首頁 國際新聞 颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命「風王」進逼美國

分享
文章

颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命「風王」進逼美國

民視新聞
颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命「風王」進逼美國

暴風狂吼、大雨狂下,車輛泡水,今年地表最強的颶風多利安,2日橫掃巴哈馬。房子毀了,民眾還困在家裡出不去。有的房子吹到成破爛,有的幾乎滅頂,民眾擔心受怕。

巴哈馬總理米尼斯:「這應該是我人生最難過也最糟的一天,告訴人民我們正受到颶風侵襲,是巴哈馬前所未見的颶風,目前警方已確認阿巴科群島5人喪生,巴哈馬北部部分區域,正受到歷來最慘重的災情,我們目前的任務就是搜救和重建。」

近70年來大西洋第二強颶風,不但二度登陸巴哈馬,一度還減速到一小時1.609公里,比人走得還慢,滯留式凌遲重創巴哈馬,現在更進逼美國。

佛州海岸已經掀起巨浪,專家表示,多利安3日逼近佛州東岸後將擦邊球北上,佛羅里達、喬治亞、南卡和北卡共4州,都將受到強風暴雨衝擊,甚至可能波及維州。

佛羅里達、喬治亞和南卡3州已宣布進入緊急狀態,當局也再三呼籲民眾撤離,因為家園可以重建,但生命無法重來。

(民視新聞/林昀嫻 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
久坐大屁股,根本職災!2個動作改... 12強/抗韓成功!台灣7:0擊潰... 照護失智患 生活起居的五大注意事... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 周湯豪打造螢光海唱《i Go》 ... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 千萬不要打羽毛球!身體會發生巨大... 天心嫁歐巴婚後三年才拍婚紗照 韓...

首頁 國際新聞 颶風多利安肆虐巴哈馬奪5命「風王」進逼美國