首頁 國際新聞 腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰

分享
文章

腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰

民視新聞
腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰

醫護人員邊說話邊按摩孕婦肚皮,拿出震動道具跟胎兒互動。緊接著又搬出一台機器,將孕婦的腳分別固定,輔助她進行運動。

靠著像這樣的人為輔助,捷克一家醫院8月15日成功為一名已經腦死的孕婦接生一名女嬰。這名孕婦懷孕不到4個月,就因為腦出血導致中風,被宣判腦死成為植物人。

醫護人員不忍心家屬一次失去兩位親人,嘗試使用醫療儀器維持母體生命,並監測胎兒成長,打算等寶寶長到夠大再剖腹生產。

醫護人員負責維持生理機能,家屬負責唸故事做胎教,齊心協力了117天,最終寶寶在懷孕第34週降臨人世,取名為艾莉絲卡。女嬰誕生後,媽媽也在親人的陪伴下停止人工儀器輔助,有尊嚴地結束生命。

醫院表示,艾莉絲卡一出生就有2.1公斤,長42公分,健康狀況良好。而靠儀器存活117天,最後成功產下胎兒,也創下人工輔助腦死孕婦相關案例中最長孕期的紀錄。

(民視新聞/曾若琦 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
搞烏龍?「沒有要停止營運、下周資... 好消息! 余苑綺經過四次化療 癌... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 愛吃火鍋又怕上火? 帶你揭露火鍋... 和韋汝正在交往?張綱維大方承認搬... 商務艙吃「米其林一星」 星宇航空... 郭彥甫流感病毒攻心!民眾搶打疫苗... 總座11月才離職!燦坤董事長、財... 青年選民選誰?交友APP公布總統...

首頁 國際新聞 腦死孕婦靠儀器維生 117天後剖腹產女嬰