首頁 生活新聞 退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」

分享
文章

退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」

民視新聞
退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」

介紹起自己的菜,眼神流露出成就感,廚房裡爐子上的湯還在滾,另一頭前菜也正備料中,但掌廚的不是什麼大名廚,反而就像媽媽、鄰居阿姨般,親切又熟悉。

一想到客人讚不絕口的眼神,大劉姐藏不住的驕傲,今年64歲的她,曾是朝九晚五的公務員,但按耐不住內心「廚藝魂」,毅然決然辭職,開起餐廳,而且一做就是20幾個年頭。

隱身社區老宅裡的無菜單料理,每天做菜的主廚全是這群爺爺奶奶們,20幾位長輩輪流當大廚,這家長輩做料理的餐廳,背後的推手是她,cherry,以「回家吃飯」為初衷,找來退休長輩開餐廳,不只延續「家鄉味」,更讓這些退休的長輩再次找到生活重心。

要讓客人吃到「家常菜」,這裡沒有大魚大肉,拍攝這天,前菜是吳大姐的滷牛腱、涼拌河粉,大劉姐搬出壓箱寶「五花肉刈包」,彭阿姨則用「豆腐丸子雞湯替客人暖胃。

正式上菜前,Cherry和主廚們,親自跟客人打招呼,希望透過聊天,傳達「私廚」理念,餐桌上除了菜單,還有這本小小的主廚介紹,讓用餐的人,不只有五感體驗,還能世代交流。

看見客人大口吃下肚,流露出滿足的眼神,短短一句稱讚,就能讓這群長輩主廚們,開心上好幾天,而餐桌上的這把鑰匙,更提醒著用餐的客人們,別忘了家中那份樸實的「媽媽味」,就是世上最珍貴的美味。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在四川成都不可錯過的美食店——陳婆婆 百元熱炒CP最低的竟然是「這個」,原來一直都點錯…「 鳳梨蝦球,蝦球只有幾顆,鳳梨郤有一堆」,網友留言太中肯了! 【心內話】孤獨很難吃 【影評】《母親!》 私密耽溺的著魔之作  【上海】訂製古川菜 入腹皆典故 先涼拌,最後才炒!備菜的順序有學問,6個步驟,每道菜端上桌都暖呼呼... 農博光合灶腳、溫室概念 現吃現摘寓教於樂 台灣食材做成的法國料理 鮮美風味創新表現 好貴!高麗菜飆漲 這種類一顆飆破200元 中秋烤肉小祕訣看這裡!水果入菜、自然果香低負擔
大家都在看
體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 小紅書網美狂瘦25公斤!SNS公... 夜市消費券上路首日 台中逢甲夜市... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交...

首頁 生活新聞 退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」