首頁 地方新聞 「用九柑仔店」 懷舊音樂會 翁章梁夫妻當起男女主角

分享
文章

「用九柑仔店」 懷舊音樂會 翁章梁夫妻當起男女主角

台灣好新聞
「用九柑仔店」 懷舊音樂會 翁章梁夫妻當起男女主角

記者謝敏政/嘉義報導

電視劇「用九柑仔店」的演員經紀人黃淑晴、六家佃社造協會及潭墘社區發展協會在9月8日舉辦「柑仔店ㄟ音樂會」,期盼透過充滿回憶的懷舊音樂會,讓民眾找回小時候那段天真無邪、調皮搗蛋的過去。翁章梁與牽手劉莉英也當起男女主角,演出在陽台上愛情發展的開始,並親吻彼此象徵甜蜜的開始,希望也是潭墘全新的開始。


嘉義縣六腳鄉潭墘社區有間迄今百年的柑仔店「慶和商店」,坐落於為熱門電視劇的拍攝場景旁,因搭上這股懷舊風潮,逐漸成為知名的打卡景點。8日翁章梁、立委蔡易餘、六腳鄉長陳川崎、縣議員黃鉦凱、林緗亭、劉雅文、王啟澧、六家佃社造協會理事呂文正以及多位鄉民代表都一同前來參加這場溫馨懷舊音樂會並揭牌。主辦單位也為了給縣長一個驚喜,將翁章梁帶到柑仔店的二樓陽台,牽手劉莉英突然現身送上驚喜,當眾演出一小段電視劇橋段,當起男女主角,親吻彼此曬恩愛,今晚估計人潮將近2000人,場面溫馨熱鬧。


「用九柑仔店」是改編漫畫家阮光民《用九柑仔店》(遠流出版)原著,劇組將場景拉到嘉義縣六腳鄉潭墘村是用九劇組奔波全台勘景的成果。總導演高炳權說,他們找過很多鄉村,但潭墘這個小地方很有味道,例如其中的小街廓、附近還有很多小埤塘,給人雅緻的感覺。它就是很典型的台灣農村,雲嘉南鄉鎮風也是阮光民的斗六家鄉感,因此定案主場景。


翁章梁表示,「用九柑仔店」在電視上轟紅,許多青年男女都來到六腳鄉潭墘村朝聖拍照回味戲劇裡的場景,不僅在六腳還有民雄、大林、朴子、東石分別都有取景,因為戲劇上的成功帶動地方上的人潮,一個戲劇的成功帶動許多熱門的拍攝點。未來他要求縣府將戲劇的知名拍攝點規劃發展成觀光點,並與既有的觀光點做結合,不僅推廣在地傳統特色,還能讓社區特色再次活絡起來。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
街舞熱力閃耀嘉義 翁章梁與年輕人尬舞拍片拚觀光 擔任「幸福樂齡學堂」校長 翁章梁頒發畢業照 搶搭台劇熱潮 嘉縣力推追劇旅遊 「用九柑仔店」 懷舊音樂會 翁章梁夫妻當起男女主角
大家都在看
減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... ... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 地方新聞 「用九柑仔店」 懷舊音樂會 翁章梁夫妻當起男女主角