首頁 勵志感人 仁醫邱正宏成立美學教育基金會 首場健康減重科學療癒音樂會 結合醫學、音樂洗滌身心靈

分享
文章

仁醫邱正宏成立美學教育基金會 首場健康減重科學療癒音樂會 結合醫學、音樂洗滌身心靈

都會時報
仁醫邱正宏成立美學教育基金會 首場健康減重科學療癒音樂會 結合醫學、音樂洗滌身心靈

【記者周蘭君報導】「沉睡在我懷裡-科學療癒公益音樂會」25日於中山堂光復廳圓滿落幕,由景升診所邱正宏醫師所成立的「財團法人台北市邱正宏美學教育基金會」策劃,除了號召年輕傑出的音樂家們一展長才外,亦是全球首次醫學帶入音樂,以音樂會的方式呈現。除了傳授音樂減肥觀念外,同時使人身心靈全面提升,進而達到邱正宏美學教育基金會「助人」的宗旨。

 

此場「沉睡在我懷裡-科學療癒公益音樂會」為聽眾打造醫學與音樂的完美饗宴,讓聽眾親身嘗試音樂科學療癒的成效和益處。活動同時與臺北亞太管樂協會、國立陽明大學校友總會、國際扶輪社共同承辦,並捐贈新台幣18萬元及星福咖啡小棧之設備予社團法人新北市自閉症服務協進會,以幫助自閉症患者。讓聽眾不僅能邊聽音樂邊療癒身心靈,還能同時做公益助人。

 

邱正宏醫師行醫30年,2013至2019連續7年不斷整合西醫科學與臨床實證於醫學論文上,讓醫學更能被實際運用,以此造福社會大眾。邱正宏醫師以「人本關懷」的心為基礎,成立了邱正宏美學教育基金會,期盼未來能夠結合醫學、科學、美學,造福廣大民眾。此次公益音樂會便是全球首次利用科學數據論證結合多元音樂,療癒現代人身心靈的最佳佐證,也是享譽國際的邱正宏醫師由「良醫」晉升為「仁醫」的重要里程碑。

 

此外,邱正宏美學基金會還籌辦或協辦多項享譽國內外的計畫,如「陽明大學-璞玉計畫」,「世界和平教育概念」、「亞洲靜心中心在台北」、「台灣與國際醫療暨救援服務」,希望以此幫助各領域的人才。邱正宏美學基金會不僅為培育未來醫學棟樑,大力支持陽明大學置辦璞玉計畫,替有志於醫學的台灣學子,及品學兼優卻家境困難者設立獎助學金;且與台灣頂尖醫療團隊合作,提供「台灣與國際醫療暨救援服務」,以掌握無數臨床經驗的醫師群為優勢,全心救援國內外有醫療需求之團體與國家,此項創舉已獲得國際間極高的讚譽。

 

  「沉睡在我懷裡-科學療癒公益音樂會」也是邱正宏美學基金會以醫療回饋社會的計畫之一。除了音樂會現場演出外,邱正宏醫師也製作了瘦身音樂,日後將會放在愛瘦美網站上,供有需要的民眾自行下載,讓民眾在家中也能利用音樂協助健康減重。基金會執行長翁若蜜醫師也表示,若能以此回饋社會,那麼也就達到「全人守護,仁醫傳承,至善公益」的目標了。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/泰簽再轉彎!「財力證明」新... 吃對很重要!6種食材輕鬆降血脂、... 過聖誕來台中!2019台中耶誕夢... 漢堡王瘋了?憑麥當勞、肯德基消費... 不用出門也能喝到星巴克!外送平台... 謝和弦傳涉毒被檢舉逮捕 板橋製作... 罰站也能瘦!3招靠牆運動助減重... 大老婆的反擊?謝和弦和正妹開房間... 台南耶誕、跨年一起來!好Youn...

首頁 勵志感人 仁醫邱正宏成立美學教育基金會 首場健康減重科學療癒音樂會 結合醫學、音樂洗滌身心靈