首頁 生活新聞 退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」

分享
文章

退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」

民視新聞
退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」

介紹起自己的菜,眼神流露出成就感,廚房裡爐子上的湯還在滾,另一頭前菜也正備料中,但掌廚的不是什麼大名廚,反而就像媽媽、鄰居阿姨般,親切又熟悉。

一想到客人讚不絕口的眼神,大劉姐藏不住的驕傲,今年64歲的她,曾是朝九晚五的公務員,但按耐不住內心「廚藝魂」,毅然決然辭職,開起餐廳,而且一做就是20幾個年頭。

隱身社區老宅裡的無菜單料理,每天做菜的主廚全是這群爺爺奶奶們,20幾位長輩輪流當大廚,這家長輩做料理的餐廳,背後的推手是她,cherry,以「回家吃飯」為初衷,找來退休長輩開餐廳,不只延續「家鄉味」,更讓這些退休的長輩再次找到生活重心。

要讓客人吃到「家常菜」,這裡沒有大魚大肉,拍攝這天,前菜是吳大姐的滷牛腱、涼拌河粉,大劉姐搬出壓箱寶「五花肉刈包」,彭阿姨則用「豆腐丸子雞湯替客人暖胃。

正式上菜前,Cherry和主廚們,親自跟客人打招呼,希望透過聊天,傳達「私廚」理念,餐桌上除了菜單,還有這本小小的主廚介紹,讓用餐的人,不只有五感體驗,還能世代交流。

看見客人大口吃下肚,流露出滿足的眼神,短短一句稱讚,就能讓這群長輩主廚們,開心上好幾天,而餐桌上的這把鑰匙,更提醒著用餐的客人們,別忘了家中那份樸實的「媽媽味」,就是世上最珍貴的美味。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城 說話爭取的藝術 跟親友工作到底是福還是禍?夏宇童打工5小時變12小時 紅酒怎麼挑選、怎麼喝,是一門學問! 【天公疼好人】方季惟投資、買房、創業都順利 推惜食運動 環保署、圓山大飯店聯推集點抵消費 【桃園美食】義匠義式湯麵.義大利湯麵香濃美味,料多實在,澎湃大碗! 一切, 都從清大便開始 三意人。偽裝成讀書會的餐酒旅行團 一點都不偶像劇的異國戀!歐陽靖:婚姻生活最重要的事... 「品八方燒鵝│聚餐請客就來這!用平民價位,享用帝王般尊貴 【台南】這不叫祕境蝦米才是祕境?內行人會再到白河住一晚! 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 牛莊園牛肉麵,大安區四維路美食,科技大樓站牛肉麵,香煎雪花牛肉麵、蔬果湯頭牛肉麵,成功國宅旁得獎牛肉麵(含牛莊園菜單) 百拎果不如百摳糗趴吐 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影!
大家都在看
曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 快新聞/「萬安43號」演習今天登... 10天票價900元火車任你搭!台...

首頁 生活新聞 退休爺奶當主廚 小巷私廚只賣「家常菜」