首頁 國際新聞 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻

分享
文章

反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻

民視新聞
反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻

香港825荃葵青遊行,在更改路線後,終於獲得警方批准。下午2點多,民眾在葵涌運動場集合,接著朝荃灣公園出發,將會在終點處集會,直到晚上8點。民視新聞團隊,全程跟進報導。從制高點來看到民眾撐著傘,不斷一路往目的地也就是荃灣公園邁進。

受到「白鹿」颱風擦邊球影響,這天的香港溼答答,不過即使大雨下不停,也無法阻擋民眾挺身而出、表達訴求。沿途呼喊口號,就是要再次表達:五大訴求、缺一不可。

不過可以感受到,港鐵在日前遭到北京中央、在微博、直接點名「縱容、包庇」所謂「示威暴徒」之後,看來是收緊了管制,繼24日的觀塘遊行後,又再度關站。今天港鐵因應遊行關閉了包括荃灣站,葵芳站還有(西鐵的)荃灣西站。

民眾之所以風雨無阻前來,一方面也是因為,觀塘遊行最後又出現了警民衝突,警方在5點左右強勢清場,又是一陣催淚彈齊發,還疑似有民眾被傷到左眼,最後有29人遭到逮捕,當中包括遊行發起人。

至於這次的遊行,稍早「南華早報」披露,有來自警方的消息表示,如果又出現場面失控,恐怕會出動水砲車來驅趕抗議人士。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/今年維園燭光晚會 港人最後一次悼念六四? 香港六四燭光遍地開花 警射胡椒噴霧驅趕 武漢肺炎打破公司步調 十大關鍵助企業從容應對 阻香港人道危機!港人向德國國會請願連署達陣 浮屍、墜樓還傳警性侵少女 港人週一「三罷」示威 香港「三罷」登場又傳槍響! 與警衝突2抗爭者中實彈 反送中/遭上銬、滿臉血!便衣刑警佯裝市民爆打示威民眾 反送中/追思會後群眾怒擲汽油彈破壞地鐵站 警方拘捕7名議員 反送中大學生周梓樂離奇墜樓 港人激憤與警衝突 新北紀錄片獎優選影片 泰國曼谷放映引發迴響 「願榮光歸香港」 連3天接力大合唱發聲 全球/仿「波羅的海之路」手牽手 香港823人鏈能否像30年前成功? 反送中/實彈第一槍!港警狠踹求饒示威者 反送中/示威衝突首見警鳴槍示警!12歲男童也被捕 反送中/中國治港政策陷「鷹鴿分歧」知情人士:重演六四代價巨大 反送中/示威衝突首見 警鳴槍示警 12歲男童也被捕 反送中/荃葵青遊行再爆激烈衝突 警方鳴槍驅散人群 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻 香港11大學無限期罷課 反送中/香港最大規模三罷 警方首次出動裝甲車
大家都在看
教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 國際新聞 反送中/香港荃葵青遊行 警民催淚彈、汽油彈互攻