首頁 財經資訊 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

分享
文章

華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

民視新聞
華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

面積超過千坪的廠房產線,將面臨無電可用的窘境,公司內部公告流出,華映7月份台電電費未付款,21日接到通知,8月底要被斷電,同時也提到,因為龍潭廠只有一部柴油發電機,效果有限,斷電後將影響工廠和宿舍,連生活廢水都無法處理,因此8月31日過後,除了最低留守人員,要各單位主管鼓勵員工排休放假。

華映員工說,「公司說8月底要開始斷水斷電,然後員工可能沒辦法來上班,可能要在家休息,不然就是排休。」

員工語氣無奈,因為華映營運狀況可說是連環爆,今年3月才大砍2500名員工,5月股票下市,現在連廠區都可能被斷電,擔心下一步將面臨解散清算。


目前華映仍有2100多名員工,但公司連水電費都繳不出來,員工就怕9月份薪水也無法正常發放,加上斷電後廠區全面停擺,上千個員工家庭生計堪憂,就怕員工資遣費也成問題,公司將在8月26日,召開董事會決議華映的下一步。

(民視新聞/徐紹芸、李建緯 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「自己跟自己討債」華映重整是林郭文艷自導自演?! 大同、華映同步公告明天暫停交易 3度鞠躬致歉 華映去年淨值轉負將下市 中國華映科技討債務事 證交所罰大同與華映 證交所宣佈 華映五月十三日下市 「拿台灣錢補中國公司虧損」 華映隱匿違法將移送檢調 華映子公司將全數出脫大同股權 冒雨趕赴華映股東會 股東嘆:股票成壁紙 華映抗告 桃地院裁定駁回 華映對宿舍斷電 200移工差點流落街頭
大家都在看
不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 基隆1字頭海景飯店宅 短短半年預... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程...

首頁 財經資訊 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電