首頁 地方新聞 把握暑假尾聲 親子故宮南院半日遊

分享
文章

把握暑假尾聲 親子故宮南院半日遊

台灣好新聞
把握暑假尾聲 親子故宮南院半日遊

記者張朝福/嘉義報導

加強新住民生活照顧,進階陶冶新住民的心靈文藝涵養,嘉義市政府把握暑假最後的假期,於今(25)日上午帶領新住民親子們一起參訪故宮南院區年度暑期特推出精彩展覽,讓居留本市新住民親子可以走入文化殿堂一窺故宮豐富典藏文物,有效提升家庭親子關係,參加者計有來自越南、菲律賓、印尼、法國不同國籍者及中國籍新住民及其二代14個家庭39人報名參加,新住民們帶著家人大手牽小手全家一起集合在市府前廣場,在民政處處長劉美鳳愛的鼓勵後搭乘遊覽車歡樂出遊。


民政處處長致歡迎詞時表示:截至108年7月底止新住民人數5,032人(約佔全國新住民總人數548,952人的0.9%,佔本市人口數268,435人的1.87%),新住民人數雖然不多,卻是市政府非常重視的業務,也是勇媽市長推動市政建設首要重視的議題之一,如何加強落實新住民生活照顧,提昇新住民文化素養,有效落實文化平權,恰是本次活動特別選擇到故宮南院參訪的緣由。


走入故宮,新住民親子們在專人導覽解說下,一口氣參觀了佛陀形影、玉見亞洲、交融之美等暑假檔期特推出的精彩專區,讓活動真正達到寓教於樂及陶冶身心之目的,民政處表示:嘉義市政府為加強本市新住民生活適應輔導、促進多元族群融合,期望新住民真正歡喜來到這美麗的寶島、更歡喜成為『嘉義人』,每年辦理愛我新故鄉諸羅城系列社區參訪活動,獲新住民熱烈迴響;本次活動帶領新住民走入號稱「亞洲藝術文化博物館」殿堂的故宮南院,趁著院方暑假推出多項精彩檔期帶領新「嘉」人前往觀賞,活動最後在巧遇全國不分區新住民代表立法委員林麗蟬團隊一起合影下及自由參觀中圓滿畫下句點。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
各國文化匯聚 寶山新住民聯誼交流 新住民免費上網與平板租借服務 即日起受理申請 臺北市榮服處拜會內政部移民署北區事務大隊 新住民資源連結 新住民親子日登場 侯友宜下廚製作越南泡菜 八德榮家自強活動 揪爺奶fun苗栗 行動服務列車跑透透!關懷鼓勵新住民 紀念正名歷程!太魯閣自強號彩繪列車吸睛 慶祝8/1原住民族日 竹市草地音樂會同歡共舞 新住民一站式服務!到戶政事務所一次解決 月圓到榮家團圓 八德榮家中秋烤肉趣
大家都在看
重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 南市設備汰換補助 即日起受理申請... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 夜市抵用券 台南15處夜市適用... 台中首創「迴轉火鍋、燒烤」吃到飽... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 外木山湖海大道夜跑 林右昌與民眾...

首頁 地方新聞 把握暑假尾聲 親子故宮南院半日遊