首頁 藝文創作 開學第一課

分享
文章

開學第一課

草根影響力新視野 梅香四溢

開學第一課,被這段話刷屏了,共勉——

致父母:在教育孩子的時候,你選擇了掙錢,不去管教孩子,等孩子大了,你辛辛苦苦掙一輩子的錢不夠他敗家一年!在教育孩子的時候,你選擇了管教,陪伴,等孩子大了,你一輩子沒掙到的錢孩子一年就掙到了!你在哪方面付出,就會在哪方面收穫,孩子的教育時效性太短,錯過了就再也沒有了!孩子優秀了,你留錢做什麼?孩子不成器了,你又留錢做什麼!

致寶貝: 對你要求嚴厲的老師,你不要心生敵意,反而要心懷感激。因為,只有負責的老師才會頂著種種壓力和風險,去苦口婆心或大動干戈地管教你。他期待你成才變好,才如此出力不討好。這是傳道授業的悖論,也是為人師者的深情。

致家長: 只有負責的老師才管學生!不指望每個學生都懂這個道理,因為他們畢竟還只是個孩子。但是希望每個家長都懂這個道理,因為你們畢竟不是孩子了!還要告訴孩子,在成長過程中遇到負責、公正、認真的老師是多麼值得慶倖的事情啊!

致老師:當老師的你,生命中會遇到很多個學生,每一個學生對你而言,只不過是眾多學生中的一個。然而,對於學生來說,你卻是他生命中遇到的有限的老師。你將是開啟他萬千世界的人,若愛,請深愛;若教,請全力以赴。

致開學季:相互理解,彼此支持,三劍合一,家校共贏!

JNGP03

九月,孩子們開學了,恭喜你們啊!九月氣清,九月天高,九月擁抱新的希望和夢想。你們,可以變得更加自信、更加開放、更加圓滿、更加充實了。你們的人格將更加獨立健全,視野將更加開闊高遠啦,這就是成長的勢不可擋的節奏和舞蹈。但,你們也將迎來新的挑戰,比初中所學深度、難度更大的知識在等你們,比中考更受全社會關注的高考在等你們。你們辛苦了,學生辛苦,各行各業都一樣。接下來,你們會發現,學習似乎更多成了自己的事,老師們不會再刻意逼你們了。

接下來的學習,老師們不會再刻意逼著你們學習了,因為後面有高考這條線壓著你們,你們頭腦頓時就明白了。

高中的學習,真正拼的是自覺。更加獨立、更加自主、更加賣力氣,這樣的學生,是高中生的標誌。如果指望老師,那就還停留在小學或初中階段。

九月開始,希望你們不要楞頭楞腦地一開始就打一場沒有心理準備的仗。別光顧著嗨,忘了真正的挑戰。從高中開始,獨立自主,積極主動,走出自己的路,才能拼殺出來。因為當有一天,到了大學,拼的是更進一步的獨立自主,積極主動。老師可以給你方向,但不會每一步陪著你上路。

孩子們,加油!你們的辛苦和付出,值得你們迎接更加美好的未來。憧憬吧!當高中的你們跨過高考的門檻後,你們將迎來知識的海洋,到那時,你們就會知道,人類知識海洋的浩瀚無涯,也將感受到知識的力量和深度。那意味著,對整個人類社會更加現實、更加全面的認知和探索。

圖片來源:http://image.baidu.com/search/index?tn

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
利用每天做晚飯的時候和孩子進行“腦力訓練”♪不是用電視顧小孩的遊戲是什麼⋯⋯? 孩子的教育不能等!2-12歲適合練習的家事,從簡單開始讓孩子自己動手做~ 簡單而幸福!你可能不知道,這15件生活小事情可以讓孩子感覺到你溫暖的愛! 吼叫不一定有用?!不當吼媽後,人生有什麼不一樣呢? 這對英國夫妻抱著剛生下的孩子回到家中,卻發現孩子「皮膚越來越黑」,最後才得知孩子竟被...... 當孩子說:「我才不去看牙醫呢!」 父母如何找對糾結的「關鍵」,讓他們勇敢嘗試? 誰說人打招呼一定要「開口」?你可以教導孩子這樣做,一樣有禮貌... 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 【期待您一起協助我們,幫助孩子展開不一樣的未來】 腦麻也不放棄人生!胡翔淳勉勵「蚵寮幸福學堂」孩子
大家都在看
韓星靠這4組皮拉提斯運動!超有感... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 19:44花蓮外海淺層地震規模5... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地...

首頁 藝文創作 開學第一課