首頁 生活新聞 慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊

分享
文章

慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊

中廣新聞
慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊

今天是祖父母節。

每年8月第4個星期天,是祖父母節,為鼓勵樂齡族和家人及兒孫互動、享受歡樂學習時光,國資圖連續4年在祖父母節當天,辦理混齡桌遊擂台賽,上午(25號)開賽,共160人參賽,年齡從8歲到90歲都有,其中,盧奶奶連4年都參加,充份展現樂齡族活躍老化精神。

國資圖表示,有樂齡參賽者的女兒向館員反映,媽媽假日都準時到國資圖參加桌遊培訓,還玩到渾然忘我。

許多家長則認為這項活動,不但製造祖孫一起玩的機會,增進祖孫感情,同時讓孩子在暑假遠離3C產品,讓他們多動腦學習,是相當有意義的競賽活動,希望可以持續辦下去。

參賽者中,除了有銀髮夫妻一同報名、爸媽帶孩子一起參加,也有多個家庭三代同堂角逐競賽,更有樂齡機構揪團參加。

透過混齡桌遊擂台賽,一起經歷賽程中的高潮迭起,創造混齡共學同樂的學習新經驗、兼具共享歡樂與趣味性遊戲的機會。

讓老、中、青、少年及兒童讀者,齊聚一堂玩桌遊、增進樂齡族與家庭成員感情,增加樂齡族與青少年、兒童們的互動,並將活化記憶的趣味益智遊戲分享給大眾。

這項活動獎勵豐富,每場各取特優前3名、優勝10名,提供文具獎勵品,冠軍1,500元圖書禮券、亞軍1,000元圖書禮券;季軍500元圖書禮券;另外每一位參加者都可獲得參加獎乙份。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外送員報酬制度大公開:基本費外,里程、件數達標再加碼,還不應徵起來? 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 最新市調訪問外送員心得:「外送工作 CP 值高,是短時間獲取報酬的好方法」 每年200位嬰兒出生就聽不見! 這樣做重獲新「聲」 客委會推動客語為通行語 屏東縣府獲優等獎 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 圓聽障朋友騎車夢 雲監理站辦聽障機車考照服務 邁向銀髮樂園 花蓮縣府致力建構全方位社區長者照護據點 臺版金智英《比鬼故事更可怕的是你我身邊的故事》!上萬人淚推:我們都是這樣長大的... 全球/動物的身心不能忽略!全球動物園「人道」轉型中 花蓮縣政府宣布即日起進入聚會場所未戴口罩者禁入 百拎果不如百摳糗趴吐 台灣醫界不敢說的醫療真相!日醫:接受治療反而提高死亡風險,為什麼? 是什麼原因?讓「他」用超過一甲子的時間,守護這群孩子 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 濕地最美猛禽 社子島賞鳥騎車看好景 臺南樂齡讀者閱讀興趣 漫畫書首度超越健康養生雜誌 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 因應新冠肺炎疫情 新北暫停松年及勞工大學等春季班 OLD派聯盟有奶爸心!單曲版稅收入全數捐出給家扶基金會 助弱勢族群兒童做公益兼抗疫
大家都在看
羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 520後新局 股東會、除權息陸續... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 台南「移動美容院」超酷!唐振剛遊... 台詞神預言?港片《表姊妳好》情節... 快新聞/豪雨強襲! 高屏6處山區... 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備... 羅時豐切腸保命!小心這種腹痛不能... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原...

首頁 生活新聞 慶祝祖父母節國資圖號召祖孫尬桌遊