首頁 地方新聞 嘉縣祖父母節慶祝活動 祖孫同樂場面溫馨

分享
文章

嘉縣祖父母節慶祝活動 祖孫同樂場面溫馨

台灣好新聞
嘉縣祖父母節慶祝活動 祖孫同樂場面溫馨

記者謝敏政/嘉義報導

為了慶祝祖父母節,嘉義縣政府24日在創新學院舉辦「祖孫同樂 真幸福-祖孫創意秀」祖父母節慶祝活動,透過祖孫共同組隊,演出內容有獨特服裝造型秀、變魔術、地方特產水果秀、音樂歌唱、舞獅、答喙鼓、舞蹈及民俗技藝表演等,共有13隊參賽,現場的民眾都能感受滿滿的歡樂之情,場面溫馨感人,洋溢著祖孫三代攜手同樂的幸福感。


一開場由達人表演搞笑氣球秀,現場有花式氣球贈送給大家,帶給所有人驚喜與歡樂,嘉義縣長翁章梁也與街頭藝人表演一場生動活潑的魔術表演,最後由翁章梁頒發感謝狀與獎金給「祖孫互動傳真情」比賽得奬的學生,現場的祖孫三代都充滿歡笑聲。


此外,活動場外還有74幅「祖孫互動傳真情」比賽得奬作品展出,作品呈現祖孫合影溫馨畫面及描述祖孫互動的情誼與感想,期許促使年輕世代樂於瞭解及親近祖父母,進而與祖父母建立良善的情感交流,鼓勵行孝要及時,重視品德,以生命傳承生命。


縣長翁章梁表示,每年8月第4個星期日是祖父母節,他勉勵在場的孫子女,百善孝為先,要瞭解祖父母對家庭的意義、保有感恩與惜福的心,更要大家記住這感動與幸福的一刻,期待每個家庭都能幸福、美滿、快樂,長者健康吃百二;嘉義縣老年人口佔全縣人口19.38%,高居全國之冠,每任縣長都在思考及努力怎樣讓嘉義縣的老人能受到良好的照顧,更健康、更幸福。而縣府推動祖父母節活動,希望讓老勢大參與社會活動,增進祖孫互動學習機會,享受天倫之樂。


24日縣長翁章梁、立委蔡易餘、縣議員林湘亭、劉雅文、王啟澧及教育處長代理處長李美華前往創新學院一同歡慶祖父母節。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣首名確診個案康復出院 翁章梁直播中通話獻祝福 時隔12年 鹽水護庇宮二媽北巡四十六庄 新港奉天宮媽祖契子女返嘉團聚 名模正殿走秀 嘉縣祖父母節慶祝活動 祖孫同樂場面溫馨 【紫微斗數算命到底是什麼?為何如此準確】 【台中哪裡算命準?台中算命攻略 】 【台中算命親身體驗,算命準才推薦】 【超詳細結婚流程、儀式與禮俗介紹】(結婚新人必看) 小S鬆口想要第四胎,被問想生兒子還是女兒,他的回答太有喜感了! 南市歷史名人新增宗教類 104年六類27位入選 台南歷史名人新增宗教類 104年六類27人入選 中國文革期間文物被毀清單出爐!中國人千萬不許哭! 太佩服!金庸筆下人物的名字,每個都有來歷!「小龍女」的來由是… 改名以後飛黃騰達的明星...!原來取名改名的禁忌這麼多... 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 歷史上最奇怪的100個姓,看看有你的嗎? 揭秘古代「潛規則」秘聞:太監是如何伺候嬪妃的… TOP20西遊記各路妖王實力大排行:哪個妖魔最強? 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦
大家都在看
快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核...

首頁 地方新聞 嘉縣祖父母節慶祝活動 祖孫同樂場面溫馨