首頁 地方新聞 基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術

分享
文章

基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術

台灣好新聞
基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術

地方中心/基隆報導

基隆市文化局今年規劃7場「藝術進區」活動,邀請藝文團體進入社區演出,市長林右昌與立委蔡適應日前晚間特別出席在建德國小登場的臺灣特技團《百戲大觀》,儘管天公不作美,但仍無法澆熄許多家長與小朋友的熱情,大家穿著雨衣為精彩的演出不斷鼓掌喝采。


林右昌表示,市府今年在各區規劃7場「藝術進區」展演活動,有些家長或是阿公阿嬤不一定有空帶小朋友到文化中心欣賞表演,因此市府就把表演帶來給大家,相信大家都發現這幾年進入社區鄰里的表演越來越多,希望大家都有個開心的夜晚。


文化局表示,2006年紙風車文教基金會發起兒童藝術工程,對偏鄉兒童藝術平權落實的想望,與文化局2016年以來持續推動文化平權的初衷相契合,今年藉由藝術卡車的移動劇場概念,因應不同演出形態的多功能伸展舞台深入本市各區,秉持著「孩子不能來,我們去」的文化平權理念,開拓多元的藝術接觸管道。


「藝術進區」活動,自7月起已陸續在中山區、信義區、仁愛區、中正區及暖暖區進行多場表演,繼23日在安樂區建德國小的演出之後,24日晚間7時在七堵區的明德國中活動中心,由「蘋果劇團」的《勇闖黑森林》,為巡迴活動劃上完美句點。


文化局表示,「2019藝術進區」由文化局與紙風車文教基金會攜手合作,並獲財團法人RC文化藝術基金會贊助,在暑假期間辦理7個演出場次,巡演基隆市內各區,期待可以拉近民眾們與藝術的距離,使基隆的孩子們在欣賞藝術當中培養創意、美學、愛與關懷的能力,讓藝術卡車將藝術能量放射到基隆的每一個角落、讓文化向下扎根、讓藝術種子落地開花。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張麗善扮觀世音菩薩  宣傳虎尾中元文化祭 羅東林業文化園區再添新賣點 又有3間新展館啟用囉! 傳承166年 雞籠中元祭8/18開燈夜正式展開 傳統文化跨界結合嘻哈表演 「2020雞籠中元祭」週日登場 東北冰雪(二二) 瀋陽皇太極昭陵(下) 柴克艾弗隆踏上環保鬥士修煉之旅 學習永續能源與健康生活之道 「睞去西班牙」聯展 跨越歐亞的人文藝術風采  台灣「矽盾」護體 從台積電護國看戒急用忍 享譽國際泰國編舞家皮歇.克朗淳新作《NO.60》 突破百年傳統 創作新箜舞 小腿痠痛癢不能輕忽 女性靜脈曲張竟比男性高4倍! 【大V質人生活】從巨人的肩膀看世界,王文潮的質人哲學,從健身開啟! 基隆特色美食節開跑 邀民眾品嚐基隆好味道 太極門爆氣 轟執行署違法拍賣惡質手段全都露 樂舞人才培訓成果發表 三齣舞碼演出撼動人心 胃藥回收後,民眾用藥怎麼辦?聽專家說如何挑胃藥顧生活 推「成蝶計畫」 成大簽署台越人才培育合作備忘錄 雞籠山海環境藝術教育 讓回收素材變成藝術作品 【蔣德綱專欄】台灣人當家作主 李登輝台灣夢的謀與斷 永平工商新校長上任 期勉成為技職教育典範 基北副市長合作交流會議 達多項合作成果
大家都在看
快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ...

首頁 地方新聞 基市攜手紙風車前進社區 林右昌與市民雨中共享藝術