首頁 大陸新聞 快訊/枋寮鄉政顧問李孟居在港失聯 國台辦證實已逮捕審查

分享
文章

快訊/枋寮鄉政顧問李孟居在港失聯 國台辦證實已逮捕審查

優傳媒
快訊/枋寮鄉政顧問李孟居在港失聯 國台辦證實已逮捕審查

證實遭陸逮捕的台籍男子李孟居。(圖/翻拍自社交網路)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

擔任屏東縣枋寮鄉鄉政顧問的台籍男子李孟居,日前赴香港旅遊卻人間蒸發。大陸國台辦今(11)日上午證實,陸方以「從事危害國家安全的犯罪活動」為由,已將李男逮捕審查。

國台辦發言人馬曉光今日上午在例行記者會答覆媒體提問時指出:「李孟居因涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查」,證實李男已經被抓。而他上月赴香港旅遊,自8月20日起就與台灣的親友失去聯絡,如今已達22天。

親友表示,李男曾經留學紐約長島大學,一直以來都相當關心公民運動,並曾在網路上貼出支持香港反送中運動的訊息,因此大家都非常擔憂他是不是遭到陸方拘捕,趕緊請陸委會協助。

陸委會上月29日接獲通報後,迅即透過正式管道了解,但直到今天大陸國台辦才趁著答覆記者詢問時予以證實。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傅崐萁心導管手術順利 家屬感謝各界關心 【瓶蓋王】被統一抽單30億元 他為4千名員工撐過低潮 【瓶蓋王】飲料大廠抽單30億元 他為4千名員工撐過低潮 【友達春酒】獲利創10年新高 彭双浪左抗陸廠右嗆夏普8K 隔空槓侯、周 吳秉叡:將帥無能 累死三軍 桃園龍舟爭霸賽啟動 水陸空龍舟競技 洪秀柱赴北京 陸委會籲勿落促統布局 沖繩海水浴場傳意外 台籍男子為搶救溺水女兒身亡 台男赴港失蹤 家屬急著找人 快訊/枋寮鄉政顧問李孟居在港失聯 國台辦證實已逮捕審查
大家都在看
【有影】禍首是它!南韓A肝疫情破... 孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 女童雙腿疼痛無法行走 竟是流感併... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 腸病毒疫情持續恐怕燒到國慶連... 看過來!最划算iPhone11就... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 大陸新聞 快訊/枋寮鄉政顧問李孟居在港失聯 國台辦證實已逮捕審查