首頁 生活新聞 「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費

分享
文章

「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費

民視新聞
「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費

熱情網友幫忙拍了這段影片,讓民眾的心揪成一團,動員來買魚丸。

原來住在高雄茄定,76歲的阿嬤賣魚丸為生,去年底兒子才因為大腸癌過世,留下越南籍媳婦還有兩個孫子,18歲的孫子在7月時,打工要回家途中騎車意外自摔,送醫急救到現在,躺了兩個月都還沒清醒,龐大醫藥費壓得阿嬤喘不過氣來,還是堅持要靠賣魚丸來籌措醫藥費。

阿嬤自己有高血壓,走路也不太靈活,長期工作,腰也常挺不起來,趁著空檔吃藥,對前來幫助的鄰居,還有素未謀面的網友熱情相挺買魚丸,她滿懷感激。

魚丸阿嬤說:「一點一滴慢慢累積,來付醫藥費,都是人家幫我忙。」

網友一張張的訂單都是愛,但鄰居也希望能夠願意買魚丸的人,不要一下湧入太多訂單,阿嬤一個人也忙不過來,細水長流,持續穩定的訂購,對阿嬤的生活才能真正有幫助。

(民視新聞/呂鎌顯、陳禕瀅 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中天娛樂台《好食記》探尋福州道地美食 植物人帆帆剛滿13歲 媽媽感謝創世關心 地表最澎派牛肉麵! 蚵仔、虱目魚肚、白蝦滿滿一碗 最暖國民外交!台灣義煮團飛日本慰街友 為赴美比射箭!宜蘭偏鄉學生義賣「飛魚炒辣椒」募款 嘉縣抽驗64件秋節應景食品 全部符合規定 經濟部2018臺灣滷肉飯節高雄、桃園齊登場 母出車禍捐理賠金義賣 魚丸攤十年送愛 「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費 蔡英文中秋節訪淡水老街 直奔50年歷史魚丸店嘗美食
大家都在看
柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 買房停看聽 公設合理嗎?四樓最好... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 4-6歲防腸病毒成關鍵 專家教免... 想穿得像「日系文青」?就先從這6... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最...

首頁 生活新聞 「魚丸阿嬤」兒過世、孫昏迷拒捐款!網友買魚丸幫籌醫藥費