首頁 電影資訊 《那個我最親愛的陌生人》、《夕霧花園》 榮膺2019台北金馬影展開、閉幕片

分享
文章

《那個我最親愛的陌生人》、《夕霧花園》 榮膺2019台北金馬影展開、閉幕片

Wow!NEWS新聞網
《那個我最親愛的陌生人》、《夕霧花園》 榮膺2019台北金馬影展開、閉幕片

2019台北金馬影展將於117日至24日展開,今日揭曉萬眾矚目的開、閉幕影片。開幕片由《當愛來的時候》、《醉‧生夢死》導演張作驥與金馬獎最佳女配角呂雪鳳三度合作的《那個我最親愛的陌生人》榮膺,這部來自生活的電影,會帶領觀眾踏上一段親密又溫暖的旅程。閉幕片則是《九降風》、《百日告別》導演林書宇集結兩位金馬影后張艾嘉、李心潔與日本影帝阿部寬的新作《夕霧花園》,將以跨越時代的動人演出,為影展劃下精彩句點。 

張作驥個人曾以《黑暗之光》獲得金馬獎最佳原著劇本,《醉‧生夢死》獲得最佳剪輯,他導演的《美麗時光》、《當愛來的時候》更兩度榮獲金馬獎最佳劇情片與觀眾票選獎。備受矚目的新作《那個我最親愛的陌生人》,除了與《醉‧生夢死》獲得金馬獎最佳女配角的呂雪鳳再度攜手,也找來舞蹈家張曉雄飾演患有阿茲海默症的丈夫,做妻子的呂雪鳳不僅要面臨丈夫逐漸惡化的病情,假釋出獄的女兒混亂的情感關係、舊識來訪引爆的秘密,一連串事件讓彼此陷入一場家庭風暴。 

以「電影來自生活」為創作初衷的張作驥,在《那個我最親愛的陌生人》中也加入自己照顧失智母親的經歷,他表示:「失智症就像是樹幹裡頭的蛀蟲,一點一點地侵蝕,直到崩解。照顧母親的歲月給我很大的感觸,在她過世後,我把對母親的思念都注入到這部電影中,就當做是我寫給母親的最後一封信吧!」他生活的影子,可能也是很多人的生命經驗,他希望這部關於家庭、關於愛的作品,能帶給觀眾一趟溫暖的旅程。 

曾以《九降風》贏得金馬獎最佳原著劇本的林書宇,新作《夕霧花園》改編自馬來西亞作家陳團英的同名小說,描述一對姊妹受困於二次大戰中的馬來西亞日軍戰俘營,逃出生天的姊姊始終對殞命的妹妹自責不已,決定向神秘的日本園藝師學藝,蓋出姊妹倆曾夢想過的花園紀念。影片除了邀來張艾嘉、李心潔兩位金馬影后,分別詮釋女主角在不同時代、年齡的心境,李心潔更與日本影帝阿部寬展開一段禁忌愛情,另有多位英美實力派演員參與演出,影帝后級的演技充滿火花。 

得知《夕霧花園》榮膺閉幕片,林書宇表示非常開心這部他在馬來西亞費時230天的電影,終於要與台灣觀眾見面,也因為這是他首次全片不在台灣拍攝的作品,期待之餘還有一種要回來交成績單的忐忑,希望觀眾也和他一樣被這個故事所感動。 

2019金馬影展將於117日至24日舉行,1026日舉辦選片指南,1027日開始售票,更多精采片單與影展消息將在官方網站、臉書粉絲頁、Instagram等陸續公佈,敬請拭目以待。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鍾欣凌沒理會小女兒嚎啕大哭 兔寶看不下去反訓媽媽:妹妹還小 地方救星?金甘蔗影展明年將開往小琉球! 竹市兒童影展 播映51部影片 多倫多影展捷報 《大佛普拉斯》獲亞洲影評人聯盟獎 【釜山影展揭密】政府補助逐年遞減 企業募資有一套 經典國片修復 荷蘭電影資料館舉辦胡金銓影展 影帝苦坐4年冷板凳 演食人魔難抽離睡覺也不敢關燈 中教大舉辦性別平權週落實性別平權教育 西班牙短周影展 崑山科大動畫《Signal》榮獲首獎 酷兒影展 影帝吳慷仁擔任影人大使
大家都在看
李孝利、IU都在練!風靡韓國的「... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 打造台中新地標!!「台中之肺」水... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…...

首頁 電影資訊 《那個我最親愛的陌生人》、《夕霧花園》 榮膺2019台北金馬影展開、閉幕片