首頁 養身保健 宣導民眾提升自救能力 108年度「救護週」系列活動開跑

分享
文章

宣導民眾提升自救能力 108年度「救護週」系列活動開跑

雨萱
宣導民眾提升自救能力 108年度「救護週」系列活動開跑

(記者孟倩玉報導)消防署為彰顯各消防機關緊急救護專業技能與素養,樹立良好典範形象,提升緊急救護服務品質,激勵執行緊急救護績優有功人員,特於106年起辦理全國消防績優救護人員公開表揚,表揚對象為執行緊急救護人員,分成「個人組」之「生命捕手」、「急救精靈」、「接生好手」及「救護之王」4項及團體組、特殊績優組等,今年獲獎個人、機關或團隊總計50個獎項。同時消防署也邀請到今年的「消防大使」翁立友來替大家加油打氣,期盼這些績優救護人員在救護領域持續發光發熱,為民眾提供更好的服務。

另外,「全球復甦聯盟」分享了10個步驟來提升OHCA患者急救表現,如何精進與提升緊急救護服務品質是現階段關注的課題,消防署特別於108年9月10至11日於醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會亞東紀念醫院14樓國際會議廳(新北市板橋區南雅南路二段21號)辦理「2019提升緊急醫療救護品質國際研討會」,會中邀請邀請日本東京國士館大學救急系統研究所、澳洲Monash大學緊急醫療救護學系之緊急醫療救護專家來臺,與國內衛生、醫療及消防分享與交流工作經驗,以提高救護人員OHCA復甦的視野,為提升OHCA存活注入新的能量。

消防署表示,今年是第3次舉辦「救護週」活動,活動主題是「全民學習CPR+AED」及「認識需要撥打119叫救護車的症狀」,希望透過全國各直轄市、縣(市)消防機關同步辦理「救護週」系列活動,推廣民眾了解消防救護車之正確使用時機及認識需要撥打119叫救護車的症狀,並透過「緊急救護四格漫畫」線上投票創造話題,集結各方的創意,引起廣大民眾重視救護資源的風潮,達到全民推廣自我初判是否為緊急傷病患及自我學習CPR+AED簡單急救術的目的。「緊急救護四格漫畫」線上投票創造話題於今日頒發得獎名單,個人獎由張宇豪的「救你最特別」獲得第一名,而團體獎第一名則由彰化縣消防局的「救護資源真有限,你我珍惜真心暖」獲得此殊榮。內政部消防署也希望藉由這次緊急救護四格漫畫向民眾呼籲把寶貴的救護資源留給最需要的人。

圖:消防署陳文龍署長及「消防大使」翁立友與得獎者大合照(消防署提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北展示災害防救成果 讓民眾深入瞭解災防 一氧化碳中毒事件頻傳,防範一氧中毒需注意的五件事 為台灣爭光 屏東消防之光陳婉玲獲第17屆世界警政消防運動會6獎牌 締造安全無災環境 郭水色榮獲全國災害防救志工菁英 提升防救災效率 嘉縣舉辦全國災害防救團體幹部聯繫會報 所犬黑輪度假太「巧合」 派出所:無關禁養令 徐國勇首行程視察消防署 要求譴責假消息 消防署抽測義消救援能力 竹市奪得特優 消暑勿游戲 五步十招防溺救溺 全國災害防救志工菁英 嘉市水上救生隊召集人顏瑞文獲選
大家都在看
買一送一大放送 台中太陽餅文化節... 影/修杰楷、方志友開黃腔公開求子... 台中東區樂業一路10/21起施工... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 隱藏在都市中的綠洲!全台5間超美... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 跟著孔劉、朴寶劍、朴敘俊遊韓國!... 李雪主4個月未露面 外界猜可能懷...

首頁 養身保健 宣導民眾提升自救能力 108年度「救護週」系列活動開跑