首頁 生活新聞 高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有

分享
文章

高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有

民視新聞
高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有

走進這間廢棄的空屋,抬頭一看赫然有副棺材,但別緊張,這棺材裏沒裝人,是空的,但是家裏樑柱上怎麼會放了一副空棺材?

附近居民表示,「這是從小就已經有了啦,男孩子生下來差不多三歲,有的有錢的人就把棺材架起來,棺材上面有個壽字長壽,有官、有財,你看看這三樣東西在裏面。」

原來是早期的習俗,當地居民早就習以為常。

廢棄空屋抬頭一看赫然有副棺材

這裏是高雄阿蓮區復安里的再興新村,住了一群大陳義胞,全盛時期全村有102戶人家,但因為鄉下地區難找工作,大陳人陸續外移,到現在只能十戶還住在這裏,不少老房子任其荒廢。

區公所最近針對再興新村房屋所有權人資料進行比對,意外發現到這副空棺材,但老屋主不知安在?

詢問民俗專家也說,早年確實有在家中高掛棺材,為後代子孫升官添壽的習俗,只是隨著時代演變已經漸漸不為人知,廢棄老屋中的空棺,意外讓這個老習俗再度被人提起。

(民視新聞/南部綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 串連中科與水湳 台中「科湳愛琴橋... 封城接二連三!湖北黃岡和鄂州宣布... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 武漢肺炎入侵台灣 蔡英文:暫停武...

首頁 生活新聞 高雄空屋驚見「棺材懸空」!當地居民:從小就有