首頁 財經資訊 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

分享
文章

華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

民視新聞
華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電

面積超過千坪的廠房產線,將面臨無電可用的窘境,公司內部公告流出,華映7月份台電電費未付款,21日接到通知,8月底要被斷電,同時也提到,因為龍潭廠只有一部柴油發電機,效果有限,斷電後將影響工廠和宿舍,連生活廢水都無法處理,因此8月31日過後,除了最低留守人員,要各單位主管鼓勵員工排休放假。

華映員工說,「公司說8月底要開始斷水斷電,然後員工可能沒辦法來上班,可能要在家休息,不然就是排休。」

員工語氣無奈,因為華映營運狀況可說是連環爆,今年3月才大砍2500名員工,5月股票下市,現在連廠區都可能被斷電,擔心下一步將面臨解散清算。


目前華映仍有2100多名員工,但公司連水電費都繳不出來,員工就怕9月份薪水也無法正常發放,加上斷電後廠區全面停擺,上千個員工家庭生計堪憂,就怕員工資遣費也成問題,公司將在8月26日,召開董事會決議華映的下一步。

(民視新聞/徐紹芸、李建緯 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電 華映對宿舍斷電 200移工差點流落街頭 大同拚轉盈 林郭文豔:尚志挹注、綠能獲利、華映減虧 友達獲十大永續典範公司等五大獎 華映奪銀獎 華映未給付8月薪資 桃市勞動局要罰 中秋節前夕 移民署關懷華映被裁員移工 新董座黃重球完全公開資訊 買電賣電,到底誰坑了台電? 華映重整》林郭引爆財務未爆彈,王光祥會買到一堆大同壁紙? 公司最「貴」的員工該滾蛋 太燃!華人家庭花費1000萬對抗美國政府,這部歷時5年的紀錄片打進奧斯卡! Nike內部企業文化問題不斷 CEO總部召開全體員工會議致歉 第二季財報好壞是關鍵工業電腦與航太族群 長線有藍天 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 《救火英雄》2014-01-24上映 【侏羅紀世界】破全球影史開片票房紀錄!!電腦動畫重現活生生雷龍 逼真到令人起雞皮疙瘩 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷... 這個人站在劉德華身邊是這麼不修邊幅,但他卻在拍完電影後親筆寫了一封信給影迷 改寫台灣電影分級制的電影-【侏羅紀公園】這次 【侏羅紀世界】將重現【侏羅紀公園】魔力 讓觀眾彷彿第一次看見恐龍 【侏羅紀世界】迅猛龍篇-現正熱映中 【侏羅紀世界】傑克霍納篇-現正熱映中
大家都在看
教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打...

首頁 財經資訊 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/31將斷電