首頁 地方新聞 中秋分享愛關懷 張嘉郡長青食堂陪伴共餐

分享
文章

中秋分享愛關懷 張嘉郡長青食堂陪伴共餐

台灣好新聞
中秋分享愛關懷 張嘉郡長青食堂陪伴共餐

地方中心/雲林報導

雲林縣第一選區立委參選人、青埔教育基金會董事長張嘉郡與虎尾鎮長丁學忠、縣議員黃美瑤、黃凱議員秘書趙崇慶、鎮代陳明聖等人前往興中社區長青食堂與長輩共餐,張嘉郡與丁鎮長還為長輩打菜添飯,開心地介紹菜色、話家常,溫馨歡笑充滿食堂,張嘉郡也親切的送給每個長輩應景中秋月餅,祝福長輩歡欣過佳節。


張嘉郡表示,台灣已進入高齡化社會,雲林縣老人人口比例已逾18%,是全國第二高的縣市,長照是每個人都必須面對的重要課題,現在長照2.0政策已趕不上需求,她將進入立法院推動長照2.0升級版的政策,落實「青銀共伴、護老攜幼」家園。亦感謝社區發展協會理事長陳敏雄、總幹事鐘顯華及志工們辛苦籌劃、營運長青食堂,為長輩們準備健康的熱食及快樂生活的環境。


張嘉郡指出,興中社區有個小故事讓她特別感動,去年長青食堂剛成立,社區媽媽志工們為籌措資金做買菜基金,同心將興中特產花生變身美味花生糖,因為是志工媽媽用感情製作調味,她聽很多朋友說,興中花生糖特別好吃,志工媽媽無私純粹的付出,順利籌得不少買菜基金,也讓社區成為溫暖的大家庭。


張嘉郡也相信花生到花生糖的過程,讓社區青壯居民、長輩與這片土地有更深的情感連結,社區有了更動人的故事,這對老化速度愈來愈快的雲林,是絕對需要的力量,希望大家與她一起讓這樣的力量傳達到雲林每個角落。


丁學忠表示,興中社區長青食堂去年開辦,目前提供六十多位長輩共餐服務,同時透過與埒內、堀頭社區間之資源與經驗分享,提供關懷據點、長青食堂、社區守護站,建立完整之老人福利網絡,落實在地老化、在地安養與在地照顧的長照服務。



前立委張嘉郡與虎尾鎮長丁學忠等人前往興中社區長青食堂與長輩共餐,亦親切送上應景中秋月餅,祝福長輩健康歡喜過佳節。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 張嘉郡元長、土庫競總成立 數千群眾熱情相挺 馬光長青食堂揭幕 張嘉郡芳療回饋社區 雲林馬光長青食堂揭幕 張嘉郡辦芳療回饋 中秋分享愛關懷 張嘉郡長青食堂陪伴共餐 參與地方創生會議 張嘉郡提出「人口老化」對雲林發展憂慮 滬尾天光:在淡水看見台灣史 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人! 挺食堂重關懷 張嘉郡助老人共餐 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 人類史上最大的動物集合!妖到不能再妖... 人類史上最大的動物集合!妖到不能再妖... 毛骨悚然!2014年世界十大靈異事件 11個幸福主題,古今中外99位名人的美好時光邀請-《99個幸福時刻》 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 清朝最後一次科舉考試題目曝光!徹底顛覆想像... 揭秘全球近100年來捕獲的30個巨型怪獸,最後一個真的非常恐怖
大家都在看
屏東拾美步道群|精選10條森林秘... 不爽店家稱「武漢肺炎」 黃安當場... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 顏清標兒為他們獻出MV處女秀 《... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 遠雄建設參與南市府標案爭議多 議... 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 離婚官司開庭 何如芸痛哭被家暴趕...

首頁 地方新聞 中秋分享愛關懷 張嘉郡長青食堂陪伴共餐