首頁 玩車情報 道路 + 競技用途兼備KW Clubsport避震器 !

分享
文章

道路 + 競技用途兼備KW Clubsport避震器 !

Goo2手車訊
道路 + 競技用途兼備KW Clubsport避震器 !
圖/童國輔
協力/ KW台灣分公司-德凱汽車(04)2473-2575
車輛/歐美輪胎(04)2252-0381
 
對於一些熱愛操控極限的車主來說,設定再好的道路版避震器,似乎還是很難滿足其需求,總是希望能將競技版避震器裝上車,然後開在一般道路上,可是又擔心過硬的阻尼反應,會讓車坐起來不舒適,如何兼得總是傷透腦筋。別擔心,如果您有這樣的需求,選擇KW Clubsport避震器就可搞定。
 
注入純正賽道技術
道路用下場跑都可


許多換裝避震器的車主,都是希望愛車的操控反應與極限,能比原廠好上許多,甚至有機會可以到賽車場盡情操駕一番,不過換完太緊繃的避震器後,又擔心台灣道路環境品質不佳的情況下,開在街道上會影響太多舒適性,不過這樣的問題對於KW Clubsport避震器來說並不存在,因為它就是專為平日上班、假日比賽而設計的改裝避震器。
 
KW Clubsport競技型避震器的開發,是透過Nurburgring北環賽道的實際上路測試,搭配KW總部內7柱式阻尼測試機,無數次模擬各種路況而成的產品。車主可透過桶身上的彈簧承載托盤,調整四個輪胎的負載分配比例,使車身前後重心配置更平均,且產品上的焊接強度也經過補強,可承受激烈賽事的路面不斷衝擊,依然能安全無恙。


KW Clubsport避震器的開發,是透過Nurburgring北環賽道的實際上路測試,搭配KW廠內7柱式阻尼測試機的無數次模擬各種路況而成的產品。
 
 
事實上,KW Clubsport避震器依據阻尼軟硬調整方式,還可分成2-Way與更高階的3-Way兩種,2-Way具有壓縮阻尼有12段可調,回彈阻尼有16段可調的功能,調整旋鈕的位置就在避震器頂部與底部。


KW Clubsport 2-Way避震器具備可分別獨立調整壓縮與回彈阻尼段數的TVR-A和TVC-A閥門技術,壓縮阻尼有12段可調,回彈阻尼有16段可調的功能,而壓縮阻尼調整的位置設計在桶身的的下方。
 
3-Way產品則搭載了TVCLH-A雙閥門壓縮阻尼調整技術,可允許針對高/低速壓縮阻尼係數,與回彈阻尼進行個別的軟硬度調整,而調整的旋鈕就設置在外掛油氣瓶上。低速壓縮阻尼調整段數有6段,車主可以透過油氣瓶上的紫色旋鈕進行+/-設定,高速壓縮阻尼調整段數則有14段,調整旋鈕同樣設置在油氣瓶上,外觀為金色配置,車主可藉此改變出廠時已設定好的阻尼反應,以適應不同的賽道環境。


KW Clubsport 3-Way擁有16段回彈阻尼可調+14段高速壓縮阻尼/6段低速壓縮阻尼調整設計,總計有三向調整功能,因此外掛油氣瓶下方的調整旋鈕,才會採用外黃內紫的雙層設計,黃旋鈕對應高速壓縮阻尼、紫旋鈕對應低速壓縮阻尼。
 
此外,避震器頂端還設有16段回彈阻尼的調整旋鈕,車主可以藉此調整出所需要的乘坐感受,特別是在路況不平的街道或賽道上,更能獲得舒適且聽話的行駛感受,只要適度降低回彈阻尼的段數即可擁有。
 
透過KW Clubsport避震器,即使是一般街車,想要在賽道上高速行駛,也足以勝任。而KW Clubsport還標配搭載了可調整輪胎Camber定位角度的魚眼上座,使車主能進一步設定四輪定位角度,同時擁有更高的路面回饋性,使車輛操控更隨心所欲。


KW Clubsport由於是競技型避震器的定位,因此出廠時就提供可調魚眼上座,可進行更靈活的底盤定位角度設定,也因為如此使得調校上更困難,好在有KW授權專賣店-歐美輪胎的協助,才得以發揮100%的效果。


KW除了推出改裝避震器之外,車底可調式連桿也有製造,可進一步提昇車輛的操控反應。
 
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
AllSaints引爆東倫敦熱力 Gucci早秋櫥窗登場 男人的時髦小日子 Longchamp Fairval時髦旅行去 Meliisa的巴洛克盛夏 Coach首個早秋系列誕生 音樂季該怎麼穿?Hunter告訴妳 Michael Kors的紐約奢華情緣 軟硬一鍵切換KW DDC電子阻尼避震器 !! 道路 + 競技用途兼備KW Clubsport避震器 !
大家都在看
八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 韓重申廢一例一休張善政:進行... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 鼎金民族匝道10/18起封閉 高...

首頁 玩車情報 道路 + 競技用途兼備KW Clubsport避震器 !