首頁 國際新聞 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻

分享
文章

反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻

民視新聞
反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻

香港825荃葵青遊行,在更改路線後,終於獲得警方批准。下午2點多,民眾在葵涌運動場集合,接著朝荃灣公園出發,將會在終點處集會,直到晚上8點。民視新聞團隊,全程跟進報導。從制高點來看到民眾撐著傘,不斷一路往目的地也就是荃灣公園邁進。

受到「白鹿」颱風擦邊球影響,這天的香港溼答答,不過即使大雨下不停,也無法阻擋民眾挺身而出、表達訴求。沿途呼喊口號,就是要再次表達:五大訴求、缺一不可。

不過可以感受到,港鐵在日前遭到北京中央、在微博、直接點名「縱容、包庇」所謂「示威暴徒」之後,看來是收緊了管制,繼24日的觀塘遊行後,又再度關站。今天港鐵因應遊行關閉了包括荃灣站,葵芳站還有(西鐵的)荃灣西站。

民眾之所以風雨無阻前來,一方面也是因為,觀塘遊行最後又出現了警民衝突,警方在5點左右強勢清場,又是一陣催淚彈齊發,還疑似有民眾被傷到左眼,最後有29人遭到逮捕,當中包括遊行發起人。

至於這次的遊行,稍早「南華早報」披露,有來自警方的消息表示,如果又出現場面失控,恐怕會出動水砲車來驅趕抗議人士。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
圖輯/勞動節遊行 訴求堅強團結不任宰割 圖輯/勞動節遊行 訴求堅強團結不任資本家宰割 基市迎斗燈遶境遊行 祈福風調雨順國泰民安 和平統促會台中辦遊行 警局否認將開道 移民署撤入境許可 昨晚急尋武統學者李毅 統促護台台中交鋒盧秀燕:不能妨礙公安治安 香港「七一遊行」 柯文哲喊加油 七月每週日香港都有反送中遊行 本周六在新界 百萬美元1小時達標 反送中全球登報批港府 港民陣發起周日遊行 訴求「和理非」不會有「下半場」
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 五月天感謝歌迷20年相伴!桃園國... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分...

首頁 國際新聞 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻