首頁 生活新聞 高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有

分享
文章

高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有

民視新聞
高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有

走進這間廢棄的空屋,抬頭一看赫然有副棺材,但別緊張,這棺材裏沒裝人,是空的,但是家裏樑柱上怎麼會放了一副空棺材?

附近居民表示,「這是從小就已經有了啦,男孩子生下來差不多三歲,有的有錢的人就把棺材架起來,棺材上面有個壽字長壽,有官、有財,你看看這三樣東西在裏面。」

原來是早期的習俗,當地居民早就習以為常。

廢棄空屋抬頭一看赫然有副棺材

這裏是高雄阿蓮區復安里的再興新村,住了一群大陳義胞,全盛時期全村有102戶人家,但因為鄉下地區難找工作,大陳人陸續外移,到現在只能十戶還住在這裏,不少老房子任其荒廢。

區公所最近針對再興新村房屋所有權人資料進行比對,意外發現到這副空棺材,但老屋主不知安在?

詢問民俗專家也說,早年確實有在家中高掛棺材,為後代子孫升官添壽的習俗,只是隨著時代演變已經漸漸不為人知,廢棄老屋中的空棺,意外讓這個老習俗再度被人提起。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一群人「抬棺材」到婚禮現場抓住受驚的新娘要她跪在棺材前,看到棺材新娘當場嚇昏過去!原來棺材裡面竟然是... 這個未成年16歲少女的大體,因為男友的堅持硬是被強迫「開棺驗屍」,沒想到「打開後棺蓋後」他們才發現這是一場悲劇... 靈異照片,膽小的不要看! 靈異照片,膽小的不要看! 扛着棺材跳舞,時裝秀助興,辦個葬禮比夜店更嗨!這個國家的殯儀業才是真暴利!扛着棺材跳舞,比夜店更嗨 扛著棺材跳舞,時裝秀助興,辦個葬禮比夜店更嗨!這個國家的殯儀業才是真暴利! 電影【相愛相親】影評:關於愛,沒有標準答案 售價超11萬的NIKE球鞋棺材曝光!就算死,也要死的有個性! 不滿神明土地喬不攏 前里長抬3棺材抗議 高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有
大家都在看
韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 水保局將在彰化東八卦山區闢親水步... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 豐滿女孩穿搭守則!胸大女孩不顯胖... 買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 2020台灣燈會在台中!后里、文...

首頁 生活新聞 高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有