首頁 房市快報 台中市7月建照2,674戶 中止連3月下滑

分享
文章

台中市7月建照2,674戶 中止連3月下滑

住展房屋網
台中市7月建照2,674戶 中止連3月下滑

【住展房屋網/綜合報導】內政部於日前公布最新建照、使照量狀況,其中台中市7月建照量為2,674戶,中止連3個月下滑,月增2.93倍,年增3.02倍;使照986戶,月增1.06倍,年增1.13倍。今年1至7月建使照戶數均優於去年同期表現,顯示出建商推案信心續穩。此外,統計實價資料,今年上半年交易總金額達3,035億,為近年最高紀錄;交易總量達2.2萬件,為近4年表現最佳的一次。

進一步統計今年上半年核發住宅類資料,建照共68,215宅,年增16%,為近10年最高;建築物開工共53,646宅,年增14.9%,為近10年次高;使照共44,540宅,年減3%,但仍為近10年第3高。

成交狀況方面,今年上半年交易總額達3,035億,交易總量達2.2萬件;此外,建築原料土地成交今年上半年總額也達658億,為繼2013年第4季後,再度突破600億,顯示土地交易市場火熱。

自由時報報導,正心不動產估價師聯合事務所市場研究室陳孟筠特助表示,現階段房市處於樂觀回溫,從供給需求面向即可看出端倪,不僅買盤穩健,需求面湧現,建商推案動能也相當強,預估下半年量能將持續增溫。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
水電表查空屋 效果仍是事倍功半 家戶購屋比 參考度得打折 人氣書店進駐 質感加分但無助房價 利空掰掰 建商憋不住了 年底前百億級大案傾巢而出 庶民買不起 贏了房價又如何 房市走N型或是ㄣ型 大選之後更明朗 居住議題不患寡而患不均-從線上拍賣鬼城談起 改你名賣你屋 房客假扮屋主詐數百萬 降息催買氣 11月新增房貸創新高 破盤價頻傳 該買房嗎? 薪資凍漲 房市交易量難回升 住都中心示範推都更 只剩官員的一廂情願 缺水少電區段 房價必跌 房市急凍 買賣移轉棟數恐落底 救買氣 花敬群:房價需跌一成 怎麼拍都絕美 老屋變身藝術場景 想要買房傳子孫 別在這些地方置產 明年建商勇推案 四大因素是關鍵 鼓舞房市 地產業者應高調加薪 A7效應發威 林口新市鎮房市震盪
大家都在看
快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 2004大旱災重演? 全台水庫水... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ...

首頁 房市快報 台中市7月建照2,674戶 中止連3月下滑