首頁 美食特搜 鹽埕老市場的創意法菜 滿席8人坐老攤位前吃

分享
文章

鹽埕老市場的創意法菜 滿席8人坐老攤位前吃

鹽埕老市場的創意法菜  滿席8人坐老攤位前吃

一方水土養一方人,不同的自然風土孕育出了不同的人與文化。旅行路上鑽進傳統市場探險,是最接地氣的方式之一。漫步鹽埕第一市場,這個誕生於1948的商場,迄今剛好滿七十一年。為了活絡市場的閒置空間,文昕又展開了青銀共市計畫,他徵募到了充滿實驗性的創意西餐。也為市場帶來新的活水。

小小攤位少少的八個座位,人潮有默契地在六點一起湧入。

 

通常擺放著蔬果、海鮮、肉品的菜市場攤檯上,但小鉢洋食卻完全顛覆了一般人的想像,竟然整齊擺放著餐巾、餐具與高腳杯。小小攤位少少的八個座位,人潮有默契地在六點一起湧入,旋即滿座。曾經旅居澳洲多年的Marc,擁有在法式餐廳豐富的工作經歷。Marc精準地料理食材、擺盤、上菜,卻還能一邊與客人說菜、閒聊。或許是場地的關係,原本只能在餐館規規矩矩吃的法式料理,在這裡卻一點也不拘謹,只有愉快聊天的輕鬆愜意。

旅居澳洲多年的Marc,擁有在法式餐廳豐富的工作經歷。

 

從前菜到甜點,除了主餐,每一道都是用精緻的小鉢食器盛裝。雖然一天只營業四小時,其實Marc為了這四小時的演出,必須得花上一整個白天準備。許多半成品其實都是在家準備好後使用保鮮盒密封保存,然後騎半小時的摩托車從仁武住處運過來。小鉢洋食菜單隨季節調整,Marc表示季節的變化在市場裡騙不了人,常常看到沒接觸過的食材,都是和阿姨詢問後才知道如何的運用。雖然目前正為了9月新菜單焦頭爛額中,不過相信一定能夠讓大家感到耳目一新!

每一道餐點都是用精緻的小鉢食器盛裝。

 

景點介紹

小鉢洋食

  • 攤位|141-7
  • 時間|17:00~22:00
  • ig訂位|@803marketmarky(https://www.instagram.com/803marketmarky)
  • 消費|套餐480元

 

【體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌《行遍天下9月號325期》;好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團行遍天下粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
企鵝走高速公路、孵蛋...你見過嗎?9天的南極行,「這些景象」真的太令人難忘了! 北京人兒的早餐 以風雅形塑魅力,混搭時尚詮釋悠閒居家格局『魔術空間設計』 當陽澄湖大閘蟹遇上粽子,人生都發生了翻天覆地的變化! 明嘉資本董事長黃曉明 談廈門影視產業發展前景 關於「坐月子」,東西方文化大不同!餐點除了有冷食的沙拉,飲料是咖啡,連水都是冰的... 如此「變態」的日本習俗,讓你見識日本人的「任性」一面! 農村缺工有解 蒜農找堆土機幫忙 連續6年 台南市醫師公會前往中國偏鄉義診 夏天更要控血壓!防中風、心肌梗塞,3體質必知5大保養守則
大家都在看
郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 體脂肪從30降到23!46歲鄭仲... 2019韓國小姐姐最愛「霧感棕色... 影/失智從健忘開始?補腦必吃抗氧... 5G手機第一棒:IC設計... 投幣搭車引駕駛不滿飆罵 客運司機... 林依晨曾因水腫胖到53公斤,如今... 2天瘦2公斤!16招韓妞「急救瘦...

首頁 美食特搜 鹽埕老市場的創意法菜 滿席8人坐老攤位前吃