首頁 政治新聞 韓國瑜提早爭取地方派系支持?延攬顏寬恒、謝龍介任競總副執行長

分享
文章

韓國瑜提早爭取地方派系支持?延攬顏寬恒、謝龍介任競總副執行長

民視新聞
韓國瑜提早爭取地方派系支持?延攬顏寬恒、謝龍介任競總副執行長

高雄市長韓國瑜近來民調直直落,競選辦公室連忙增添戰力,找來立委顏寬恒、議員謝龍介擔任競選辦公室副執行長。

謝龍介表示:「執政黨傾所有資源,它要捍衛它的政權尋求連任,那我們挑戰的在野黨,勢必要用更多的兵力,韓國瑜擁有廣大的民意,願意來做後盾,那我們也願意幫他在各個地方,來做一個衝刺跟準備。」

韓國瑜找來一南一北兩位副執行長,顏寬恆負責中台灣選舉事務、聯繫工作,謝龍介則是操盤南台灣。41歲的顏寬恒連任兩屆立委,父親是台中黑派代表顏清標;57歲的謝龍介則是5屆資深議員,口才流利幽默,擁有全台知名度。不過韓國瑜借重顏寬恒、謝龍介兩人,也被解讀不只是要對抗綠營,更是針對郭台銘、王金平,提早插旗爭取地方派系支持。

謝龍介表示:「這個跟針對郭董事長的人馬,王院長的人馬沒有這種針對性,我們是先把自己氣勢鞏固好。」

民進黨立委許智傑則說:「韓國瑜聘任謝龍介和顏寬恒,擔任他的競選總部幹部,當然是想要鞏固中南部的票源,王金平和顏家的交情非常地深厚,如果顏家不支持韓的話,韓國瑜的中部選情,一定會陷入困頓,聘任謝龍介可以減少,國民黨南部本土派對韓國瑜的疑慮。」

韓國瑜競選辦公室加入中部和南部的新血,加上原來的兩位副執行長許淑華和孫大千,清一色民代出身,兼顧北中南影響力,除了攘外,也有安內考量。

(民視新聞/周寧、陳威余、林俊明 台北-台南報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
再度對決!謝龍介PK賴神 撂台語「氣口」百分百 南市國民黨主委選舉 謝龍介音樂會造勢 「願站前線的舉手!」 謝龍介質詢官員踢鐵板 「謝龍介」設置台灣正名公投連署點? 謝龍介:烏龍一場 幫台南農漁產品找出路  謝龍介組團登陸 男闖入宣傳車自摔 謝龍介:盼受傷者早日康復釐清案情 謝龍介告陳水扁助選 違反選罷法 謝龍介跨界演出!為卡通《辛普森家庭》全台語配音 洪秀柱台南選立委 傳謝龍介奉命連署「卡柱」 韓國瑜提早爭取地方派系支持?延攬顏寬恒、謝龍介任競總副執行長
大家都在看
夜市抵用券 台南15處夜市適用... 「中華民國派」鞠躬致謝 郭台銘影... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾... 【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 南市第一所國民中小學動土 預定1... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯...

首頁 政治新聞 韓國瑜提早爭取地方派系支持?延攬顏寬恒、謝龍介任競總副執行長