首頁 地方新聞 基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術

分享
文章

基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術

台灣好新聞
基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術

地方中心/基隆報導

基隆市文化局今年規劃7場「藝術進區」活動,邀請藝文團體進入社區演出,市長林右昌與立委蔡適應日前晚間特別出席在建德國小登場的臺灣特技團《百戲大觀》,儘管天公不作美,但仍無法澆熄許多家長與小朋友的熱情,大家穿著雨衣為精彩的演出不斷鼓掌喝采。


林右昌表示,市府今年在各區規劃7場「藝術進區」展演活動,有些家長或是阿公阿嬤不一定有空帶小朋友到文化中心欣賞表演,因此市府就把表演帶來給大家,相信大家都發現這幾年進入社區鄰里的表演越來越多,希望大家都有個開心的夜晚。


文化局表示,2006年紙風車文教基金會發起兒童藝術工程,對偏鄉兒童藝術平權落實的想望,與文化局2016年以來持續推動文化平權的初衷相契合,今年藉由藝術卡車的移動劇場概念,因應不同演出形態的多功能伸展舞台深入本市各區,秉持著「孩子不能來,我們去」的文化平權理念,開拓多元的藝術接觸管道。


「藝術進區」活動,自7月起已陸續在中山區、信義區、仁愛區、中正區及暖暖區進行多場表演,繼23日在安樂區建德國小的演出之後,24日晚間7時在七堵區的明德國中活動中心,由「蘋果劇團」的《勇闖黑森林》,為巡迴活動劃上完美句點。


文化局表示,「2019藝術進區」由文化局與紙風車文教基金會攜手合作,並獲財團法人RC文化藝術基金會贊助,在暑假期間辦理7個演出場次,巡演基隆市內各區,期待可以拉近民眾們與藝術的距離,使基隆的孩子們在欣賞藝術當中培養創意、美學、愛與關懷的能力,讓藝術卡車將藝術能量放射到基隆的每一個角落、讓文化向下扎根、讓藝術種子落地開花。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
0318讀報/自由:基隆-南港輕軌 2022年通車 【孝三路美食】基隆人的氣力 就在孝三這條路 基隆社區大學107年度春季班 1/20前熱烈報名中 基隆小市場喝咖啡 暖暖的市井浪漫 喜臨旺來迎狗年 基市公布狗年春聯、紅包 【基隆防空洞大探險】旅蛙窩在洞裡嗑義大利麵 標線有陷阱搶錢? 路口一天開上百張罰單 基市統計2018第1季轄內火災 中午煮飯最易出事 民視「夜深人未靜」力邀畫家王傑 談談何謂「基隆熱」 基隆關緝獲走私香菸2032箱 市值約5000萬元
大家都在看
郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指...

首頁 地方新聞 基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術