首頁 房市快報 3D VR房地產銷售新利器 展現購屋新體驗

分享
文章

3D VR房地產銷售新利器 展現購屋新體驗

住展房屋網
3D VR房地產銷售新利器 展現購屋新體驗

【住展房屋網/綜合報導】傳統房地產銷售工具歷經十數年未曾變革,例如樣品屋造價高昂、透視圖角度侷限、3D動畫路徑固定、壓克力模型只可遠觀、720環場需先建後拍等等,不僅讓銷售業者增加人力帶看房屋,也費時費工施作銷售環境,甚至限制了購屋者的輕鬆體驗。

晷碁3D VR於接待中心使用實景。


現在,有業者以3D技術建構建案的室內外場景,讓購屋者自由行走於建案各個空間。透過嶄新的VR眼鏡或超大電視牆,創造身歷其境的臨場感,搭配可輕易上手的3D手把,提供更多的互動功能。

來自於台灣台南的「晷碁有限公司」,以3D VR提供完整的瀏覽體驗,從都市環境聚焦到建築外觀,由中庭進到公設空間,再開門進入住宅室內,全部場景整合於一套展示系統,一氣呵成。

支援各式硬體,不受限的展示方式

晷碁3D VR支援所有主流平台。


同時,晷碁3D VR支援各主流平台及顯示設備,滿足不同銷售方式。平面電視、曲面電視適合在洽談桌上面對面說明;環場投影可安裝於專屬簡報室已提供最佳的聲光體驗;電視牆或大畫面投影可配置與銷售中心入口以創造震撼感;筆記型電腦方便業務人員外出展示,最適合豪宅客戶及跨國銷售的建案。

該設備系統支援時下最熱門的VR頭盔,因為具備雙眼畫面,視差產生立體感,具備包覆式的頭盔,全視野的畫面產生沉浸感,加上內建陀螺儀偵測頭部轉動,轉頭可觀看360度全景產生臨場感。這些特性讓VR眼鏡的體驗無比真實,且獨家支援行動裝置,可在Google手機或平板上,呈現與高階電腦一模一樣的全功能、即時互動3D場景,展示畫面從小螢幕到大螢幕,跨尺寸、跨解析度,一應俱全。

以VR打造樣品屋,空間無限 造價更省

一台電腦展示無限坪數VR樣品屋。


 [無限空間] 樣品屋造價高昂且所需空間大,在寸土寸金的接待中心無法同時呈現不同坪數的產品。採用3D VR樣品屋,不但沒有空間限制,可以同時展示所有坪數產品,更好的是,因為3D好複製好修改的特性,讓第二套以後的室內VR越做越便宜,大幅節省經費。

[製作時間] 3D VR比實體樣品屋建造更快,還能更早開始製作,不須等到接待中心蓋好,所以能更早完工,一旦接待中心完成,就可以馬上進場展示。

[互動功能] 晷碁3D VR還提供更多互動功能,從開關門、開關燈、更換材質、更換家具,具備無限的展示可能。

[真實窗景] 若搭配現場空拍實景,將使虛擬場景更真實,可模擬不同樓層窗景,讓高樓層更凸顯價值。

3D VR創造比720度環場更平順的體驗

3D VR實際畫面,晷碁的3D VR可達到每秒60張的高品質輸出。


[面面俱到] 720度環場受限於固定的觀察點,沒有拍攝到的地方就無法觀看,尤其外觀跟中庭,常因為取景困難或遮蔽物多,造成拍攝點過少,無法觀賞各個角度,若採用3D VR則全場景不受限,到處皆可行走觀看。

[移動平順] 720度環場的觀察點之間採用跳躍式的移動,如客廳與房間各一個拍攝點,點與點採用直接跳躍,購屋者無法將空間連結起來,3D VR如同電影,從客廳經過走廊一路行走至房間,完全平順的移動,產生連續性的空間感,讓購屋者完全體會室內空間。

[省錢省時] 720度環場用於室內時,需要興建好實際樣品屋才能拍攝,無法省下樣品屋費用,用於外觀則需要等建築蓋好後才能拍攝,時效上不具效益。若採用3D VR,不須任何營建費用,也不需等待任何施工,就能以3D虛擬場景呈現完工樣貌,更省錢也更快速。

[聲光互動] 3D VR提供更多的互動功能及聲光效果,遠比靜態720度環場更具有吸引力。

以動態3D VR取代靜態模型

[觀賞角度] 銷售時採用的壓克力模型為縮尺模型,觀賞角度只能鳥瞰,但人畢竟不是鳥,鳥瞰完全無法體現站在地面的空間感。3D VR讓購屋者置身建案中,可以在中庭散步也可以走入室內,沉浸式的體驗感如同置身1:1大小的模型。

[細節質感] 壓克力模型受限於尺寸,只可遠觀,若近看則無細節可言。3D VR採用高解析度貼圖,真實材質照片,細膩的光影模擬,不論遠看近看都可達到完美的質感表現。

[互動場景] 相較於靜態的壓克力模型,3D VR提供更豐富多元的動態元素,呼嘯而過的車、動態的捷運、行走的路人、搖曳的樹木、流動的水面及噴泉,還能夠模擬24小時的日照變化。

3D VR等同於無限多張3D透視圖

無限瀏覽角度的3D VR。


[任意角度] 3D透視雖有較細膩的畫質,但角度固定,僅能呈現少數特定角度,無法面面俱到呈現各個空間,於銷售時較受限。3D VR則可讓銷售人員隨著講解的需要,任意走動任意觀看,如同無限張的透視圖,不需為了要繪製哪幾個角度而傷腦筋。

[轉製透視] 更棒的是,若為了平面文宣仍需要3D透視圖,我們可以沿用VR場景內已有的3D模型,接續著製作透視圖,不但省時更能省錢。

3D VR等同於無限長度3D動畫

傳統3D動畫需要花費數天的時間渲染,3D VR採用即時演算,在製作時間上具有優勢。

3D動畫為固定路線行進,製作完成後無法再更改路線,且3D動畫以秒計費,越長的動畫則費用越高。3D VR可以依照解說需要隨時變更路線,且不限制任何一處的觀看時間,等同於發包了一段無限時間長度的3D動畫。

品質最擬真 業績最資深 硬體支援最廣泛

晷碁3D VR整合建案所有空間於一套展示系統。


晷碁3D VR是市場上唯一可同時支援多螢幕輸出、VR頭盔、行動裝置,也是唯一同時整合都市環境、建築外觀、公設空間、住宅室內於一身的VR系統。

除了3D VR,我們尚提供全方位3D模擬服務,包含3D動畫、720度環場動畫、3D透視圖、720度環場透視。

我們的房地產VR經驗最資深,自第一件成功案例以來,共累積11年VR經驗,18年3D透視圖及動畫經驗,累計已完成3D案超過1,200件。

若須更進一步瞭解,請聯繫 晷碁有限公司
官方Line帳號: 3DVR
郵件[email protected]
網站www.gn3d.com

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【GDC 16】《刺客教條》電影將率先推出 VR 體驗 穀保資處科畢業展 產學合作創意無限 在國外有人把VR眼鏡拿給家裡的爺爺帶,萌萌的爺爺瞬間變成人間凶器了..... 刺激.娛樂 「PS VR」陪你過年 體驗「現代觀落陰」 安娜貝爾的家開放參觀 【蔡明亮挑戰VR】重新定義VR 不是實境是夢境 看好VR潛力無窮 台韓打造體驗館彷彿「身歷其境」 引領全新科技的影像革命!亞太電信攜手國際大廠 完美演繹5G視覺驚艷秀 VR技術再進化 虛擬互動可助測眼疾提早治療 3D VR房地產銷售新利器 展現購屋新體驗
大家都在看
韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 楚宣為《大時代》吻戲緊張失眠一夜... 吃不完的月餅,善耕教你如何做公益... 郭台銘退黨震撼彈 國民黨將依黨紀... 5G手機第一棒:IC設計... 爆強!!只需「這7個步驟」任何魔... 九十一年豐興餅舖老店創新局,如何... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 日本「模特兒身材對應表」,160...

首頁 房市快報 3D VR房地產銷售新利器 展現購屋新體驗