首頁 生活新聞 貓空茶鄉找茶趣 一同品茗慶中秋

分享
文章

貓空茶鄉找茶趣 一同品茗慶中秋

台灣好新聞
貓空茶鄉找茶趣 一同品茗慶中秋

地方中心/台北報導

提起貓空社區,除了纜車外,最為人津津樂道的便是到貓空品茗了。台北市文山區指南里辦公處將於今年9月8日舉辦中秋聯誼活動,邀請大家一起探索貓空鮮為人知的遺跡──相思炭窯。


(圖/台北市大地工程處提供)


相思炭窯為107年度北市大地工程處所重新整修的歷史古物,並於同年開始在炭窯製作木炭,所選用之樹種為相思樹,且為大地工程處每年疏伐所回收之倒樹再利用,每年並定期安排導覽解說製炭過程,除了讓民眾回味童年外,也達到宣導環保回收再利用的效果。


(圖/台北市大地工程處提供)


大地工程處坡地整治科科長陳建帆表示,今年中秋節聯誼活動結合了坡地農業社區導覽解說,讓民眾可以聯絡里鄰情感、吸收炭窯內古今中外的歷史氣息,活動結束後更可到田寮橋貓空水土保持茶園走走,學習坡地整治及農村營造等水土保持與生活相關的知識,寓教於樂,非常適合親子出遊。


(圖/台北市大地工程處提供)


指南里張佳南里長也邀請民眾於9月8日一同至貓空參加「指南里中秋節聯誼活動」,活動當日早上9時於貓空纜車站平台廣場集合,現場除了有律動合唱、舞蹈表演、摸彩活動,還備有美食供大家享用,大地處也協助提供相思炭窯所製成的木炭供民眾索取,歡迎大家共襄盛舉。


(圖/台北市大地工程處提供)


前往方式 :


自行開車:建國北路高架道 → 下辛亥路左轉 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路。


大眾運輸:搭乘捷運木柵線至萬芳社區站下車轉搭小公車10路至貓空站即可到達,或搭乘公車236、237、282、611、指南1路、2路、3路至政大站,轉乘小10號公車製貓空站即可到達貓空。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北未婚聯誼受理報名 配對成功送電影票、變色杯 三重五福里歡慶母親節 席開23桌宴請媽媽 新北未婚聯誼活動 26日在貢寮福容大飯店盛大舉辦 員林公所舉辦未婚聯誼 11/20邀男女勇敢追愛 霧峰警分局志工聯誼會 11分隊志工載歌載舞  祀典大天后宮、飯店業者 共響台南七夕愛情嘉年華 鹿港慶端陽拋繡球活動 即日起開放報名 新北未婚聯誼玩卡丁車 擦出浪漫火花增溫感情 邂逅在浪漫春季 交友派對等你參與 貓空茶鄉找茶趣 一同品茗慶中秋
大家都在看
影/水腫不是水喝太多!下肢水腫,... 2019「金牌音樂趴」9/28登... 索羅門斷交 總統:索國人民的損失... 悲嘆!因為這個原因,他殺害了「美... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 教你一招如何「懷孕十天」就發現!... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... TOP 10 個日本票選「其實內...

首頁 生活新聞 貓空茶鄉找茶趣 一同品茗慶中秋