首頁 政治新聞 中秋起義,郭韓宣戰?!柯文哲:「台灣歷史上最關鍵的八天。」

分享
文章

中秋起義,郭韓宣戰?!柯文哲:「台灣歷史上最關鍵的八天。」

新新聞
中秋起義,郭韓宣戰?!柯文哲:「台灣歷史上最關鍵的八天。」

文/晏明強

前鴻海董事長郭台銘是否脫黨獨立參選總統,答案即將在九月十三日中秋節揭曉。雖然郭柯王在八月二十三日合體後,結盟態勢似無明顯進展,郭董公開行程也不增反減,動向更顯撲朔迷離。據透露,近日郭營其實是外弛內張,正重整競選團隊,全力備戰。

中秋節應會交代堅持參選心路歷程

由於日前高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒等可能副手人選外洩破局,郭台銘也下了封口令,要求團隊成員未經授權,不得對外透露內部任何訊息。知情人士指出,近日郭董都採取單線作業,親自與副手目標人選接觸,除避免重蹈「見光死」覆轍外,還可專心就參選與否進行最後考量。

圖說:郭台銘(中)挑戰大位意志堅定,宣明智(右二)等友人也支持鼓勵。攝影/林瑞慶

 

這位人士透露,郭董選總統意願強烈,相關參選部署已全面啟動,他與台北市長柯文哲、前立法院長王金平也早有默契,就等郭宣布投入大選就可聯手一戰。但在正式表態前倒數幾天,他內心仍不免有所躊躇,「主要是考慮三跤推戰局的勝算,如果選不贏,又為何要硬打這一仗?」

何況韓國瑜本來輸面就大,郭參選若阻擋不了總統蔡英文連任,「豈不是平白成了國民黨主席吳敦義、韓國瑜推卸敗選責任的替罪羔羊?郭董尤其擔心自己幫吳承擔藍營歷史罪人的罵名!」知情人士坦言,郭台銘最近私下行程滿檔,除忙著找副手外,還密集拜訪故舊好友,聽取對他參選與否的意見。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜九月九日也說,郭要講“Yes I do.”是代表承擔跟責任的,需要多一點時間做評估。柯文哲似乎也感受到郭對參選仍有些掙扎,他也表示:「剩下八天(十~十七日),台灣歷史上最關鍵的八天。」

但親郭人士強調,九月十三日中秋起義,就是郭董親自拍板定調的時間,王、柯兩位準盟友也都知情,「不管選不選,郭都會在中秋節明確表態;如果要選,也可能一併發表參選聲明,向選民交代堅持選總統的心路歷程。」

 

本文出處;更多精采內容請上《新新聞》官方網站《新新聞》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爭取加薪還是爭取加班 蔡英文:三次調基本工資了 郭董駁斥深超傳聞 強調過幾天真相會大白 郭台銘:韓國瑜是我兄弟 不會被見縫插針 柯文哲:要陳珮琪落淚不容易 少上網就好 佛光山還願郭台銘:大師開示做人做事要務實 不理智指誰?郭台銘:指我自己了 和郭見面?柯主席:那是隱私不能大聲嚷嚷 郭台銘振臂高喊 捍衛中華民國永不改變 何時表態參選?柯文哲:9/17最後截止 郭台銘13日發退黨聲明?蔡沁瑜:不會
大家都在看
看過來!最划算iPhone11就... 冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 你家也有這種「黏在牆壁上的蟲」嗎... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 水龍頭噴出泡沫牛奶? 台中 太平... 韓國教練居家「徒手減脂」運動推薦... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 200元夜市抵用券9/16首發 ...

首頁 政治新聞 中秋起義,郭韓宣戰?!柯文哲:「台灣歷史上最關鍵的八天。」