首頁 生活新聞 慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊

分享
文章

慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊

中廣新聞
慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊

今天是祖父母節。

每年8月第4個星期天,是祖父母節,為鼓勵樂齡族和家人及兒孫互動、享受歡樂學習時光,國資圖連續4年在祖父母節當天,辦理混齡桌遊擂台賽,上午(25號)開賽,共160人參賽,年齡從8歲到90歲都有,其中,盧奶奶連4年都參加,充份展現樂齡族活躍老化精神。

國資圖表示,有樂齡參賽者的女兒向館員反映,媽媽假日都準時到國資圖參加桌遊培訓,還玩到渾然忘我。

許多家長則認為這項活動,不但製造祖孫一起玩的機會,增進祖孫感情,同時讓孩子在暑假遠離3C產品,讓他們多動腦學習,是相當有意義的競賽活動,希望可以持續辦下去。

參賽者中,除了有銀髮夫妻一同報名、爸媽帶孩子一起參加,也有多個家庭三代同堂角逐競賽,更有樂齡機構揪團參加。

透過混齡桌遊擂台賽,一起經歷賽程中的高潮迭起,創造混齡共學同樂的學習新經驗、兼具共享歡樂與趣味性遊戲的機會。

讓老、中、青、少年及兒童讀者,齊聚一堂玩桌遊、增進樂齡族與家庭成員感情,增加樂齡族與青少年、兒童們的互動,並將活化記憶的趣味益智遊戲分享給大眾。

這項活動獎勵豐富,每場各取特優前3名、優勝10名,提供文具獎勵品,冠軍1,500元圖書禮券、亞軍1,000元圖書禮券;季軍500元圖書禮券;另外每一位參加者都可獲得參加獎乙份。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樂齡創造經濟!躍升全球第3大經濟體 也創造8大投資商機 新光三越南西2館 誠品將接手? 智慧不老創藝樂活 新營文化中心圖書館推「樂齡影展」 原鄉「樂齡族」交通安全教育 屏警透過母語「從心」宣導 完成最後一塊拼圖 苗縣三灣鄉幸福學院揭牌 這樣活著真好–優雅樂齡族 「靠腰、靠背」就能健康? 快來樂齡大會報您知! 凱旋醫院日照中心揭牌 許立明盼長者在地安老 19縣市明年一月補助旅遊住宿 最高每人1500元 慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊
大家都在看
2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 要改善坐骨神經痛,一定要開刀?從... 氣滯血瘀患經痛!4方法調理,告別... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 從胖妹變火辣健身教練!韓妞1年甩... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 千萬注意!你的5大NG習慣正在養... 【有影】5.1萬人大利多!住宿長...

首頁 生活新聞 慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊