首頁 藝文創作 新生兒快樂的特徵

分享
文章

新生兒快樂的特徵

草根影響力新視野 喬依絲編譯

大家可能早就看過了一些關於不快樂的新生兒所表現出來的跡象(和聲音),但快樂的跡象呢? 可能就不是那麼容易判斷囉,新生兒甚至要到滿月之後才會表現出感到幸福的第一個特徵–微笑。

新生兒

媽媽的臉和聲音能夠撫慰新生兒寶寶。當媽媽微笑地對著寶寶輕聲叫喚,而寶寶的回應卻是昏昏欲睡的凝視時,這可能會令媽媽感到萬分沮喪。不過這可是一個好徵兆!  Baby Signs,Inc聯合創始人Linda Acredolo博士說 :「此時嬰兒除了看起來很平靜外,還沒有能力表達任何較為積極的情緒,他們只有哭與不哭的區別。然而當他轉向你並凝視你的臉時,他正在說’生命真是美好’。」

0至3個月

當寶寶將自己的身體貼合到媽媽的手臂並且沒有彎著腰,這時的寶寶其實是很開心舒服的。在這個年紀,基本需求若是被滿足,寶寶就會感到高興 :哭泣時有人回應安撫他,肚子餓時有人餵他,尿布濕了有人會幫他換,累了能好好睡個覺…等,對寶寶而言,這就是全世界的幸福了。

JGBY06

3至6個月

隨著微笑變成呵呵笑出聲來,寶寶的世界變得更加精彩了。是什麼會讓寶寶繼續前進? 就是與父母的緊密聯繫! 在大約6個月時,寶寶非常愛玩驚喜遊戲,就像在玩傳統躲貓貓遊戲一樣,每次都被逗得呵呵大笑。

4至7個月

這個時期,所謂的“演說”只是一連串呀呀結合起來的聲音,但真的有在傳達訊息嗎? 其實,有的! 寶寶在聆聽媽媽的聲音及語調時,就是在學習模仿,接著換他們來用聲音表達自己的情感。紐約大學嬰幼兒認知與傳播實驗室的首席研究員Athena Vouloumanos說:「當嬰兒用越來越高的音調在喋喋不休時,這表示他們正對與你的互動感到高度興趣。」

12至18個月

在1歲左右時,寶寶會慢慢形成一種幽默感。為了讓大人發笑,他們可能會把尿布戴在頭上或者與他們的小杯子交談。針對孩子幽默發展的研究表明,一般而言,用某個物體做些傻事是一種歡鬧的來源,例如,爸爸試圖把嬰兒的鞋子放在自己的腳上,這真的能令寶寶開心地大笑。

Reference : Signs of a Happy Baby

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
看起來很兇的狼犬竟然跳出不可思議的舞蹈!!10秒讓網友全噴飯了 驚!馬路三寶這樣騎車「一個動作」瞬間害慘所有人!沒想到她們竟然是這樣撞的...太誇張了! 為什麼聽自己說話的聲音和「錄音放出來的」完全不一樣?背後的原因也太有趣了吧!! 太屌了!他們把「聲音刺在身上」,一掃就能聽到 「看見你的聲音」確定制作第五季 將於2018上半年播出 重現花蓮老中廣 「聽見地底的聲音」雙聯展 彰化伸港文學公園「轉動愛情」 噪音大引反彈 噪音車別再飆!環保署科技執法秒拍秒抓 留下聲音的軌跡!一探錄音與收音箇中奧妙 LIVE/留下聲音的軌跡!一探錄音與收音箇中奧妙
大家都在看
台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 兄弟都是捐髓人——藝人張書豪與哥... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 外送平台送貨員交通事故頻傳 北市... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 17座港公司橋梁檢測台中港濱... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 韓重申廢一例一休張善政:進行...

首頁 藝文創作 新生兒快樂的特徵