首頁 生活新聞 翠玉瓜肉切細條 頭社創意絲瓜麵

分享
文章

翠玉瓜肉切細條 頭社創意絲瓜麵

民視新聞
翠玉瓜肉切細條 頭社創意絲瓜麵

在體驗廚房裡,主廚先拿來一條剛摘下來的絲瓜,刨去皮之後,看得出絲瓜水分飽滿,去掉絲瓜白肉的部分,留下外圍的翠綠。

刀工切成細絲,到水裡煮個十秒,在拿到冰塊水裡冰鎮一下,再把絲瓜絲,放在木耳山藥以及雞肉絲上面,這個擺盤,視覺效果取勝

所謂的絲瓜麵,麵條並沒有麵粉,而是絲瓜的細絲,在夏天吃非常爽口。

位在南頭魚池的頭社盆地,有著非常潮濕的土壤,成為孕育絲瓜的好環境,夏季產量佔全國的一半。

民宿業者范懷仁表示:「頭社活盆地的絲瓜非常好吃,它是全台灣最高海拔絲瓜產區,我們因為這樣子的時令,五月到九月份是絲瓜的產季。」

民宿業者與主廚結合,採用在地產,最當季的絲瓜,搭配蔬菜以及泰式醬,吃進嘴裡清甜爽脆。

主廚劉恆宏表示:「外面這個翠玉的皮,把它切成我們需要的一個要求的條狀,搭配我們當令的時蔬,像我今天搭配的有綠竹筍黑木耳還有山藥。」

三道創意料理,是絲瓜粿,絲瓜養生蜆,以及涼拌絲瓜麵,去暑氣令人驚豔。

(民視新聞/張家維 南投報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台灣有過敏問題的人注意!「絲瓜」不但可以救你,還能抗氧化殺死癌細胞!強大功效連醫生都讚嘆! 美白抗皺還能抗癌?!榮登消暑抗癌的雙冠王,「這兩道蔬菜」選購與利用小秘訣... 小農喜孜孜! 長絲瓜減量生產反成暢銷夯品 99%的人拿它當「洗碗布」,卻不道它渾身是寶!為你省下不少藥錢! 「乳腺炎」是女人心中永遠的痛!多吃「護胸三食材」搭配按摩,真正解除乳房警報。 家庭主婦必學:「絲瓜」超養生煮法,有效止咳化痰、涼血解毒!全家一起吃出健康! 夏季絲瓜正對時!頭社農民推「瓜棚野餐宴」 豪雨干擾授粉!南投魚池絲瓜產量減少60% 二水鄉青農發創意 將絲瓜創造更高附加價值商品 翠玉瓜肉切細條 頭社創意絲瓜麵
大家都在看
名字有「嘉」有「義」 入住嘉市指... 呼吸也會胖是真的!研究證實PM2... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 郭台銘棄選 宣布不參與2020連... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市...

首頁 生活新聞 翠玉瓜肉切細條 頭社創意絲瓜麵