首頁 藝文創作 新生兒快樂的特徵

分享
文章

新生兒快樂的特徵

草根影響力新視野 喬依絲編譯

大家可能早就看過了一些關於不快樂的新生兒所表現出來的跡象(和聲音),但快樂的跡象呢? 可能就不是那麼容易判斷囉,新生兒甚至要到滿月之後才會表現出感到幸福的第一個特徵–微笑。

新生兒

媽媽的臉和聲音能夠撫慰新生兒寶寶。當媽媽微笑地對著寶寶輕聲叫喚,而寶寶的回應卻是昏昏欲睡的凝視時,這可能會令媽媽感到萬分沮喪。不過這可是一個好徵兆!  Baby Signs,Inc聯合創始人Linda Acredolo博士說 :「此時嬰兒除了看起來很平靜外,還沒有能力表達任何較為積極的情緒,他們只有哭與不哭的區別。然而當他轉向你並凝視你的臉時,他正在說’生命真是美好’。」

0至3個月

當寶寶將自己的身體貼合到媽媽的手臂並且沒有彎著腰,這時的寶寶其實是很開心舒服的。在這個年紀,基本需求若是被滿足,寶寶就會感到高興 :哭泣時有人回應安撫他,肚子餓時有人餵他,尿布濕了有人會幫他換,累了能好好睡個覺…等,對寶寶而言,這就是全世界的幸福了。

JGBY06

3至6個月

隨著微笑變成呵呵笑出聲來,寶寶的世界變得更加精彩了。是什麼會讓寶寶繼續前進? 就是與父母的緊密聯繫! 在大約6個月時,寶寶非常愛玩驚喜遊戲,就像在玩傳統躲貓貓遊戲一樣,每次都被逗得呵呵大笑。

4至7個月

這個時期,所謂的“演說”只是一連串呀呀結合起來的聲音,但真的有在傳達訊息嗎? 其實,有的! 寶寶在聆聽媽媽的聲音及語調時,就是在學習模仿,接著換他們來用聲音表達自己的情感。紐約大學嬰幼兒認知與傳播實驗室的首席研究員Athena Vouloumanos說:「當嬰兒用越來越高的音調在喋喋不休時,這表示他們正對與你的互動感到高度興趣。」

12至18個月

在1歲左右時,寶寶會慢慢形成一種幽默感。為了讓大人發笑,他們可能會把尿布戴在頭上或者與他們的小杯子交談。針對孩子幽默發展的研究表明,一般而言,用某個物體做些傻事是一種歡鬧的來源,例如,爸爸試圖把嬰兒的鞋子放在自己的腳上,這真的能令寶寶開心地大笑。

Reference : Signs of a Happy Baby

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北人間公益影展 即起在府中15放映院登場 「嬰兒哭聲翻譯」APP!寶寶哭什麼爸媽竟然馬上瞭?│BabyLike 新生兒夜晚哭泣怎麼辦!日本婦產科醫生教你活用「媽媽心臟的聲音」│BabyLike 4歲大的小女娃,體重卻不到12公斤,還成了「史上第一起幼兒厭食症的病例」? 新生兒快樂的特徵 0~1歲嬰兒智能發育測試,你家baby合格嗎? 林嘉綺為錄音練發聲 女兒問「媽媽妳怎麼了?」 10個重點,如何幫孩子選購「安全座椅」?交通法規政令宣導:未滿4歲的幼兒一定要乘坐! 什麼!貓咪咕嚕聲 替美新手爸年賺台幣兩百八十萬元? 新手媽昆凌哭哭求救,希望大家幫幫她 致:困擾於新生兒育兒的新手媽媽♡4個育兒能變輕鬆的方法♪ 「一開唱就落淚」張涵雅坦言身心壓力爆表 照顧新生兒每天睡眠不足 【第一張照片】超音波不該只是劊子手的武器 1-22個月寶寶大動作能力訓練全記錄,爸媽請收藏! APP夯/Baby床墊防猝死!新手爸媽隨時掌握 A-Lin《歌手》后狂吸金 新碟記者會女兒獻聲 《2020年度聽損兒童關懷體驗計畫》 聽損兒選擇助聽器有技巧 藍牙麥克風讓學習更輕鬆 一位漸凍人的親筆自傳:曾被告知可能只有20年的生命,她用「自己的方式」,活出獨有的生命真實意義... 羅熙杰邀粉絲「一起搖擺」 體諒黃曉明新戲沒邀約(組圖) 嬰兒出生第一年需要注意的事情---真的很受用哦!
大家都在看
移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 21 日上午9:21發送「國家級... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎...

首頁 藝文創作 新生兒快樂的特徵