筆經費的水利設施,都能發揮作用。

(民視新聞/阿布斯、廖錦雄、洪明生 屏東報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
冷水坑溪大改造 改善淹水增設步道 桃市蘆竹茄苳溪橋至仁德橋工程動土 預計108年3月前完工 屏東武洛溪大仁支線第一期排水改善工程 預計108年4月完工 桃市府整治茄苳溪 議員建議設親水性空間 計畫跟不上變化 南市議員建議水利設施要隨天候應變 搞笑街頭實測!大恥度「飛碟雨衣」?! 三德橋完工 中市南山截水溝下游整體工程明年完成 颱風來襲韓國瑜坐鎮高雄 陳其邁:天經地義的事 桃市八德大湳水上樂園改善工程 立委盼日後免於水患所苦
大家都在看
夜市抵用券 台南15處夜市適用... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾...

首頁 政治新聞 颱風來襲韓國瑜坐鎮高雄 陳其邁:天經地義的事